라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 메인탑
변화는 시작됐다! 광주 국회의원 한명은 바꾸자!7.28 광주 남구 재보궐 선거 민주노동당 오병윤 후보 광주의 반란 일으키나?
▲ 7.28 국회의원 보궐선거 공식 선거일정을 하루 앞둔 26일 오후 광주광역시 남구 선거유세에 나선 민주노동당 오병윤 후보가 광주 남구 대성초등학교 사거리에서 시민들을 만나 선거유세 활동을 펼치고 있다. 이명익기자
▲ 7.28 국회의원 보궐선거 공식 선거일정을 하루 앞둔 26일 오후 광주광역시 남구 선거에 나선 민주당 장병완 후보 선거유세원(위)과 민주노동당 오병윤 후보의 선거유세원이 광주 남구 백운교차로와 대성초등학교 사거리에서 선거유세 활동을 펼치고 있다. 이명익기자
▲ 7.28 국회의원 보궐선거 공식 선거일정을 하루 앞둔 26일 오후 광주광역시 남구 선거에 나선 민주당 장병완 후보(왼쪽)와 민주노동당 오병윤 후보(오른쪽)가 광주 남구 백운교차로와 대성초등학교 사거리에서 선거유세를 하고 있다. 이명익기자
▲ 7.28 국회의원 보궐선거 공식 선거일정을 하루 앞둔 26일 오후 광주광역시 남구 선거에 민주노동당 오병윤 후보가 강기갑 의원과 함께 광주 남구 대성초등학교 사거리에서 선거유세를 하고 있다. 이명익기자

▲ 민주당의 텃밭으로 인식되던 광주에서 민주노동당 오병윤 후보의 약진은 그 결과에 따라 향후 2012년의 총선에서 호남 민심의 흐름 읽을 수 있는 바로미터가 될 수 있을 것이다. '광주 국회의원 한 명은 바꿉시다!' 이 슬로건이 현실이 될지 구호로 끝날지 이제 그 결과가 하루 앞으로 다가왔다. 이명익기자

이명익 기자  lmi1230@nate.com

이명익 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백