라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 메인탑
사드 한국 배치 철회 촉구 전국 53개 도시서 촛불 평화행동 개최
ⓒ 변백선 기자

26일 오후 서울 종로구 세종문화회관 계단에서 '사드 한국 배치 철회 전국 50개 도시 동시다발 평화행동'이 개최되고 있다. 이날 서울을 비롯한 53개 도시에서 성주, 김천 주민들을 지지응원하고 사드 한국 배치 철회를 요구했다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

사드한국비치저지전국행동은 금일 50여개가 넘는 전국 각지에서 촛불행동을 동참하는 이유에 대해 한반도 사드 비치 반대의 목소리가 단지 성주 군민과 김천 시민들만의 외로운 목소리가 아닌 전국적으로 퍼져나가고 있다는 것을 대변한다고 전했다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

촛불평화행동 참가자들이 제3후보지를 내세워 성주 주민들을 분열시키고 이를 통해 사드 한국 비치를 관철하려는 박근혜 정부를 규탄하고 철회를 요구하고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

사드한국배치저지전국행동은 결의문을 통해 "오늘 50여 개 지역의 촛불을 시작으로 60개, 80개, 100개의 지역에서 평화행동에 나설 것"이라고 전했다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

세종문화회관 계단에서 '사드 한국 배치 철회 전국 50개 도시 동시다발 평화행동'이 개최되고 있다. ⓒ 변백선 기자

변백선 기자  n7349794@naver.com

변백선 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • 선봉 2016-09-01 01:32:01

사드반대 성주군민 콤뮨이 한달을 넘어서고 있다. 하지만 정세가 격랑하고 있다. 한반도싸드배치철회 투쟁은 그 어느 지역을 막론하더라도 상식에 접근했다. 문제는 이 평화적인 정치투쟁을 지휘할 운동적 지도부이다!! 아직 국민들이 온전히 홀로서지 못하고 있다. 대중운동가들은 사드반대여론에 맞게 전국적인 한반도 비핵화와 평화협정 쟁취, 그리고 탈냉전시대에 거스르는 싸드배치에 맞서 군사적 긴장에 반대하는 평화쟁취 투쟁을 역사적 흐름으로 조직해야 한다. 운동가들은 전국조직을 결의하라!! 운동가들은 전국적 차원의 범국민 평화소통망을 확보하라!!   삭제

여백