11일 서울 시청 앞 서울광장에서 민주노총과 국정원 시국회의 등의 주최로 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회'가 열리고 있다. ⓒ 변백선 기자
민주노총 심승철 위원장을 비롯한 임원 간부들이 11일 서울 시청 앞 서울광장에서 열린 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회'에 참가하고 있다. ⓒ 변백선 기자
11일 서울 시청 앞 서울광장에서 민주노총과 국정원 시국회의 등의 주최로 열린 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회'에서 시민들이 손피켓을 들고 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자
11일 서울 시청 앞 서울광장에서 민주노총과 국정원 시국회의 등의 주최로 열린 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회에서 시민들이 촛불을 밝히고 있다. ⓒ 변백선 기자
민주노총 양성윤 수석부위원장이 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회' 무대에 올라 박근혜 대통령 퇴진 발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
'힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회'에서 민주화세대모임이 시국선언문을 낭독하고 있다. ⓒ 변백선 기자
11일 서울 시청 앞 서울광장에서 민주노총과 국정원 시국회의 등의 주최로 열린 '힘내라 민주주의! 멈춰라 민영화! 관권부정선거 수사방해 규탄 특검실시 촉구 국민촛불 집회'에서 시민들이 촛불을 밝히고 있다. ⓒ 변백선 기자