라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 메인탑
경찰에 끊긴 4대강 반대 인간띠잇기 행사'4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동' 행사 경찰 저지로 인간띠잇기 행사 못한채 문화제로 끝내
▲ 11일 오후 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'의 일환으로 '인간띠잇기'행사에 참여한 시민들이 경찰의 저지로 행사가 저지되자 광화문 우체국 쪽으로 이동하고 있다.이명익기자
▲ 11일 오후 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'의 일환으로 '인간띠잇기'행사에 참여한 시민들이 경찰의 저지로 행사가 저지되자 계획되로 행사를 열어 줄 것을 요구하며 구호를 외치고 있다.이명익기자
▲ 11일 오후 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'에 참여한 시민들이 광화문 동아일보 앞에서 '인간띠잇기'행사를 진행하려 하자 경찰들이 제지하려 하고 있다.이명익기자
▲ 11일 오후 서울 광화문 동아일보사 앞에서 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'에 참여한 시민들이 경찰병력에 갇혀 있다.이명익기자
▲ 11일 오후 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'에 참여한 한 가족이 경찰이 광화문 우체국으로 통하는 모든 통로를 차단하자 강하게 항의하고 있다.이명익기자
▲ 11일 오후 '4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동'의 '인간띠잇기'행사가 경찰의 제지로 무산되자 종로 보신각에서 열린 문화제 참여한 시민들이 구호를 외치고 있다.이명익기자
▲ 민주노총 김영훈 위원장이 11일 저녁 서울 종로 보신각 앞에서 열린'4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동 문화제'에서 발언을 하고 있다.이명익기자
▲ 11일 저녁 서울 종로 보신각 앞에서 열린'4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동 문화제'에 참여한 시민들이 4대강 사업중단을 촉구하는 네손가락을 펴고 구호를 외치고 있다.이명익기자
▲ 11일 저녁 서울 종로 보신각 앞에서 열린'4대강 공사 중단을 위한 10만 국민행동 문화제'에 참여한 대학생들이 노래공연을 들으며 춤을 추고 있다.이명익기자

이명익 기자  lmi1230@nate.com

이명익 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.

여백