라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스
한상균 석방 시국회의 "민주주의 살리기 위한 범국민적 저항 실천할 것"한상균 위원장 "우리는 이 땅의 주인이지 정권의 적이 아니다" "민심은 가둘 수 없고 포승줄로 묶을 수 없다"

▲ 민주노총을 비롯한 시민사회단체, 종교, 정당 등 100여곳에서 13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 한상균 민주노총 위원장 석방을 촉구하는 시국회의를 개최하고 있다. ⓒ 변백선 기자

전국민주노동조합총연맹(이하 민주노총)을 비롯한 시민사회단체, 종교, 정당 등 100여곳에서 한상균 민주노총 위원장 석방을 촉구하는 시국회의를 개최했다.

13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 열린 '한상균을 석방하라! 민주주의를 살려내자! 7.13 시국회의'에는 세월호 유가족, 백남기대책위, 시민사회, 민주사회를 위한 변호사 모임, 민중운동단체, 종교계, 정당 등 200여명의 대표자들이 참여했다.

시국회의는 "한상균 위원장의 징역 5년 선고로 흔들러리던 민주주의 시계의 초침마저 멈춰버렸다"며 "정보기관은 조작과 감시를 위한 권력의 촉수가 되었고, 언론은 청와대를 향해 무릎을 꿇었으며 공권력은 권력의 사병, 국가폭력의 첨병이 되었고 법치의 마지막 보루여야 할 사법부는 헌법을 깔고 앉아 권력의 입맛대로 판결문을 쓰고 있다"고 비판했다.

이어 "집회시위의 자유는 허가를 받아야만 하는 자유, 금지될 수 있는 자유로 유린되고 있다"며 "헌법이 보장한 단결권, 단체교섭권, 파업권 등 노동3권은 악법의 틈바구니에서 언제나 불법을 감수해야 하는 죽은 권리가 됐다"고 지적했다.

또 "노동자를 자본의 노예로, 99% 민중을 1%를 위한 개, 돼지로 만들겠다는 저들의 악다구니는 대대손손 자본과 권력이 주인인 세상, 현대판 신분제를 꿈꾸고 있다"며 "재벌의 탐욕을 위하 빚과 가난은 대물림 되어야 하고, 저임금과 비정규직은 의무가 되고, 청년들은 행복한 삶을 저당 잡혀야 하는 끔찍한 헬조선"이라고 비난했다.

▲ 민주노총 최종진 위원장 직무대행이 13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 열린 '한상균을 석방하라! 민주주의 살려내자! 7.13 시국회의'에서 시국선언문 채택을 위한 대표 발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

▲ 통일문제연구소 백기완 소장이 13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 열린 '한상균을 석방하라! 민주주의 살려내자! 7.13 시국회의'에서 시국선언문 채택을 위한 대표 발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

시국회의는 이후 활동계획으로 '한상균과 함께 저항하는 사람들'을 구성해 한상균 민주노총 위원장 석방 촉구와 민주주의 지키기 위해 실천 활동을 하고, 민주사회를 위한 변호사 모임을 중심으로 '100인 변호인단'을 꾸려 항소심 재판 등에 대응할 계획이며, 국제연대 행동으로 국제노총, 국제인권단체, 국제법률단체 등으로 부터 의견서를 조직, ILO결사의 자유 위원회에 제소하고 UN에 진정할 계획이다.

민주사회를 위한 변호사 모임은 지난 4일 서울중앙지방법원이 한상균 위원장에게 민중총궐기 집회의 책임을 물어 징역 5년을 선고한 것에 대한 노동위 논평을 통해 "이번 판결이 공권력의 행위는 일응 적법하다는 구시대적 '행정행위 적법성 추정론'에 입각해 사건의 본질에 애써 눈감고, 무엇보다 공무집행의 적법성에 대한 법원의 심사권을 스스로 방기한 판결이라고 판단한다"며 "노동자에게만 유독 가혹한 법원의 태도에 다시 한 번 참담함과 절망감을 느낀다"고 유감을 표했다.

한상균 민주노총 위원장은 지난해 세월호 참사 1주기 집회와 1차 민중총궐기 등에서 일반교통방해, 특수공무집행방해치상 등 불법행위를 주도했다는 혐의로 기소돼 지난 4일 1심에서 징역 5년을 선고받았다. 현재 한 위원장은 1심 판결에 불복해 항소장을 제출한 상태다.

▲ 민주노총을 비롯한 시민사회단체, 종교, 정당 등 100여곳에서 13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 한상균 민주노총 위원장 석방을 촉구하는 시국회의를 개최하고 시국선언문을 낭독하고 있다. ⓒ 변백선 기자

▲ 무소속 윤종오 국회의원이 13일 오전 서울 중구 프레스센터에서 한상균 민주노총 위원장 석방을 촉구하는 시국회의에 참석해 발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

변백선 기자  n7349794@naver.com

변백선 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 2
전체보기
  • 사기를 바르게 알자 2016-07-13 18:42:51

대한민국 국민은 종교차별하는 회사는 적극알리고 불매운동합시다 !!!!
    대한민국 종교 차별 종교 사기 심각하다 피해자가 없도록 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인들은 종교차별 종교 사기 피해자가 없도록 인터넷으로 적극 홍보해 주십시요

공무원은 애국 애민 정신으로 국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다 !!!!

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 국민도 공무원들이 공부를 하고 무지에서 깨어나야 나라가 잘된다

대한민국 공무원들은 공정한 일처리를 부탁합니다 !!!!

공무원도 국민서비스업이다 친절한 일처리 공정한 일처리 국민들께 감사하기 바란다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

3. 공정한 일처리

4 국민들께 감사하기

대한민국 공무원들은 근무중이나 일처리 과정에서

종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유를 침해하는 행위는 하지 말아야 한다

대한민국 국민들도 공무원들도 종교자유 종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 피해자도

==종교자유정책연구원== 홈페이지 들어가서 공부하시고

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 행위를 하지말고

객관적이고 공정한 일처리를 부탁합니다

인생을 살다 보니

직장에서

(특히 개-독 맹-신 바-보 회장이나 맹-신-바보 개독 사장이 개독 상사가 자기종교 자기 종교인 중심으로 운영하고

종-교 -차-별-하고 종-교-편-향 종-교-강-요 강-제-개-종하고 타종교인 종-교-자-유를 침해한다 -맹-신-바-보 멍멍이 같은자들이다 -)

공공기관이나 공공시설에서

특정 종교인들이 특정 공무원들이

종교차별 종교편향 종교강요 강제 개종 종교자유를 침해하는 행위를 한다

대한민국 국민이면 이런 행위를 하는 특정 종교인들이 어느 종교 사람들인지 다를 알것이다

참고로 여기는 성남 수진2동주민센터인데 공무원들이 쓸데없이 난리다

대한민국 국민과 전국 직장인들은 인터넷 검색창에서

--일하는데 개독이 지랄합니다 --검색해 보십시요

1 .참고로 아산시 도고면에 있는 동양기전에서 일하는데 개독들이 일부러 신일박스만 반대로 뒤집어 보내면서 괴롭히고 지랄하더군요

2. 그리고 경기도 이천시 신둔면에 있는 한국데리카후레쉬(주)에서 GS 편의점 납품하는 도시락 삼각김밥을 만드는일을 하는데 신발도 훔쳐가고 여기도 개독이 박스 정리일을 시키면서 개지랄하더군요(그래서 GS 편의점은 잘 안갑니다)

3. 성남시 중원구 상대원에 있는 조이푸드(주)에서 CU 편의점에 납품하는 쿠키만들고 빵과 도시락을 제조하는 일을하는데 여기도 일부러 위생복도 안좋은것주고 오마이갓 소리지르고 개독이 지랄하더군요(그래서 CU 편의점 잘 안갑니다)

4. 충북 진천군 덕산면에 있는 서한산업(현대 기아 자동차 자동차 부품 만들어 납품하는 회사임) 하청업체에서 일하는데
    아침마다 YMCA 음악으로 아침 체조하고 난리더군요 (현대 기아 자동차 사장님 회장님은 이런 일이 없도록 조치를 하기 바랍니다 )

5. 개독 애들까지 예-수 안 믿는다고 타종교인을 사탄 마귀라고 욕하고 지랄합니다(맹신 바보 개독이 아직도 적반화장으로 지랄합니다)

(이런 경험은 다른분들도 많을 있더군요 맹신바보 개독들이 심지어 이순신장군도 세종대왕도 예-수 안 믿어서 지옥가고 사탄이랍니다 )

다른 내용도 많지만 생략합니다

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--무지한 종교 차별 신고합시다--검색해 보시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인과 전국 공무원과 전국 노조원들은

직장이나 사회에서 부당한 종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유 침해가 없도록

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 회사나 기관은

==인터넷으로 적극알리고 그런회사는 불매운동도 하고 적극활동하십시요==

==특히 개독 회사나 개독들이 이런짓을 많이 하니 이런회사는 인터넷으로 적극 알리고 불매운동하기 바랍니다==

민주 노총도 한국노총도 전국 공무원노동 조합도 대한민국 깨어있는 국민과 노동 조합원은

직장에서 사회에서 이런 종교 차별 종교강요 종교강제개종 종교편향 종교자유를 침해가 없도록

이런 회사는 인터넷 적극 알리고 이런 회사는 불매 운동을 하기 바랍니다

전국공무원노동조합도 민주노총도 한국노총도 전국 노동 조합은 홈페이지에

반드시 종교차별 신고 코너를 만들어 종교 차별 피해자가 없도록 하십시요

--인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서---

종교가 개판이다 썩은놈들이 난리다

검색해 보십시요

그리고 맹-신-자 광-신-자 미-신-자들은 정신차리기 바랍니다

대한민국 종교 썩은놈들이 오히려 사-기치고 큰소리치고 지-랄합니다 웃기는 종교입니다

대한민국 국민을 맹-신- 바-보-로 아는 종교인이 있군요

공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 테러하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

종교인들은 공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예-수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신들은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷 검색창에서 아래 내용을 검색해 진실을 바르게 공부하시고

===바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요===

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 맹싡다 광신자 미신자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수ㅇ 상식입니다==

1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고

종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고 인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고

공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색해서

3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서 보시고

5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 보시고

6. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서 보시고

7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고

8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색해 보시고 확인하십시요

9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색해 보시고

10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

개신교 목사 장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네 !!!!

===========================================

종교인은 양심이 있으면

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is는 기독교인 타종교인 잡아서 자기신 믿으라고 안 믿으면 참수하고 문화재 파괴하고

개-독은 단군상 파괴하고 불상파괴하고 마리아상 파괴하고 대변보고 똥칠하고

문화재 파괴하고 종교차별하고 종교강요 종교편향이 심각하다

is하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 그런짓하는것이다

개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 나이키 신발 밟고 살고 (나이키 신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

멍멍이 돼지 똥개 똥 목사놈들이 여신도 먹고 성범죄 1위히더니

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다

성범죄 1위히는 가장 썩은놈들이 회개하고 참회하라

성범죄 1위목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해 확인해 보십시요

종교가 얼마나 썩었으면 목사들이 성범죄 1위를 하는가 ?

인류 역사에 이런 일은 전무 후무한 최초 기록이다

대한민국 망신이다 가장 썩은놈들이 난리다

마누라까지 있는놈들이 여신도까지 처먹고 성범죄1위하고 개판이다

대한민국 국민과 종교인들은

종교 팔아 여신도 먹는놈들은 성범죄자다 성직자가 아니다 분명히 알기 바란다

이것은 초등학생도 안다 모르면 초등학생한테 물어보기 바란다

성범죄 1위하는 똥목사놈들은 착한 아이보다 못한놈들이다

예-수 욕먹이고 예-수 얼굴에 똥칠하는 짓이나 하는 자들이다

-------------------------------------------------

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고 종교가 전-쟁하고 테-러하고 개판이다

종교인들은 고대 신화 창조신 창조론 사기치고 전쟁 테러 그만하고

제발 인간을 사랑하고 인간을 위하여 살기 바란다

요즘 종교에 미친 여자 종교인들이 남자들한테 접근해서 미인계 선교하고 섹-스 선교까지 한단다

종교도 여자 꽃-뱀들이 남자들한테 접근해서 선교한단다

남자들은 종교에 미친 여자 꽃뱀 조심하기 바란다

의심이 가면 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --섹-스 포교--검색해 보십시요

맹신자 광신자 미신자들은 공부하면 초딩도 아는 사기는 그만치고 정신차려라

우리는 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 말자

정의와 진실이 승리하고 거짓과 사기는 망한다 이것이 사필귀정입니다

==인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류 행복과 평화가 온다==   삭제

• 종교차별심각하다 2016-07-13 18:37:53

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 그런짓하는것이다

개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다