라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
“7월22일 양재동 거리 접수하겠다”15일 금속노조 결의대회…3,000 조합원 재벌개혁, 제조업발전특별법 쟁취 결의

“재벌을 바꾸고, 세상을 바꾸자.”

금속노동자들이 한국사회를 뒤흔드는 두 재벌, 현대자동차그룹(아래 현대차)와 삼성그룹의 중심에서 재벌개혁을 외쳤다.

노조가 6월15일 서울 양재동 현대차 본사에서 ‘재벌개혁, 제조업발전특별법 제정, 일방적 구조조정 저지, 2016년 투쟁 승리 금속노조 결의대회’를 열었다. 노조 확대 간부, 조합원 3천여 명이 이날 결의대회에 참석해 2016년 재벌개혁 투쟁을 힘차게 벌이겠다고 다짐했다.

▲ 금속노조가 15일 서울 현대차그룹 본사 앞에서 ‘재벌개혁, 제조업발전특별법 제정, 일방적 구조조정 저지, 2016년 투쟁 승리 금속노조 결의대회’를 열고 2016년 재벌개혁 투쟁과 현대기아차그룹사 공동교섭 성사 구호를 외치고 있다. ⓒ 금속노동자

김상구 노조 위원장은 대회사에서 “오늘 이 자리를 7월22일 전 조합원이 양재동에 모이자는 결의를 다지는 장소로 만들자”며 “7월22일은 노동자 생존권을 지키고, 새로운 세상을 여는 날이다. 노동자 힘으로 세상을 바꾸자”고 목소리를 높였다.

▲ 김상구 위원장이 15일 결의대회에서 “오늘 이 자리를 7월22일 전 조합원이 양재동에 모이자는 결의를 다지는 장소로 만들자”며 “7월22일은 노동자 생존권을 지키고, 새로운 세상을 여는 날이다. 노동자 힘으로 세상을 바꾸자”고 목소리를 높이고 있다. ⓒ 금속노동자

기업지부와 지역지부를 대표해 정진홍 경주지부장과 박유기 현대자동차지부장과 투쟁사를 했다. 정진홍 지부장은 “재벌의 탐욕으로 사회의 성한 곳이 없다. 재벌이 노동자를 사지로 몰고, 환경을 파괴하고 있다”며 “재벌을 바꾸고 사회를 바꾸는 투쟁에 힘차게 함께 하자”고 호소했다.

▲ 노조 지역지부, 기업지부 지부장들은 15일 결의대회 단상에 올라 7월22일 전조합원 상경투쟁을 결의했다. 박유기 지부장이 “이제 우리는 단위사업장을 넘어 재벌과 한국사회 자본주의에 투쟁의 깃발을 올렸다. 7월22일에 우리가 양재동 거리를 접수하겠다”고 다짐하고 있다. ⓒ 금속노동자

박유기 지부장은 “이제 우리는 단위사업장을 넘어 재벌과 한국사회 자본주의를 겨냥한 투쟁의 깃발을 올렸다. 7월22일에 우리가 양재동 거리를 접수하겠다”며 “금속노조가 자랑찬 노동계급의 선봉이 될 수 있도록 현대차지부가 앞장서겠다”고 약속했다.

이날 결의대회 참석한 조합원들은 ▲재벌개혁·제조업발전특별법 제정 총력투쟁 ▲15만 총파업투쟁 조직화 ▲15만 총파업 총력투쟁 ▲7월22일 금속노조 전체 조합원 상경투쟁 성사를 결의했다. 노조는 재벌횡포 상징물을 불태우는 상징의식을 거행했다.

▲ 김상구 위원장과 지부장들이 6월15일 결의대회를 마치며 재벌 횡포 상징물을 불태우고 있다. ⓒ 금속노동자

노조 확대 간부, 조합원들은 이날 결의대회 후 ‘꽃길 100리’를 마치고 현대차 본사에 도착한 한광호 열사 영정에 분향하려 했지만, 경찰은 조합원들의 분향을 막았다. 대치 끝에 대표자 20여 명이 한광호 열사 영정에 분향했다.

노조는 이날 본 대회에 앞서 서울 서초구 삼성전자 사옥 앞에서 사전 결의대회를 열었다. 전 조합원 파업을 벌이고 참석한 삼성전자서비스지회 조합원들은 이재용 삼성전자 부회장 가면을 쓰고, 등에 ‘재벌개혁’ 스티커를 붙였다. 삼성전자서비스지회는 다음 주부터 이재용 부회장 세습반대 찬반투표를 벌인다.

▲ 6월15일 금속노조 결의대회 사전결의대회에 참석한 삼성전자서비스지회 조합원들이 삼성 재벌을 규탄하는 구호를 외치고 있다. 이날 삼성전자서비스지회 전체 조합원은 파업을 벌이고 상경했다. ⓒ 금속노동자

라두식 지회장은 “재벌을 타격하지 않으면 노동자 삶이 나아질 수 없다. 노조를 만들고 3년간 싸우면서 깨달은 사실”이라며 “삼성전자서비스지회가 재벌개혁 투쟁 선봉에서 싸우겠다. 당당한 투쟁으로 재벌 개혁하고, 노동자 주인 되는 세상을 만들자”고 당부했다.

권영국 변호사는 “재벌만 살리고 노동자는 더 비참해지는 현실의 중심에 삼성이 있다”며 “노동자, 시민이 재벌과 가진 자만을 위한 세상을 바꾸자”고 목소리를 높였다.

▲ 라두식 지회장이 6월15일 결의대회 사전대회에서 “삼성전자서비스지회가 재벌개혁 투쟁 선봉에서 싸우겠다. 당당한 투쟁으로 재벌 개혁하고, 노동자 주인 되는 세상을 만들자”고 외치고 있다. ⓒ 금속노동자

안진걸 참여연대 사무처장은 “한국사회 핵심 문제는 첫째도 재벌, 둘째도 재벌, 셋째도 재벌”이라며 “재벌의 사회적 책임을 요구하는 목소리에 작은 힘이라도 보태겠다. 참여연대가 재벌개혁 투쟁에 금속노조, 민주노총과 함께하겠다”고 약속했다.

금속노조  labor@korea.com

금속노조의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • FASDFSD 2016-07-11 03:51:05

대한민국 종교 차별 종교 사기 심각하다 피해자가 없도록 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인들은 종교차별 종교 사기 피해자가 없도록 인터넷으로 적극 홍보해 주십시요

공무원은 애국 애민 정신으로 국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다 !!!!

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 국민도 공무원들이 공부를 하고 무지에서 깨어나야 나라가 잘된다

대한민국 공무원들은 공정한 일처리를 부탁합니다 !!!!

공무원도 국민서비스업이다 친절한 일처리 공정한 일처리 국민들께 감사하기 바란다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

3. 공정한 일처리

4 국민들께 감사하기

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 공무원들은 근무중이나 일처리 과정에서

종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유를 침해하는 행위는 하지 말아야 한다

대한민국 국민들도 공무원들도 종교자유 종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 피해자도

==종교자유정책연구원== 홈페이지 들어가서 공부하시고

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 행위를 하지말고

객관적이고 공정한 일처리를 부탁합니다

인생을 살다 보니

직장에서

(특히 개-독 맹-신 바-보 회장이나 맹-신-바보 개독 사장이 개독 상사가 자기종교 자기 종교인 중심으로 운영하고

종-교 -차-별-하고 종-교-편-향 종-교-강-요 강-제-개-종하고 타종교인 종-교-자-유를 침해한다 -맹-신-바-보 멍멍이 같은자들이다 -)

공공기관이나 공공시설에서

특정 종교인들이 특정 공무원들이

종교차별 종교편향 종교강요 강제 개종 종교자유를 침해하는 행위를 한다

대한민국 국민이면 이런 행위를 하는 특정 종교인들이 어느 종교 사람들인지 다를 알것이다

참고로 여기는 성남 수진2동주민센터인데 공무원들이 쓸데없이 난리다

대한민국 국민과 전국 직장인들은 인터넷 검색창에서

--일하는데 개독이 지랄합니다 --검색해 보십시요

1 .참고로 아산시 도고면에 있는 동양기전에서 일하는데 개독들이 일부러 신일박스만 반대로 뒤집어 보내면서 괴롭히고 지랄하더군요

2. 그리고 경기도 이천시 신둔면에 있는 한국데리카후레쉬(주)에서 GS 편의점 납품하는 도시락 삼각김밥을 만드는일을 하는데 신발도 훔쳐가고 여기도 개독이 박스 정리일을 시키면서 개지랄하더군요(그래서 GS 편의점은 잘 안갑니다)

3. 성남시 중원구 상대원에 있는 조이푸드(주)에서 CU 편의점에 납품하는 쿠키만들고 빵과 도시락을 제조하는 일을하는데 여기도 일부러 위생복도 안좋은것주고 오마이갓 소리지르고 개독이 지랄하더군요(그래서 CU 편의점 잘 안갑니다)

4. 충북 진천군 덕산면에 있는 서한산업(현대 기아 자동차 자동차 부품 만들어 납품하는 회사임) 하청업체에서 일하는데
    아침마다 YMCA 음악으로 아침 체조하고 난리더군요 (현대 기아 자동차 사장님 회장님은 이런 일이 없도록 조치를 하기 바랍니다 )

5. 개독 애들까지 예-수 안 믿는다고 타종교인을 사탄 마귀라고 욕하고 지랄합니다(맹신 바보 개독이 아직도 적반화장으로 지랄합니다)

(이런 경험은 다른분들도 많을 있더군요 맹신바보 개독들이 심지어 이순신장군도 세종대왕도 예-수 안 믿어서 지옥가고 사탄이랍니다 )

다른 내용도 많지만 생략합니다

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--무지한 종교 차별 신고합시다--검색해 보시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인과 전국 공무원과 전국 노조원들은

직장이나 사회에서 부당한 종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유 침해가 없도록

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 회사나 기관은

==인터넷으로 적극알리고 그런회사는 불매운동도 하고 적극활동하십시요==

==특히 개독 회사나 개독들이 이런짓을 많이 하니 이런회사는 인터넷으로 적극 알리고 불매운동하기 바랍니다==

민주 노총도 한국노총도 전국 공무원노동 조합도 대한민국 깨어있는 국민과 노동 조합원은

직장에서 사회에서 이런 종교 차별 종교강요 종교강제개종 종교편향 종교자유를 침해가 없도록

이런 회사는 인터넷 적극 알리고 이런 회사는 불매 운동을 하기 바랍니다

전국공무원노동조합도 민주노총도 한국노총도 전국 노동 조합은 홈페이지에

반드시 종교차별 신고 코너를 만들어 종교 차별 피해자가 없도록 하십시요

--인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서---

종교가 개판이다 썩은놈들이 난리다

검색해 보십시요

그리고 맹-신-자 광-신-자 미-신-자들은 정신차리기 바랍니다

대한민국 종교 썩은놈들이 오히려 사-기치고 큰소리치고 지-랄합니다 웃기는 종교입니다

대한민국 국민을 맹-신- 바-보-로 아는 종교인이 있군요

요즘 종교가 개판이다

공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 테러하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

종교인들은 공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예-수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신들은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷 검색창에서 아래 내용을 검색해 진실을 바르게 공부하시고

===바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요===

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 맹싡다 광신자 미신자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수ㅇ 상식입니다==

1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고

종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고 인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고

공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색해서

3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서 보시고

5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 보시고

6. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서 보시고

7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고

8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색해 보시고 확인하십시요

9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색해 보시고

10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

개신교 목사 장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네 !!!!

===========================================

종교인은 양심이 있으면

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is는 기독교인 타종교인 잡아서 자기신 믿으라고 안 믿으면 참수하고 문화재 파괴하고

개-독은 단군상 파괴하고 불상파괴하고 마리아상 파괴하고 대변보고 똥칠하고

문화재 파괴하고 종교차별하고 종교강요 종교편향이 심각하다

is하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 그런짓하는것이다

개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 나이키 신발 밟고 살고 (나이키 신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

멍멍이 돼지 똥개 똥 목사놈들이 여신도 먹고 성범죄 1위히더니

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다

성범죄 1위히는 가장 썩은놈들이 회개하고 참회하라

성범죄 1위목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해 확인해 보십시요

종교가 얼마나 썩었으면 목사들이 성범죄 1위를 하는가 ?

인류 역사에 이런 일은 전무 후무한 최초 기록이다

대한민국 망신이다 가장 썩은놈들이 난리다

마누라까지 있는놈들이 여신도까지 처먹고 성범죄1위하고 개판이다

대한민국 국민과 종교인들은