라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스
보건의료노조 25일 쟁의조정신청\'미타결시 산별총파업 돌입\'

보건의료노조는 25일 121개 지부 3만 7천여 조합원의 이름으로 중앙노동위원회에 쟁의조정신청서를 접수했다. <br />
<br />
조정신청에 앞서 보건의료노조는 영등포 민주노총 본부에서 성실교섭 촉구 기자회견을 열었다. 노조는 두달에 거친 교섭에서 &quot;9개 국립대병원의 계속되는 불참, 사립대병원의 불성실교섭으로 산별교섭이 파행을 거듭했다&quot;며 성실교섭을 촉구하고, 오는 27일 열리는 10차 교섭부터 밤샘 마라톤 교섭, 매일교섭을 사측에 제안했다.<br />
<br />
또 노조는 신설된 청와대 사회정책 수석 주도하에 관계부처 장관 등이 대화에 나서서 &quot;현재 파행을 거듭하고 있는 산별교섭을 정상화하고, 보건의료산업의 여러 현안을 합리적으로 풀 수 있도록 정부의 책임과 역할을 다&quot;하라고 촉구했다. 특히 노조는 &quot;정부가 스스로 약속한 직권중재 철폐 방침에 따라, 사측이 직권중재에 의존하여 불성실교섭으로 일관하고 있는 것에 대해 정부는 직권중재 회부를 하지 말라&quot;고 요구했다.<br />
<br />
민주노총 이수호 위원장은 &quot;산별교섭을 정착시키기 위해 조정신청 이후 보건의료노조 산별총파업을 70만 민주노총의 투쟁으로 적극 엄호할 것&quot;이며 &quot;6월 10일 보건의료노조 총파업을 기점으로 각 연맹의 교섭과 투쟁을 집중시키고 총연맹 차원에서 대정부요구를 묶어 교섭에 나설 것&quot;이라고 밝혔다. <br />
<br />
지난 19일 9차까지 진행된 교섭은 보건의료노조의 핵심요구를 제안하고, 사측의 개략적인 입장을 듣는데까지 진척됐다. 그러나 여전히 9개 국립대병원은 교섭에 나오지 않고 있으며, 사립대 병원 중심으로 사측은 산별교섭 시간을 2시간으로 제한하고 교섭위원과 참관인을 제한하자는 조건을 내거는 등 교섭을 지연시키고 있다. <br />
<br />
보건의료노조는 올해 △의료 공공성 강화 △주 5일제 △비정규직 정규직화 △산별기본협약 △임금 10.7% 인상, 산별 최저임금제 도입 등 5대 산별요구와 △노동연대기금 설치 △지부요구 신의성실 해결을 내걸고 1998년 산별전환이래 첫 산별교섭을 추진해왔다.<br />
<br />
보건의료노조는 쟁의조정기간이 끝나는 6월 9일까지 교섭이 타결되지 않으면 같은날 오전 7시를 기해 산별총파업에 돌입한다는 방침이다.<br />
[사진1]

민주노총  kctu@nodong.org

민주노총의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 39
전체보기

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

9 종교자유정책연구원

10 장경동 망언은 사기다

종교를 맹신하면 초딩도 아는 종교 사기에 속는다 인간들이 사기에서 벗어나야 인류 평화 행복 온다 건강행복하고 소원성취하세요   삭제

• 민주노총 미투운동 필독 2018-03-04 06:27:56

아래 클릭해서 연결이 안되면

인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12616   삭제

• 미국정부기관요원 스노든 충격 2018-01-08 17:12:34

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바람)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기(인터넷유튜브검색)

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12531   삭제

• 미국정부기관요원 스노든 충격 2018-01-08 17:12:19

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바람)

• 근로자 여러분 헌법 20조 알고 2017-12-31 15:29:29

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

종교 자유는 기본 인권이다 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복하고 새해 복많이 받으세요

인생은 소중합니다 사기를 조심하고 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자-- 검색바랍니다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다 --검색해서

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 적극 알려주십시요   삭제

• 국민을 속이는 사기치는 나쁜놈 2017-12-31 15:29:11

국민을 속이는 사기치는 나쁜놈들 퇴출합시다

인생은 소중합니다 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요 ??

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12393   삭제

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12272   삭제

• 전자투표기는 선거조작 가능 충 2017-04-19 08:54:04

전자투표기는 선거조작 가능 충격이다

사람이 전수 검사하자

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력 엔터치세요

획기적인 암치료제 발견

http://ylu.kr/free/9156   삭제

• 획기적인 암치료제는 발견 됐다 2017-04-19 07:26:37

획기적인 암치료제는 발견 됐다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체 충격

부정 선거 방지위해 전수검사하자

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/9118   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-13 19:12:13

국민이 안철수를 검증한다 국민은 바보가 아니다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체가 충격 국민은 분노한다

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

http://ylu.kr/free/9115   삭제

39개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백