라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스
정의당 “민주노총 4월 총파업 함께 하겠다”심상정 원내·천호선 대표 민주노총 방문, 최저임금 1만원 서명

▲ 정의당 심상정 원내대표(왼쪽 두번째)와 천호선 당 대표(오른쪽 세번째) 등 정의당 대표단이 19일 오전 민주노총을 찾아와 4월 총파업에 함께하겠다며 민주노총 지도부와 손을 맞잡고 있다. ⓒ 변백선 기자

정의당 대표단이 민주노총을 찾아와 4월 총파업에 함께 하겠다고 밝혔다. 또 최저임금 1만원 시대를 열기 위한 민주노총 투쟁에 정의당도 함께 하겠다는 의미로 최저임금 1만원 요구를 담은 서명지에 서명했다.

정의당 심상정 원내대표와 천호선 당 대표, 이홍우 노동정치전략회의 노동정치사업단장이 3월 19일 오전 10시 민주노총을 방문했다. 민주노총 한상균 위원장과 최종진 수석부위원장, 이영주 사무총장은 정의당 대표단을 만나 최저임금 1만원 등 노동자·서민을 살리기 위한 요구를 담은 민주노총 투쟁에 함께 해달라고 주문했다.

한상균 위원장은 정의당 대표단을 환영하며 노동자를 위한 정치적 역할을 주문했다. “민주노총이 총파업을 준비하며 국민적 동의를 얻어가는 길목에 있습니다. 정의당에서 정책적 의견도 주고 노동자들 고충도 듣고, 정치가 노동자를 위해 존재할 수 있는 계기가 되면 좋겠습니다. 정말 필요할 때 오신 것 같습니다. 감사하고 환영합니다.”

천호선 정의당 대표는 먼저 축하인사와 함께 민주노총 요구와 투쟁에 함께 하겠다고 전했다. “민주노총 8기 지도부 출범을 축하합니다. 그 어느 때보다 책임이 막중한 지도부입니다. 비정규직을 비롯한 노동문제에 대한 국민 인식이 높지만, 정치권은 그렇지 못한 것 같습니다. 정의당은 올해 초 기자회견을 통해 ‘비정규직정당’이 되겠다고 선언했습니다. 말만이 아니라 실제 비정규직 노동자를 대변하고 그들의 삶을 개선하자고 했어요. 정의당 규모가 크진 않지만 체질과 체계를 바꾸려고 합니다.”

“민주노총이 당면과제로 제시한 4월 총파업 요구와 우리 당 입장이 다르지 않습니다. 최저임금 1만원 시대를 빨리 열어야 한다고 보고, 근기법을 예외 없이 모든 노동자에게 적용해야 하며, 원청이 교섭에 나오도록 법을 개정하자는데 동의합니다. 박근혜정부이 말하는 노동시장 구조개혁, 즉 개악에 반대하며, 공적연금을 강화하고 공무원연금 개악을 중단하라는 요구도 우리 입장과 다르지 않습니다. 민주노총과 정의당 기본방향이 다르지 않으니, 오늘을 계기로 구체적인 실천방법을 이야기하고 연대를 강화하면 좋겠습니다.”

심상정 정의당 원내대표도 비정규직을 비롯한 사회적 약자를 위해 모든 것을 던지겠다고 약속했다. “한상균 위원장은 쌍용차 투쟁을 통해 노동자 현실을 온몸으로 체득했으니 그만큼 민주노총을 잘 이끌어주리라 믿습니다. (민주노총의) 정치사회적 역할도 막중하니 남다른 각오로 임할 걸로 알고 기대도 큽니다. 올해 비상한 시기에 정의당도 비정규직 등 사회적 약자를 위해 모든 것을 던져 헌신하겠습니다. 국회가 더 이상 기득권층만 대변하는 정치를 지속해선 안 되고, 비정규직과 영세사업자들 목소리가 국회에서 울리게 해야 합니다. 민주노총도 정치를 개혁하는데 관심 가져주시기 바랍니다.”

▲ 모두발언을 하고 있는 민주노총 한상균 위원장. ⓒ 변백선 기자

최종진 민주노총 수석부위원장은 공무원연금 문제 관련해 정의당이 분명한 입장을 밝히고 여야에도 그렇게 강제해야 한다고 말했다.

“대타협기구 시한이 얼마 남지 않았습니다. 공적연금 제반을 논의하겠다고 해서 노동조합이 참여했는데 새누리당은 공무원연금을 삭감하는 것에만 중점을 두고, 공적연금은 논의하지 않으려고 합니다. 문재인 대표도 대통령을 만나 이 문제를 제대로 언급하지 않아 긴박한 상황입니다.”

이에 심상정 원내대표는 공무원연금 관련 대타협기구와 특위 상황에 대해 묻고 공무원노동자들 편에 서겠다고 약속했다.

“우리 당이 안을 내고 관철시킬 수 있는 상황은 아니기 때문에, 공무원들 편에 서서 지키자는 것이 이 문제에 대한 정의당의 기조입니다. 공무원 당사자와 충분히 협의를 거쳐야 하고 그 뒤에 안을 마련해야 합니다. 하급 공무원들이 타격을 받지 않게 해야죠. 정의당도 최선을 다할 것을 약속합니다.”

정의당 대표단은 민주노총이 진행하고 있는 최저임금 1만원 요구 서명지에 서명하며 민주노총 최저임금 투쟁에 함께 하겠다고 밝혔다. “재벌에게 세금을! 서민에게 최저임금 1만원을!”

▲ 정의당 심상정 원내대표(위)와 천호선 당 대표(아래)가 최저임금 1만원 시대를 열기 위한 민주노총 투쟁에 정의당도 함께 하겠다는 의미로 최저임금 1만원 요구 서명지에 서명을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

심상정 원내대표는 최저임금 관련 그동안의 고민을 전하며 정의당이 마련한 최저임금 관련 방침을 설명했다. “박근혜 임기 내 1만원 시대를 열자는 목표를 갖고, 공공부문의 경우는 제조업 기준 시중노임단가 8,010원을 전면적용하라고 하고, 민간은 노동자 평균임금의 50%를 제시하는 것으로 입장을 정리했습니다. 우리가 공공기관들에 모두 공문을 보냈는데 34개 사업장들이 내년부터 적용하겠다고 답했어요. 새정연이 엉뚱하게 생활임금을 이야기하고 문재인 대표도 대통령을 만나 생활임금 운운했네요.”

“어제 한국노총에 가서도 이 이야기를 했는데 김동만 위원장은 민주노총이 올해 1만원을 하겠다는 것 같아 걱정이라고 했어요. 그건 일단 최저임금 투쟁을 하며 캠페인이고 실제 현실적으로 할 수 있는 방법을 찾아 추진해야 되지 않겠어요?”

이에 이영주 사무총장은 민주노총의 최저임금 1만원 요구는 캠페인이 아니며 쟁취목표라고 못박았다. “최저임금 1만원은 올해 민주노총이 달성할 목표입니다. 캠페인이 절대 아닙니다. 말씀하신 시중노임단가 관련 내용은 충분히 이해합니다. 신중히 검토하겠습니다.”

한상균 위원장은 최저임금 노동자들 현실이 워낙 심각하다고 전했다. “최저임금 언저리에 있는 노동자가 700만으로 추산됩니다. 그나마도 못 받는 노동자도 110만 이상이구요. 현장에서는 최저임금을 비켜가려고 온갖 술수를 씁니다. 청소노동자들 경우 8시간을 5.5시간으로 줄이고, 상여금을 깎는 등 말할 수 없이 많은 꼼수들을 써요. 최저임금 문제에 대해 노동부가 감독을 해야 하고, 환노위도 실태조사를 해야 합니다. 그동안처럼 조금씩 올려선 안 되요.”

심상정 의원은 최저임금 문제에서 민주노총이 성과를 내면 좋겠다고 말했다. “(최저임금 문제가) 정치권을 중심으로 이슈가 됐잖아요. 우리 사무실에도 꼭 해달라고 전화가 많이 와요. 이대로 가면 6,000원 선으로 만들어놓고 많이 올린 것처럼 포장할 가능성이 커요. 실제 더 큰 성과를 민주노총이 냈으면 하는 건데, 그러려면 시중노임단가 문제를 제기하고, 카드수수료 인하 등을 노동자와 자영업자들이 공동선언하는 방식으로 하면 어떨까 싶어요. 양대노총이 상공인들과 함께 해도 좋구요.”

한 위원장은 정의당이 최저임금 1만원 서명운동에 함께 해 달라고 당부했다. “전교조는 학생들과 함께 4월 말까지 100만 서명을 책임지겠다고 했고, 종교단체들도 유례없이 전면적으로 나서고 있어요. 500만 서명을 받아 정치권과 여야에 공식적으로 요구할 겁니다. 7%를 올리는 건 국민을 속이는 겁니다.”

▲ 정의당 대표단이 민주노총 한상균 위원장과 함께 최저임금 1만원 시대를 위해 서명한 서명지와 손팻말을 들고 최저임금 1만원 투쟁을 결의하고 있다. ⓒ 변백선 기자

심상정 원내대표는 최저임금 1만원과 시중노임단가 문제를 담아 전국 지역에 플랑을 걸고 국회에서도 이 문제가 증폭되도록 프로그램을 마련하겠다고 전했다.

이어 박근혜정부가 추진하는 노동시장 구조개악에 대한 대응방안에 대해 심상정 의원은 노동시장 구조개혁은 절대 안 된다는 입장이 확고하다고 밝혔다. “구조개혁은 노동착취구조를 개혁이 답입니다. 구조개혁의 비용을 기업이 책임져야 하고, 저임금을 일소하기 위해 정부가 의지를 갖고 최저임금 1만원을 추진해야 하며, 모든 것을 정부가 할 수 없으니 이해당사자들이 해야 하는데 노사정위원회로는 안 되니 제대로 된 협의모델을 만들라고 요구할 겁니다. 산별노조를 인정하고, 비정규직 단결권을 보장해야만 해요.”

민주노총 위원장은 현재의 노사정위원회나 그 논의 자체가 큰 의미가 없다는 문제의식을 갖고 있다. “노사정위원회 전문가그룹에서 안을 낼 때까지 존속만 시키려는 의도입니다. 어차피 시행령과 가이드라인을 만들어 개악하려는 것이죠.”

이영주 사무총장은 정의당이 민주노총 4월 총파업을 적극 응원해달라고 주문했다. “우리는 노동시장을 어떻게 개혁하던 그것은 개악이라고 봅니다. 민주노총 총파업에 대한 지지선언을 당이 해 주시면 좋겠습니다.”

심상정 의원은 총파업 총투표 결과를 통해 민주노총 조합원들의 총파업 의지가 확인되면 그때 가서 당연히 지지 의사를 표명할 거라고 답했다. 이에 총장은 이미 민주노총 조합원들은 결의했다고 전했다. “민주노총이 2월12일 대의원대회에서 총파업을 확정했고, 16개 산별과 16개 지역본부들이 또 자체 대의원대회를 열어 총파업을 결의했습니다.”

한상균 위원장은 민주노총 4월 총파업을 통해 진보정치도 다시 세우겠다며 노동자-서민 살리기 총파업에 함께 해줄 것을 거듭 주문했다. “2015년 민주노총이 제대로 총파업을 해서 현장 조합원들 신뢰가 결과로 나타나면 진보정치에서도 성과가 있을 겁니다. 노동자들 어깻죽지에서 제살 같은 날개가 돋아날 겁니다. 민주노총 4월 총파업에 함께 해주십시오.”

홍미리 기자  gommiri@naver.com

홍미리 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 2
전체보기
  • 종교사기속지말자 사기퇴출 2015-03-21 16:52:23

이런짓은 범죄다 사기치는놈들 퇴출하자 ???

종교 개판이다 종교 사기치는 놈들이 수면제 먹이고 종교 강제 교육를 한다 퇴출하자

이런짓은 종교사기치는 놈들이 하는 종교범죄다

종교 팔아 돈먹고 여신도 먹는 돼지 똥개들은 퇴출합시다

피해자가 없도록 인터넷으로 많이 알려 주십시요

공부하면 초딩도 아는 종교사기는 속지도 믿지도 말자 사기꾼이 되지 말자

대한민국 사람들은 공부하면 애도 아는 초딩사기에 속지 말기를 바랍니다

아래 클릭해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입역하고 엔터치시면 됩니다

현대 종교 홈페이지 들어가 자세히 공부하십시요

현대종교 http://www.hdjongkyo.co.kr

1416288454.jpg

이순신장군과 역사 진실 바로알고 모두 정신차리기를 바랍니다

이순신장군의 임진왜란 승리는 단순히 조선을 구한 승리가 아니라

동아시아 십자군 전쟁에서 승리한 위대한 승리입니다

이순신장군과 승병 의병 나라를 사랑하는 애국자가 없어다면 지금 한민국은 없읍니다

역사 진실 바로알고 정신차리자

모두행복 이순신장군과 임진왜란 역사적 진실이 충격이다????

이순신 장군과 승병 의병의 승리는 단순한 승리가 아니군요

자세한 내용은 종교자유정책연구원 홈페이지 들어가서

연구원 소식 클릭하고 자유게시판 클릭하고

2014년 12월 4일 입력내용

이순신장군과 승병 의병이 대한민국을 구햇다

모두 필독하십시요 모두 건강하고 행복하고 소원성취하소서

아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

아래 클릭해서 안되면 다시 클릭하고 그래도 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

- 필독바람 아래 클릭해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요--

바로가기종교자유 정책연구원 http://www.kirf.or.kr

부정부패추방시민연합회 http://www.badkiller.kr/

1416288506.jpg

1425120064-57.jpg20150101000108_1992047270.bmp

-----------------------------------------------------------------------

종교 교 사기 종교차별 종교강요 피해자는 아래 인터넷으로 많이 알려주시고 적극활동하십시요

(아래내용 인터넷 주소 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요)

(더 이상 종교사기 종교차별 피해자가 없도록 종교진실 바로알고 인터넷으로 필요한 내용은 많이 알려주십시요)

안티 종교사이트(종교사기 공부하면 애도 안다 속지말자 종교 진실 비로알고 속지말자)

반기독교시민운동연합 www.antichrist.or.kr

클럽 안티 기독교 cafe.daum.net/clubanti

안티바이블 www.antibible.co.kr

반기독교 안티예수 www.antiyesu.net

--우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기 증거입니다---

-종교수준이 양심불량 도용사기 나 하면 되는가 ?----공부하면 애도아는 개독 사기 속지말자 --적극홍보바랍니다--

(기독교의 우리민족 하늘님 하나님 도용 내용과 기독교 사기내용을 인터넷으로 많이 알려서 기독교가 도용말고 사기치지 말도록 많이 알려 주십시요)

---기독인들의 도용 사기 교활이란---개독 도용사기 속지 말자 --사필귀정 진실승리--

교회에서,성당에서 목사와 신부들이 한결같이 말폭탄을 쏟아내는 것 중의 하나가 "하나님의 사랑"이다.

그러면 그 하나님이 누구를 칭하는가?

영어성경에 나오는 GOD이다. god은 보통명사로서 그냥 신이다.

즉 기독교 경전에 나오는 야훼(여호와)라는 신인데 이 신은 철저하게 유대민족만을 위한다는 유대 민족신이다.

어떻게 철저하게 유대민족만을 위한 신이 한국에 들어와서 호칭이 " 하나님"으로 바뀌었는가?

두 말 할 필요도 없이 포교의 이점을 살리기 위한 선교사와 목사들의 교활함이 베어있다.

한국인들은 5,000년 이상 천지만물을 창조하고 생성,발전, 소멸을 주관하는 천국의 황제를 "하늘임금"

이라 부르고 하느님(하나님)이라고 줄여 부르며 섬겨왔다.

이는 <용비어천가>,송강 정철의 <사미인곡>등에서 확인 할 수 있다.

그런데 기독교 가 이 땅에 들어오면서 포교를 하는데 선교사들은 그들의 신인 야훼(여호와)를

믿으라고 열심히 전도하였지만, 야훼를 믿겠다는 조선사람들은 거의 없었다.

선교사들은 모든 조선사람들이 하느님을 기독교 신 여호와(야훼-어차피 중동 신화속 구라신)보다

더 높은 신들의 황제로서 지고의 신으로 숭배하고 있다는 사실을 알았다.

그러나 " 하느님"에 대한 신앙이 경전으로 쓰여지지 않고, 가르쳐지지 않다는 것 때문에

하느님에 대한 신앙이 체계화, 조직화 되어있지 않다는 것을 알고는 그 빈틈을 비집고 들어왔다.

야훼(여호와)를 하느님인 것처럼 속여서 전도하기로 한 것이다.

선교사들의 포교전략 즉, 속임수는 대성공을 거두었다.

100년의 짧은 기간에 한국의 기독교인 숫자는 전국민의 25%를 차지하게 된 것이다.

기독교 도래 역사가 500년이 넘는 인도, 중국, 일본등의 기독교 인구가 전 국민의 1%도 안되는 것과

비교해 보면 그 성공은 과히 폭발적이라 할 수 있다.

그런데 어찌하랴!

종교가 위선과 기만의 가면을 쓰고 우매한 민중을 속인 결과라니...

저들은 계속 사람들을 속여야만 존재하는 괴물이 되어 버린 것이다.

선교사 언더우드는 현 연세대학교의 설립자였다.

그는 1885년 한국최초의 장로교 선교사로서 한국에 왔다.

그는 1887년에 한국최초의 교회인 서울 새문안 교회를 세우고,

성서번역위원회 초대위원장을 지낸 인물이다.

언더우드의 부인이 언더우드 사후 언더우드의 한국생활을 < underwood of korea>라는 책으로 출간하였다.

이 책에서 언더우드는

- 기독교의 신인 야훼(여호와)를 한국인들이 숭배하는 신인 "하느님"으로 번역하여 포교하는 것은

야훼에 대한 신성모독이라며 반대하였다고 한다.

그러나 언더우드를 제외한 다른 선교사들은 한국인들이 오랫동안 숭배해 온 "하느님"인 것처럼 번역하고

속여서 포교하여야만 포교가 쉽다고 강력히 주장하자,

숫자의 힘에 밀려서 성서번역위원장직을 박탈당할 위기에 빠지자

결국 언더우드는 자리를 지키기 위해서" 하느님"으로 번역하는데 동의해 주고 말았다는 사실을

생생히 증언하고 있다.

요즘 말로 하면 브랜드의 값어치라고나 할까.

한국인의 정서에 쉽게 닥아오는 표현을 써서 대박을 터트린 꼴인데,

종교가 위선과 기만전술로 사람들을 구속하는게 정의로울 수가 있는가?

정의롭지 않은 속임수가 난무하는 종교에서 무슨 구원을 얻을 수가 있겠는가?

교활한 거짓과 기만의 도용사기 속임수로 인류를 구속하는게 언제까지 가능할까?

(우리민족 하늘님과 하나님은 기독교 신 여호와(야훼)는 분명히 다르니 진실을 바르게 알고 구분해서 사용하시고 인터넷으로 많이 알려주십시요 아직도 이런 도용사기를 모르는 사람들에게 양심을 걸고 진실을 바르게 알려주십시요)

--도용사기 내용은 반기련 홈페이지에 있는 내용입니다--

인터넷 주소 http://antichrist.or.kr/bbs/board.php?bo_table=free_board3&wr_id=186536#c_186537

--진실을 많이 알리고 우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용사기 금지 운동합시다--

인터넷 주소 http://cafe.daum.net/AdConversion/HfpN/2?docid=13yPTHfpN220070201132236

종교정립을 위해 공부하시고 우리민족 하늘님 하나님을

기독교 신 여호와 야훼와 구분해서 사용하시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

--종교 수준이 도둑질하고 사기나 치면 그런 종교는 필요가 없는것이다--

====================================================

1416288454.jpg   삭제

• 종교개판이다 속지말자 2015-03-21 16:28:25

이런짓은 종교사기치는 놈들이 하는 종교범죄다

피해자가 없도록 인터넷으로 많이 알려 주십시요

현대 종교 홈페이지 들어가 자세히 공부하십시요

1416288454.jpg

동아시아 십자군 전쟁에서 승리한 위대한 승리입니다

역사 진실 바로알고 정신차리자

자세한 내용은 종교자유정책연구원 홈페이지 들어가서

연구원 소식 클릭하고 자유게시판 클릭하고

2014년 12월 4일 입력내용

이순신장군과 승병 의병이 대한민국을 구햇다

아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

1416288506.jpg

안티바이블 www.antibible.co.kr

반기독교 안티예수 www.antiyesu.net

그러면 그 하나님이 누구를 칭하는가?

선교사들의 포교전략 즉, 속임수는 대성공을 거두었다.

비교해 보면 그 성공은 과히 폭발적이라 할 수 있다.

그런데 어찌하랴!

선교사 언더우드는 현 연세대학교의 설립자였다.

성서번역위원회 초대위원장을 지낸 인물이다.

이 책에서 언더우드는

야훼에 대한 신성모독이라며 반대하였다고 한다.

속여서 포교하여야만 포교가 쉽다고 강력히 주장하자,

생생히 증언하고 있다.

요즘 말로 하면 브랜드의 값어치라고나 할까.

종교정립을 위해 공부하시고 우리민족 하늘님 하나님을

1416288454.jpg   삭제