라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
“20대 국회, 교사 노동3권 보장, 정치기본권 위해 나서야”전교조, 국회 앞 철야농성 돌입

전교조가 20대 국회에 교원의 노동기본권 보장과 차등성과급 폐지를 촉구하고 나섰다.

전교조는 20일 오후 2시 서울 여의도 국회 정문 앞에서 기자회견을 열고 ‘노동기본권 쟁취! 차등성과급 폐지! 국회 앞 철야농성투쟁을 선포했다.

여는 말에 나선 변성호 전교조 위원장은 “전교조를 사수하고 교원의 노동기본권과 정치적 자유, 참교육을 사수하겠다는 마음을 담아 농성을 시작한다. 정부 여당에 대한 국민의 심판으로 꾸려진 20대 국회에서 노동기본권을 쟁취하겠다. 전교조는 국회의원들만 바라보지 않고 투쟁하면서 노동자의 권리를 지키고 민생을 살리는 법안을 만들기 위한 입법 요구를 이어 가겠다”고 밝혔다.

▲ 전교조가 교원노조법 개정을 촉구하는 국회 앞 철야농성을 시작했다. ⓒ 교육희망

전교조는 중앙집행위원들과 34명의 해직교사를 중심으로 진행하는 국회 앞 철야농성을 통해 모든 국회의원을 면담한 뒤 전교조의 상황과 교원노조법 개정의 필요성을 설명하고 개원국회에서 교원노조법을 입법 발의하기 위해 총력을 기울이겠다고 설명했다.

따라서 오는 23일에는 ‘교원의 노동 3권 보장 어떻게 할 것인가?’를 주제로 국회 토론회를 열어 교사-공무원의 노동기본권은 물론 정치기본권 보장을 위한 제도개선 방안을 함께 모색하는 자리를 갖는다.

24일과 25일에는 ‘성과급제 폐지! 노동기본권 쟁취! 공무원·교사 1박 2일 공동투쟁’을 진행한다. 24일 오후 4시에는 서울 여의도 산업은행 앞에서 노동기본권 쟁취, 해직자 원상복직 촉구 공무원 교사대회를 시작으로 오후 7시 성과급제 폐지! 노동기본권 쟁취!투쟁 문화제를 이어간다. 다음 날인 25일에는 오전 11시부터 서울 세종로 소공원에서 성과급제 폐지! 퇴출제 저지! 공무원·교사대회를 진행한다.

정성홍 전교조 광주지부장은 투쟁사를 통해 “역사교과서를 국정화 하고 인성교육진흥법을 통해 학생들의 생각도 통제하려는 이 정부는 교사를 성과급으로 이간질시키고 노조를 탄압해 참교육 막기에 나섰지만 전교조는 아이들이 참다운 시민으로 살아갈 수 있는 교육을 위해, 교사들이 그런 교육을 할 수 있는 여건을 만들기 위해 국회법 개정 투쟁을 선포 한다”고 밝혔다.

전교조는 기자회견문을 통해 “행정부와 사법부의 공조 하에 법의 허울을 쓰고 자행되는 전교조 탄압에 그 어느 때보다 입법부의 역할이 중요해졌다”면서 “국회는 총체적 국정 파탄을 바로잡으라는 총선의 민심에 따라 과감한 개혁 입법을 추진해야 할 것이며 교사들의 노동권과 시민적 권리인 정치기본권을 보장하는 법적 근거를 마련하는 것 역시 20대 국회가 시급히 처리해야할 과제임이 자명하다”면서 “전교조는 단결투쟁으로 차등성과급을 폐지시키고 노동기본권을 온전하게 쟁취하여 우리 아이들 앞에 당당히 서겠다”고 밝혔다.

기자회견을 마친 뒤 전교조는 서울 여의도 국민은행 앞에서 철야농성을 시작하고 국회의원 면담을 진행했다.

교육희망  eduhope@korea.com

교육희망의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • FASDFASD 2016-07-11 03:50:50

대한민국 종교 차별 종교 사기 심각하다 피해자가 없도록 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인들은 종교차별 종교 사기 피해자가 없도록 인터넷으로 적극 홍보해 주십시요

공무원은 애국 애민 정신으로 국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다 !!!!

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 국민도 공무원들이 공부를 하고 무지에서 깨어나야 나라가 잘된다

대한민국 공무원들은 공정한 일처리를 부탁합니다 !!!!

공무원도 국민서비스업이다 친절한 일처리 공정한 일처리 국민들께 감사하기 바란다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

3. 공정한 일처리

4 국민들께 감사하기

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 공무원들은 근무중이나 일처리 과정에서

종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유를 침해하는 행위는 하지 말아야 한다

대한민국 국민들도 공무원들도 종교자유 종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 피해자도

==종교자유정책연구원== 홈페이지 들어가서 공부하시고

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 행위를 하지말고

객관적이고 공정한 일처리를 부탁합니다

인생을 살다 보니

직장에서

(특히 개-독 맹-신 바-보 회장이나 맹-신-바보 개독 사장이 개독 상사가 자기종교 자기 종교인 중심으로 운영하고

종-교 -차-별-하고 종-교-편-향 종-교-강-요 강-제-개-종하고 타종교인 종-교-자-유를 침해한다 -맹-신-바-보 멍멍이 같은자들이다 -)

공공기관이나 공공시설에서

특정 종교인들이 특정 공무원들이

종교차별 종교편향 종교강요 강제 개종 종교자유를 침해하는 행위를 한다

대한민국 국민이면 이런 행위를 하는 특정 종교인들이 어느 종교 사람들인지 다를 알것이다

참고로 여기는 성남 수진2동주민센터인데 공무원들이 쓸데없이 난리다

대한민국 국민과 전국 직장인들은 인터넷 검색창에서

--일하는데 개독이 지랄합니다 --검색해 보십시요

1 .참고로 아산시 도고면에 있는 동양기전에서 일하는데 개독들이 일부러 신일박스만 반대로 뒤집어 보내면서 괴롭히고 지랄하더군요

2. 그리고 경기도 이천시 신둔면에 있는 한국데리카후레쉬(주)에서 GS 편의점 납품하는 도시락 삼각김밥을 만드는일을 하는데 신발도 훔쳐가고 여기도 개독이 박스 정리일을 시키면서 개지랄하더군요(그래서 GS 편의점은 잘 안갑니다)

3. 성남시 중원구 상대원에 있는 조이푸드(주)에서 CU 편의점에 납품하는 쿠키만들고 빵과 도시락을 제조하는 일을하는데 여기도 일부러 위생복도 안좋은것주고 오마이갓 소리지르고 개독이 지랄하더군요(그래서 CU 편의점 잘 안갑니다)

4. 충북 진천군 덕산면에 있는 서한산업(현대 기아 자동차 자동차 부품 만들어 납품하는 회사임) 하청업체에서 일하는데
    아침마다 YMCA 음악으로 아침 체조하고 난리더군요 (현대 기아 자동차 사장님 회장님은 이런 일이 없도록 조치를 하기 바랍니다 )

5. 개독 애들까지 예-수 안 믿는다고 타종교인을 사탄 마귀라고 욕하고 지랄합니다(맹신 바보 개독이 아직도 적반화장으로 지랄합니다)

(이런 경험은 다른분들도 많을 있더군요 맹신바보 개독들이 심지어 이순신장군도 세종대왕도 예-수 안 믿어서 지옥가고 사탄이랍니다 )

다른 내용도 많지만 생략합니다

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--무지한 종교 차별 신고합시다--검색해 보시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인과 전국 공무원과 전국 노조원들은

직장이나 사회에서 부당한 종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유 침해가 없도록

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 회사나 기관은

==인터넷으로 적극알리고 그런회사는 불매운동도 하고 적극활동하십시요==

==특히 개독 회사나 개독들이 이런짓을 많이 하니 이런회사는 인터넷으로 적극 알리고 불매운동하기 바랍니다==

민주 노총도 한국노총도 전국 공무원노동 조합도 대한민국 깨어있는 국민과 노동 조합원은

직장에서 사회에서 이런 종교 차별 종교강요 종교강제개종 종교편향 종교자유를 침해가 없도록

이런 회사는 인터넷 적극 알리고 이런 회사는 불매 운동을 하기 바랍니다

전국공무원노동조합도 민주노총도 한국노총도 전국 노동 조합은 홈페이지에

반드시 종교차별 신고 코너를 만들어 종교 차별 피해자가 없도록 하십시요

--인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서---

종교가 개판이다 썩은놈들이 난리다

검색해 보십시요

그리고 맹-신-자 광-신-자 미-신-자들은 정신차리기 바랍니다

대한민국 종교 썩은놈들이 오히려 사-기치고 큰소리치고 지-랄합니다 웃기는 종교입니다

대한민국 국민을 맹-신- 바-보-로 아는 종교인이 있군요

요즘 종교가 개판이다

공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 테러하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

종교인들은 공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예-수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신들은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷 검색창에서 아래 내용을 검색해 진실을 바르게 공부하시고

===바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요===

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 맹싡다 광신자 미신자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수ㅇ 상식입니다==

1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고

종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고 인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고

공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색해서

3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서 보시고

5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 보시고

6. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서 보시고

7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고

8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색해 보시고 확인하십시요

9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색해 보시고

10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

개신교 목사 장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네 !!!!

===========================================

종교인은 양심이 있으면

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is는 기독교인 타종교인 잡아서 자기신 믿으라고 안 믿으면 참수하고 문화재 파괴하고

개-독은 단군상 파괴하고 불상파괴하고 마리아상 파괴하고 대변보고 똥칠하고

문화재 파괴하고 종교차별하고 종교강요 종교편향이 심각하다

is하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 그런짓하는것이다

개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 나이키 신발 밟고 살고 (나이키 신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

멍멍이 돼지 똥개 똥 목사놈들이 여신도 먹고 성범죄 1위히더니

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다

성범죄 1위히는 가장 썩은놈들이 회개하고 참회하라

성범죄 1위목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해 확인해 보십시요

종교가 얼마나 썩었으면 목사들이 성범죄 1위를 하는가 ?

인류 역사에 이런 일은 전무 후무한 최초 기록이다

대한민국 망신이다 가장 썩은놈들이 난리다

마누라까지 있는놈들이 여신도까지 처먹고 성범죄1위하고 개판이다

대한민국 국민과 종교인들은