▲ ⓒ 변백선 기자
금속노조 쌍용차지부 정리해고자들이 14일 오후 수원지방법원 평택지원 앞에서 기자회견을 열고 "쓰레기 더미 뒤져 만든 판결문은 자본의 연설문이자 정치적 판단문"이라며 비판했다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
쌍용차지부 김득중 지부장이 평택지원이 지난 13일 판결한 '근로자 지위보전 및 임금지급 가처분 신청' 결정문을 찢어버리며 정리해고자들의 고통을 호소했다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
금속노조 쌍용차지부 조합원들을 비롯한 참가자들이 "정치 판결, 정치 판단 평택 법원 강력히 규탄한다"며 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
민주노총 이상진 부위원장이 기자회견 여는 말을 통해 "법원에서 이런 결정문을 내린데 대해 개탄스럽고 인정할 수 없다. 이 판결에 실망하거나 절망할 필요 없다"며 "판결에 승복하지 않고 정리해고 없는 세상을 향해 계속해서 싸워 나가겠다"고 결의를 다졌다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
쌍용차 해고노동자 김선동씨. 그는  "고등법원이 정리해고 무효라고 했음에도 불구하고 평택지원은 해고한 것이 정당하다고 판단했다"며 정치 판결한 평택 법원을 규탄하며 "또 어느 동지가 생활고에 시달리다가, 어느 가족이 아버지를 잃을지 모르겠다"고 말했다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
평택지원이 지난 13일 판결한 '근로자 지위보전 및 임금지급 가처분 신청' 결정문. ⓒ 변백선 기자