라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
“김무성 대표! 쌍용차 문제 해결 위한 첫 삽 뜨시오!”11/11 쌍용차 투쟁 2000일...김무성 면담·정치권 사태 해결 촉구

▲ 금속노조 쌍용차지부 조합원들이 3일 오전 서울 여의도 새누리당 당사 앞에서 기자회견을 열고 쌍용차 문제해결과 새누리당 김무성 대표 면담을 촉구하는 손팻말을 들고 있다. 오는 11일 쌍용차 정리해고 노동자들이 투쟁을 벌인지 2000일이 된다. ⓒ 변백선 기자
쌍용자동차 해고노동자들이 쌍용차 문제 해결과 새누리당 김무성 대표 면담을 촉구하고 나섰다.

금속노조 쌍용자동차지부는 11월 3일 오전 11시 서울 여의도 새누리당사 앞에서 ‘쌍용차 문제 해결과 김무성 대표 면담을 촉구하는 기자회견’을 개최했다.

신승철 민주노총 위원장은 회견 여는 말을 통해 “민주노총이 집회와 기자회견, 시위를 하면 노동조합을 악으로 몰아 선전하고 집단이기주의인양 비하하는 것이 노동자가 처한 현실”이라고 말하고 “건물 5층에서 유통기한이 지난 음식을 던져 주워먹게 하고, 2000일의 투쟁 기간 동안 25명의 죽음을 맞은 쌍용차 문제를 개별기업의 정리해고로 이야기하는 것이 노동을 바라보는 눈”이라고 지적했다.

이어 “엊그제 여의도에 10만 대오가 ‘연금을 연금답게’란 구호를 외치며 모인 걸 보고 이 땅에서 과연 노동자를 어떻게 바라보는가 하는 근본적인 문제의식과 함께 모든 공무원노동자가 노동기본권과 평등을 내걸고 함께 했다면 그런 자리가 필요치 않았으리라는 아쉬움을 느꼈다”고 설명했다.

▲ 쌍용차 정리해고 노동자들이 새누리당사 앞에서 기자회견을 열고 "쌍용차 해고자 전원해고 무효판결! 쌍용차 문제 해결하라!"고 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자
신 위원장은 “우리가 쌍용차 문제를 다시 쟁점화하는 것은 6년 간 길거리를 헤매며 25명을 잃은 쌍용차 노동자들의 모든 주장이 억지가 아니라 억울함과 분노와 절박함에서 비롯된 것임을 알기 때문”이라면서 “민주노총은 모든 노동자가 평등하게 인간다운 대접을 받는 그날까지 끊임없이 투쟁할 것”이라고 밝혔다.

전규석 금속노조 위원장은 “고통받는 노동자들의 문제를 해결하는 것이 박근혜 정부와 새누리당이 말하는 민생과 경제를 살리는 첫걸음”이라면서 “금속노조는 쌍용차 투쟁을 절대 포기 안할 것이며 정리해고가 곧 살인이라는 것이 명백해진만큼 비참한 노동자 현실이 반복되지 않도록 투쟁할 것”이라고 다짐했다.

회견 참가자들은 새누리당과 국회가 쌍용차 문제 해결에 나설 것을 촉구하는 피켓을 들고 구호를 외치며 사태가 해결될 때까지 해고노동자들의 투쟁이 계속될 것이라고 전했다.

“국민행복시대가 쌍용차 25명의 죽음인가? 국정조사 실시하라!”
“쌍용차 해고자 전원해고 무효판결! 쌍용차 문제 해결하라!”
“새누리당은 국정조사 약속 지키고 쌍용차 문제 해결하라!”
“고등법원 해고 무효판결! 새누리당은 쌍용차 문제 해결하라!”

“쌍용차 문제 국정조사! 진실규명! 국회가 나서라!”
“김무성 대표는 국정조사 약속 이행하고 쌍용차 문제 해결하라!”
“쌍용차 문제 해결하고 해고자복직 즉각 이행하라!”
“국정조사 약속 김무성 대표는 즉각 이행하라!”

▲ 기자회견 여는 말을 하고 있는 민주노총 신승철 위원장. ⓒ 변백선 기자
김태현 쌍용차범대위 사무국장은 “집권여당을 향해 대선공약을 지키라고 촉구하며 우리는 다시 이 자리에 섰다”고 말하고 “지난해 쌍용차 노동자들은 공장으로 돌아가기 위해 단식과 농성과 온갖 투쟁을 했다”면서 “이제 다시 쌍용차 사태 해결을 위해 각계각층이 나설 때”라고 밝혔다.

문기주 쌍용자동차지부 정비지회장은 “2009년 5월 8일 2646명 정리해고 통보 이후 쌍용차 해고노동자들은 고통 속에서 살았다”고 말하고 “6년의 세월 동안 고통받아온 노동자와 가족들, 정신병원에서 몸부림치는 이들을 치유하는 길은 국정조사 뿐이니 김무성이 책임져라”고 목소리를 높였다.

김득중 금속노조 쌍용자동차지부장은 “2년 전 네 번째 여름을 여기서 보냈고 우리는 다시 쌍용차 문제 해결과 국정조사, 김무성 대표 면담을 요구하며 여섯 번째 겨울 문턱에 섰다”고 말하고 “노사정위원회와 정치권, 선거 당시 공동선대본부장이었던 김무성 대표는 사회적 갈등을 해결하기 위해 나선다고 약속했지만, 우리에게 돌아온 건 대한문 분향소 침탈과 김정우 전 지부장 구속이었다”고 규탄했다.

이어 “경제적 어려움과 트라우마에 시달리는 해고 노동자들 모습을 지켜보는 지부장에게는 하루하루가 치떨리는 날들”이라면서 “더 이상 지켜볼 수만은 없어 저와 동료들은 깊은 논의와 결단을 했다”고 전하고 “대화와 교섭을 통해 함께 땀 흘리며 일하기를 원하는 공장 안 노동자들의 바람을 확인한 우리는 사태 해결을 촉구한다”고 강조했다.

김 지부장은 기자회견문 낭독을 통해 쌍용차 문제 해결하고 해고자 복직 실시할 것, 쌍용차 문제 해결을 위한 모든 방안을 강구할 것, 정치권이 나서서 해결할 것을 촉구하며 해고자 등을 밟고 아무런 대책 없는 새누리당을 강력히 규탄했다.

금속노조 쌍용차지부는 오는 11월 15일 오후 4시부터 쌍용자동차 평택공장 앞에서 쌍용차 투쟁 2000일을 기념하는 집회와 문화제를 진행한다.

▲ 금속노조 쌍용차지부 문기주 정비지회장이 해고자를 대표해 모두발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 쌍용차지부 김득중 지부장이 모두발언을 이어 기자회견문 낭독을 통해 쌍용차 문제 해결하고 해고자 복직 실시와 쌍용차 문제 해결을 위한 모든 방안 강구, 정치권이 나서서 해결할 것을 촉구하며 해고자 등을 밟고 아무런 대책 없는 새누리당을 강력히 규탄했다. ⓒ 변백선 기자
▲ 금속노조 쌍용차지부는 "지난 2월7일 서울고등법원에서 '해고무효' 판결을 했지만 해결은 여전히 오리무중"이라며 "새누리당 김무성 대표는 지난 2012년 쌍용차 정리해고 문제해결 약속을 지켜야 한다"고 밝혔다. ⓒ 변백선 기자

홍미리 기자  gommiri@naver.com

홍미리 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 2
전체보기
  • 인생을 잘살자 인생을 사기나 2016-02-10 04:37:21

인생을 잘살자 인생을 사기나 치면서 살지 말자

인생을 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 말자

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류 평화가 온다

==========================================================

요즘 종교가 개판이다 공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷으로 아래 내용을 검색해 공부하시고

=바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요=

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

아래 클릭해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

1 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색해서
    종교 진실을 바르게 알고 공부하면 애도 아는 사기에 맹신바보처럼 속지 말기 바랍니다

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서
    종교 진실을 바르게 알고 공부하면 애도아는 사기에 맹신바보처럼 속지 말기 바랍니다

3.인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 종교 진실을 바르게 알고
    공부하면 애도 아는 사기에 맹신 바보처럼 속지 말기 바랍니다

5. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서
    공부하시고 공부하면 애도아는 맹신 바보나 속는 사기에 속지 말기 바랍니다

6. 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 개독교 만행 검색해 보시고 확인하십시요

7 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고 개독사기에 속지 말기 바랍니다

8. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진화론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 평생을 공부하면 애도 아는 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네

인터넷으로 천진암 사건 검색해 보시요 천주교 실망이다

천주교가 이러면 안된다 천주교가 신부가 이런짓을 하다니 대 실망이다

불교 은혜를 스님들의 은혜를 천주교가 적반하장으로

불교 천진암 자리를 빼앗아 도둑놈처럼 천주교 성지로 만들다니 늑대들이 양처럼 그동안 속였구나

이것이 천주교 실체인가 대 실망이다 이런 짓을 교황도 알고 있는가 ??

천주교는 양심이 있고 도둑이 아니면 천진암 사건을 사과하고 천진암 자리를 불교에 돌려주기 바란다

천주교가 불교와 친한척 하면서 불교를 잡아 먹는구나 불자님들이나 불교는 정신차려야 한다

이런 짓을 주도한 변기영 신부는 불교에 사과하고 천진암 자리를 불교에 돌려주기 바란다

천주교는 불교에 사과하고 진실을 알리고 천진암을 불교에 돌려 주기 바란다 천주교에 대 실망이다

불교개혁

천진암 사건처럼 한심한 일이 생기는것이다

조계종이나 천태종 태고종 기타 다른 종단들은 자기 종단 일이 아니라고 방관하는것인가 한심한 불교이다
    불교에 불교를 가장한 타종교땡중들과 근무자들이 있으니 저런 일이 생긴다 껍데기만 불교된다

불교 불자님들은 정신차려서 불교를 망치는 불교를 가장한 타종교 땡중과 근무자들을 퇴출하기 바랍니다
    불교에 불교를 가장한 타종교 땡중들이 (남자중 여자중) 근무자들이 불교를 망치고 있으니 저런일이 생기는것이다

불교 불자님들은 제발 정신차려서 불교를 망치는 불교를 가장한 타종교 땡중과 근무자들을 퇴출하기 바랍니다

불교문제

불교 불자님들은 인터냇 다음 네이버 구글 검색창에서
    불교에 타종교땡중들이 난리다 불자님들은 정신차려라
    검색해 보시고 불교 관리감독 잘하기 바란다
    불교 불자님들은 인터냇 다음 네이버 구글 검색창에서
    불교에 타종교땡중들이 난리다 불자님들은 정신차려라
    검색해 보시고 불교 관리감독 잘하기 바란다

불교 정신차려 잘하시요

불교 불자님들 정신차려라 한심해서 알려준다

소문사실

소문이 사실이구나 웃기는 불교 정신차려라
    불교를 가장한 타종교땡중들이 (남자중 여자중) 타종교 근무자들이 불교를 망치고 있다더니 사실이구나
    불자님들 정신차려야 한다 이런 한심한 자들이 불교를 이끌고 가니 잘될리가 있는다
    다 이유가 있는것이다 불교 정신차려라 껍데기만 불교 된다

종교실체

이순신장군과 의병 승병이 나라를 구한 임진왜란 배후가 예수회란다 충격이다

인터넷 검색창에서 임진왜란 배후 예수회 검색해 보시고 정신차려야 한다

이런 내용을 천주교를 이단이라고 욕하는 개신교 목사들이 많이 선전을 하는가 ??

우리는 역사 진실을 바르게 알고 정신차려야 합니다

종교 늑대들이 양처럼 속이는구나 대한민국 정신차려야 한다

종교가 개판이다 대한민국 정신차려야 합니다

==모든 존재 건강하고 행복하고 소원성취하십시요==대한민국 파이팅 ==   삭제