라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
서산톨게이트 비정규 노동자 "한국도로공사는 ㈜이지로드텍과의 계약 즉각 해지하고 해고자 원직복직시켜라!"

▲ 시민사회단체 서산톨게이트 농성단이 4일 오전 서산 시청 브리핑룸에서 기자회견을 열어 한국도로공사의 서산영업소(이지로드텍)과의 계약해지를 촉구하고 있다. 이들은 서산시민 1만명 서명운동 및 총력투쟁을 선포했다.

서산톨게이트 해고자 복직 약속 이행 촉구 서산 시민사회단체 농성단(이하 ‘농성단’)이 4일 오전 서산시청 브리핑룸에서 기자회견을 열고 사측이 3일 제시한 답변을 수용할 수 없다는 입장을 밝혔다.

농성단은 "작년 서산톨게이트 파업 당시 사측이 퇴사자가 발생하였을 시 우선적으로 미채용 해고자를 채용하겠다는 약속을 했었다. 이에 대한 약속 이행을 촉구하기 위해 7월 21일 서산톨게이트 앞에서 천막을 펼치고 농성에 돌입한 바 있다"며 "7월 27일 정의당 이정미 국회의원의 중재로 8월 3일까지 농성단은 앰프 사용을 중지하고 사측은 긍정적인 답변을 준비키로 하였으나 사측이 3일 제시한 방안이 미채용 해고자를 서산톨게이트가 아닌 예산수덕사톨게이트에 취업하는 것을 주선하겠다는 것"이라며 농성 참여 단체들이 일제히 반발했다.

당사자인 서산톨게이트 미채용 해고자 도명화씨는 "사측이 나를 취직에 목을 매는 사람 취급을 한다. 나와 우리 동료들이 이 무더운 날 이렇게 천막 농성을 하는 이유는 그렇잖아도 외주 용역사가 바뀔 때마다 고용 불안에 떨고 있는 현재의 불안정한 고용 상황을 극복하기 위한 것"이라며 "우리의 이 투쟁은 결코 나 하나만을 위한 투쟁이 아니라 우리 톨게이트 노동자들, 아니 우리나라 전체 비정규직들의 고용 안정 투쟁의 연장선"이라고 주장했다.

농성단은 "자연 결원이 발생하는 경우 미채용 해고자를 우선 채용하겠다는 작년 파업 당시 이지로드텍의 약속은 거짓이었음이 밝혀졌다. 우리는 이에 대한 책임을 엄중히 물으려 한다"며 "서산영업소 외주 용역 업체인 (주)이지로드텍에 대한 한국도로공사의 계약 해지를 촉구하는 서명 운동에 돌입하겠다"고 밝혔다.

서산톨게이트 농성단은 '해고자 복직 약속 이행을 촉구하기 위한 서산 시민사회단체 농성단'에서 '해고자 복직 쟁취! 이지로드텍 퇴출을 위한 농성단'으로 다시 출발할 것을 선언했다.

▲ 서산톨게이트 옆으로 '해고자 복직 쟁취! 이지로드텍 퇴출을 위한 농성단'의 농성천막.

▲ 서산톨게이트 옆으로 '해고자 복직 쟁취! 이지로드텍 퇴출을 위한 농성단'의 농성장.

편집국  kctu2670@nodong.org

편집국의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • 웃기는 개독사기 애도안다 2016-08-06 21:17:02

삼성 현대 엘지 에스케이 대한민국 사업가보다 노동자보다 못한 사기치는 똥들이 난리다

대한민국 국민은 종교차별하는 회사는 적극알리고 불매운동합시다 !!!!

대한민국 종교 차별 종교 사기 심각하다 피해자가 없도록 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인들은 종교차별 종교 사기 피해자가 없도록 인터넷으로 적극 홍보해 주십시요

공무원은 애국 애민 정신으로 국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다 !!!!

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 국민도 공무원들이 공부를 하고 무지에서 깨어나야 나라가 잘된다

대한민국 공무원들은 공정한 일처리를 부탁합니다 !!!!

공무원도 국민서비스업이다 친절한 일처리 공정한 일처리 국민들께 감사하기 바란다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

3. 공정한 일처리

4 국민들께 감사하기

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 공무원들은 근무중이나 일처리 과정에서

종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유를 침해하는 행위는 하지 말아야 한다

대한민국 국민들도 공무원들도 종교자유 종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 피해자도

==종교자유정책연구원== 홈페이지 들어가서 공부하시고

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 행위를 하지말고

객관적이고 공정한 일처리를 부탁합니다

인생을 살다 보니

직장에서

(특히 개-독 맹-신 바-보 회장이나 맹-신-바보 개독 사장이 개독 상사가 자기종교 자기 종교인 중심으로 운영하고

종-교 -차-별-하고 종-교-편-향 종-교-강-요 강-제-개-종하고 타종교인 종-교-자-유를 침해한다 -맹-신-바-보 똥 같은자들이다 -)

공공기관이나 공공시설에서

특정 종교인들이 특정 공무원들이

종교차별 종교편향 종교강요 강제 개종 종교자유를 침해하는 행위를 한다

대한민국 국민이면 이런 행위를 하는 특정 종교인들이 어느 종교 사람들인지 다를 알것이다

참고로 여기는 성남 수진2동주민센터인데 공무원들이 쓸데없이 난리다

대한민국 국민과 전국 직장인들은 인터넷 검색창에서

--일하는데 개독이 지랄합니다 --검색해 보십시요

1 .참고로 아산시 도고면에 있는 동양기전에서 일하는데 개독들이 일부러 신일박스만 반대로 뒤집어 보내면서 괴롭히고 지랄하더군요

2. 그리고 경기도 이천시 신둔면에 있는 한국데리카후레쉬(주)에서 GS 편의점 납품하는 도시락 삼각김밥을 만드는일을 하는데 신발도 훔쳐가고 여기도 개독이 박스 정리일을 시키면서 개지랄하더군요(그래서 GS 편의점은 잘 안갑니다)

3. 성남시 중원구 상대원에 있는 조이푸드(주)에서 CU 편의점에 납품하는 쿠키만들고 빵과 도시락을 제조하는 일을하는데 여기도 일부러 위생복도 안좋은것주고 오마이갓 소리지르고 개독이 지랄하더군요(그래서 CU 편의점 잘 안갑니다)

4. 충북 진천군 덕산면에 있는 서한산업(현대 기아 자동차 자동차 부품 만들어 납품하는 회사임) 하청업체에서 일하는데
    아침마다 YMCA 음악으로 아침 체조하고 난리더군요 (현대 기아 자동차 사장님 회장님은 이런 일이 없도록 조치를 하기 바랍니다 )

5. 개독 애들까지 예-수 안 믿는다고 타종교인을 사탄 마귀라고 욕하고 지랄합니다(맹신 바보 개독이 아직도 적반화장으로 지랄합니다)

(이런 경험은 다른분들도 많을 있더군요 맹신바보 개독들이 심지어 이순신장군도 세종대왕도 예-수 안 믿어서 지옥가고 사탄이랍니다 )

다른 내용도 많지만 생략합니다

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--무지한 종교 차별 신고합시다--검색해 보시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인과 전국 공무원과 전국 노조원들은

직장이나 사회에서 부당한 종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유 침해가 없도록

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 회사나 기관은

==인터넷으로 적극알리고 그런회사는 불매운동도 하고 적극활동하십시요==

==특히 개독 회사나 개독들이 이런짓을 많이 하니 이런회사는 인터넷으로 적극 알리고 불매운동하기 바랍니다==

민주 노총도 한국노총도 전국 공무원노동 조합도 대한민국 깨어있는 국민과 노동 조합원은

직장에서 사회에서 이런 종교 차별 종교강요 종교강제개종 종교편향 종교자유를 침해가 없도록

이런 회사는 인터넷 적극 알리고 이런 회사는 불매 운동을 하기 바랍니다

전국공무원노동조합도 민주노총도 한국노총도 전국 노동 조합은 홈페이지에

반드시 종교차별 신고 코너를 만들어 종교 차별 피해자가 없도록 하십시요

--인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서---

종교가 개판이다 썩은놈들이 난리다

검색해 보십시요

그리고 맹-신-자 광-신-자 미-신-자들은 정신차리기 바랍니다

대한민국 종교 썩은놈들이 오히려 사-기치고 큰소리치고 지-랄합니다 웃기는 종교입니다

대한민국 국민을 맹-신- 바-보-로 아는 종교인이 있군요

요즘 종교가 개판이다

공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 테러하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

종교인들은 공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예-수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신들은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷 검색창에서 아래 내용을 검색해 진실을 바르게 공부하시고

===바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요===

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 맹신바보들이 난리다 광신자 미신자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수상식입니다==

1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고

종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고 인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고

공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성경 짜빕기 ---고대신화 베낀 성경 짜집기-서 검색해서

3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서 보시고

5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 보시고

6. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서 보시고

7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고

8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색해 보시고 확인하십시요

9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색해 보시고

10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

개신교 목사 장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네 !!!!

===========================================

종교인은 양심이 있으면

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is는 기독교인 타종교인 잡아서 자기신 믿으라고 안 믿으면 참수하고 문화재 파괴하고

개-독은 단군상 파괴하고 불상파괴하고 마리아상 파괴하고 대변보고 똥칠하고

문화재 파괴하고 종교차별하고 종교강요 종교편향이 심각하다

is 하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 나이키 신발 밟고 살고 (나이키 신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

멍멍이 돼지 똥개 똥 목사놈들이 여신도 먹고 성범죄 1위히더니

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다

성범죄 1위히는 가장 썩은놈들이 회개하고 참회하라

성범죄 1위목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해 확인해 보십시요

종교가 얼마나 썩었으면 목사들이 성범죄 1위를 하는가 ?

인류 역사에 이런 일은 전무 후무한 최초 기록이다

대한민국 망신이다 가장 썩은놈들이 적반화장으로 종교차별하고 큰소리치고 난리다

마누라까지 있는놈들이 여신도까지 처먹고 성범죄1위하고 개판이다

대한민국 국민과 종교인들은

종교 팔아 여신도 먹는놈들은 성범죄자다 성직자가 아니다 분명히 알기 바란다

이것은 초등학생도 안다 모르면 초등학생한테 물어보기 바란다

성범죄 1위하는 개 목사 돼지 목사 똥목사놈들은 착한 아이보다 못한놈들이다

예-수 욕 먹이고 예-수 얼굴에 똥칠하는 똥들이 난리다

나는 성범죄 1위하는 개목사 돼지목사 똥목사보다 낫다

-------------------------------------------------

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고 종교가 전-쟁하고 테-러하고 개판이다

종교인들은 고대 신화 창조신 창조론 사기치고 전쟁 테러 그만하고

고대 신화 창조신 창조론 사기에서 벗어나 제발 인간을 사랑하고 인간을 위하여 살기 바란다

맹신 바보들아 전지전능한 창조신이 사기가 아니고 진짜 있다면 보여줘라

그러면 다 믿고 종교 때문에 싸우지도 않고 종교 통일된다

맹신 바보들아 눈으로 세상 돌아가는 꼴을 바르게 보고 바르게 생각하기 바란다

똥목사놈들이 여신도 쳐먹고 성범죄1위하고

자기신 믿으라고 전쟁 테러하는 세상에 무슨 전지전능한 창조신이 있다고 사기를 치는가 ??

21세기에 아직도 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기나 치고 전쟁 테러 종교 차별하고 지랄을 하는가??

전지전능한 창조신 믿는자들이 철학관가서 물어보고 무당집가서 물어보면서

무슨 전지전능한 창조신을 믿는다고 사기를 치는가?

요즘 종교에 미친 여자 종교인들이 남자들한테 접근해서 미인계 선교하고 섹-스 선교까지 한단다

종교도 여자 꽃-뱀들이 남자들한테 접근해서 선교한단다

남자들은 종교에 미친 여자 꽃뱀 조심하기 바란다

의심이 가면 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --섹-스 포교--검색해 보십시요