라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대
새누리, 사자방 비리 국정조사와 공무원연금 개혁안 연내처리 빅딜 제안

지난주에 등장한 ‘사·자·방’이라는 용어가 주말을 거치면서 본격적으로 사용되고 있습니다.

이명박 정부의 4대강 비리와 자원외교 실패, 방위산업 비리 의혹의 머릿글자를 딴 사·자·방 의혹을 국정조사를 통해 밝혀야 한다는 요구가 나옵니다.

여당은 공무원연금 개편안의 연내 처리에 야당이 협조해 줄 경우 국정조사를 할 수도 있다는 태도입니다.

야당은 비리 조사와 공무원연금 문제는 별개라며 ‘거래’는 없다는 입장을 밝혔습니다.

국회에 중계카메라 나가 있습니다. 곽보아 피디.

노종면 앵커(이하 노): 낭비된 혈세가 100조원에 육박한다는 사·자·방 비리에 대해 새정치민주연합이 국정조사를 실시해야 한다고 공세를 본격적으로 시작했군요?

곽보아 뉴스피디(이하 곽): 네, 새정치민주연합의 우윤근 원내대표는 오늘 오전 비상대책회의에서 “사자방 비리가 혈세를 낭비하고 있다”며 “철저한 조사로 재발방지를 해야 한다"고 지적했습니다.

우 원내대표는 “국정조사는 세금을 납부하는 국민의 권리이자 국회의 책무고, 국정조사 실시로 여야가 다툴 이유가 없다”며 원내 진상조사위와 관련 상임위를 중심으로 국정조사 준비를 시작하겠다고 밝혔습니다.

박완주 원내대변인은 별도 브리핑에서 “100조원에 육박하는 혈세 낭비, ‘사자방 비리’에 대한 국정조사는 반드시 이루어져야 한다”며 “이 부분에 대해 지난 금요일 여야 원내대표 협상에서 어느 정도 공감대가 형성되었다”고 말했습니다.

국정조사 요구와 별도로, 정의당과 참여연대, 민변은 MB 정권 자원외교 비리 의혹과 관련해 내일 서울중앙지검에 광물자원공사 김신종 전 사장, 가스공사 주강수 전 사장 등을 횡령 배임 혐의로 고발하기로 했습니다.

노: 여야 원내대표 협상 때 사자방 국정조사에 대한 공감대가 있었다고 야당 대변인이 말했다는데 “여당이 사자방 국정조사를 받는 대신 야당은 공무원연금 개편안 연내 처리에 동의한다”는 일종의 거래를 새누리당 측이 제안했다구요?

곽: 그렇습니다. 어제 이후 언론에서 소위 ‘빅딜설’이 보도됐고, 오늘 새정치민주연합은 새누리당이 그 거래를 제안했다고 밝혔습니다.

오늘 오후 민주연합 의원총회에서 나온 우윤근 원내대표의 말 들어보시겠습니다.

[우윤근 / 새정치민주연합 원내대표]
“사자방에 대해서는 반드시 국정조사를 하지 않으면 안 된다고 그날 합의문 안에 제가 넣었습니다. 넣었는데 논란이 오래 일게 되는데 결국은 이완구 원내대표가 ‘공무원연금도 같이 하자’, 그런데 이것은 연계할 수 있는 성질의 것이 아니다. 사자방 국정조사는 전 국민이 원하고, 이건 국가적 차원의 비리를 밝히는 건데 이게 무슨 거래의 대상이 될 수 없다고 해서 제가 문을 박차고 나왔습니다.”

새누리당은 우 원내대표의 말을 공식 반박하지 않음으로써, 자신들이 거래를 제안했음을 사실상 시인했습니다.

우윤근 원내대표의 말대로, 민주연합은 아직까지는 빅딜에 반대하는 입장입니다.

※ 이 기사는 제휴사인 국민TV가 제공한 뉴스입니다. ☞국민TV뉴스

국민TV  kukmin2013@gmail.com

국민TV의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • 인생을 잘살자 인생을 사기나 2016-02-10 04:45:31

인생을 잘살자 인생을 사기나 치면서 살지 말자

인생을 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 말자

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류 평화가 온다

==========================================================

요즘 종교가 개판이다 공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷으로 아래 내용을 검색해 공부하시고

=바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요=

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

아래 클릭해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

1 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색해서
    종교 진실을 바르게 알고 공부하면 애도 아는 사기에 맹신바보처럼 속지 말기 바랍니다

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서
    종교 진실을 바르게 알고 공부하면 애도아는 사기에 맹신바보처럼 속지 말기 바랍니다

3.인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 종교 진실을 바르게 알고
    공부하면 애도 아는 사기에 맹신 바보처럼 속지 말기 바랍니다

5. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서
    공부하시고 공부하면 애도아는 맹신 바보나 속는 사기에 속지 말기 바랍니다

6. 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 개독교 만행 검색해 보시고 확인하십시요

7 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고 개독사기에 속지 말기 바랍니다

8. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진화론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 평생을 공부하면 애도 아는 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네

인터넷으로 천진암 사건 검색해 보시요 천주교 실망이다

천주교가 이러면 안된다 천주교가 신부가 이런짓을 하다니 대 실망이다

불교 은혜를 스님들의 은혜를 천주교가 적반하장으로

불교 천진암 자리를 빼앗아 도둑놈처럼 천주교 성지로 만들다니 늑대들이 양처럼 그동안 속였구나

이것이 천주교 실체인가 대 실망이다 이런 짓을 교황도 알고 있는가 ??

천주교는 양심이 있고 도둑이 아니면 천진암 사건을 사과하고 천진암 자리를 불교에 돌려주기 바란다

천주교가 불교와 친한척 하면서 불교를 잡아 먹는구나 불자님들이나 불교는 정신차려야 한다

이런 짓을 주도한 변기영 신부는 불교에 사과하고 천진암 자리를 불교에 돌려주기 바란다

천주교는 불교에 사과하고 진실을 알리고 천진암을 불교에 돌려 주기 바란다 천주교에 대 실망이다

불교개혁

천진암 사건처럼 한심한 일이 생기는것이다

조계종이나 천태종 태고종 기타 다른 종단들은 자기 종단 일이 아니라고 방관하는것인가 한심한 불교이다
    불교에 불교를 가장한 타종교땡중들과 근무자들이 있으니 저런 일이 생긴다 껍데기만 불교된다

불교 불자님들은 정신차려서 불교를 망치는 불교를 가장한 타종교 땡중과 근무자들을 퇴출하기 바랍니다
    불교에 불교를 가장한 타종교 땡중들이 (남자중 여자중) 근무자들이 불교를 망치고 있으니 저런일이 생기는것이다

불교 불자님들은 제발 정신차려서 불교를 망치는 불교를 가장한 타종교 땡중과 근무자들을 퇴출하기 바랍니다

불교문제

불교 불자님들은 인터냇 다음 네이버 구글 검색창에서
    불교에 타종교땡중들이 난리다 불자님들은 정신차려라
    검색해 보시고 불교 관리감독 잘하기 바란다
    불교 불자님들은 인터냇 다음 네이버 구글 검색창에서
    불교에 타종교땡중들이 난리다 불자님들은 정신차려라
    검색해 보시고 불교 관리감독 잘하기 바란다

불교 정신차려 잘하시요

불교 불자님들 정신차려라 한심해서 알려준다

소문사실

소문이 사실이구나 웃기는 불교 정신차려라
    불교를 가장한 타종교땡중들이 (남자중 여자중) 타종교 근무자들이 불교를 망치고 있다더니 사실이구나
    불자님들 정신차려야 한다 이런 한심한 자들이 불교를 이끌고 가니 잘될리가 있는다
    다 이유가 있는것이다 불교 정신차려라 껍데기만 불교 된다

종교실체

이순신장군과 의병 승병이 나라를 구한 임진왜란 배후가 예수회란다 충격이다

인터넷 검색창에서 임진왜란 배후 예수회 검색해 보시고 정신차려야 한다

이런 내용을 천주교를 이단이라고 욕하는 개신교 목사들이 많이 선전을 하는가 ??

우리는 역사 진실을 바르게 알고 정신차려야 합니다

종교 늑대들이 양처럼 속이는구나 대한민국 정신차려야 한다

종교가 개판이다 대한민국 정신차려야 합니다

==모든 존재 건강하고 행복하고 소원성취하십시요==대한민국 파이팅 ==   삭제