라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 생생뉴스
22년만의 공동파업-전국 철도ㆍ지하철노조'정부의 성과연봉제, 저성과자퇴출제는 국민안전 무시하는 돈벌이의 전면화'

전국철도지하철노동자들이 정부가 진행하는 '성과연봉제, 저성과제퇴출제'가 공공성을 포기하는 돈벌이 전면화이며 외주업무 직영화 및 인력충원을 통한 청년일자리 창출에 나서지 않는다면 9월 27일부터 전면 파업에 돌입 할 것이라는 기자회견을 7일 민주노총 대회의실에서 진행하고 있다.

이번 철도지하철노동자들의 파업은 1994년 전기협(전국기관차지부협의회), 전지협(전국지하철노조협의회) 공동파업이후 22년만의 역대 최대 규모로 진행 될 예정이다.

기자회견 참석자들은 "국민의 안전과 편의를 위해 안전업무를 직영화하고, 안전인력을 충원하여 일자리를 창출하는데 노사가 힘을 모아야 하는데 정부는 도리어 국민안전에 심각한 위협을 초래하는 정책을 일방적으로 추진하고 있다"고 말하였고 "법을 준수 하자는 노조의 정상적이고 상식적인 요구를 기관장과 정부가 묵살하고 되려 노조의 요구를 불법화 하고 있다"고 하였다.

전국철도지하철 노동조합협의회(상임대표 김영훈 철도노조 위원장)는 "철도지하철의 파업으로 국민들에 잠시 불편을 줄수도 있지만 국민들의 항구적인 안전이 위협받을게 명약관화한 상황에서 정의로운 결단을 내릴수 밖에 없으며 정부는 국민피해가 발생하지 않도록 노동자들의 정당한 요구를 받아 들여야 한다"고 주장하였다.

이날 기자회견은 전국철도지하철 노동조합협의회 소속 전국철도노조, 서울지하철노조, 서울도시철도노조, 부산지하철노, 인천지하철노조, 대구지하철노조, 광주도시철도노조, 대전도시철도노조가 참여 하였다.

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 28
전체보기
  • 암환자필독적극홍보하자 2019-01-02 05:16:30

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 정치개혁하자 촛불정신 2019-01-02 05:15:58

문재인 대통령 정치 지지율 하락시키는 민주당 썩은 정치인 전과 6범 안희정 전과 4범 이재명 전과 6범 김경수 민주당도 다음 정권을 생각하면 개혁이 필요하다 문재인 대통령만 잘하면 뭐하나 경제도 살려야 한다 수출 잘하는 대기업 중소기업 망치는 썩은 정치인들 관료들 문제 많다 퇴출해야 경제도 정치도 잘 된다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종교 개판이다 정치 개판이다 검색하자 국민들이 정신차려야 정치도 경제도 잘 된다 전과 11범 이명박이 대통령하는 나라가 이게 나라인가?? 위내용이 의심이 가시면 인터넷으로 검색해 확인하시요 대한   삭제

• 종교개판이다 맹신금지 2019-01-02 05:15:20

인터넷 다음네이버 구글 유튜브 검색창에서 --성범죄 1위목사-- 검색하자 --종교개판이다-- 검색하자 종교인도 정신차려라
        국민을 속이는 썩은 정치인은 퇴출하자 유튜브에서 이재명 실체 검색바랍니다 경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거 검색바랍니다
        이러다 민주당도 정권 교체된다 국민을 속이지 마시요 이해찬 대표님 이재명 문제 용단이 필요합니다 실망입니다 이재명이 민주당 망신 나라망신 시킨다 문재인 대통령은 민주당는 용단을 내리기 바란다 경찰도 국민도 네티즌도 다 아는데 아직도 거짓말로 이명박처럼 속인다 국민들이 바보로 아는가   삭제

• 병역꼼수미화금지 2019-01-02 05:14:48

• 개나소나봅지말자조작같다 2019-01-02 05:14:24

• 암환자필독적극홍보하자 2019-01-02 05:14:01

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 종교사기 종교갑질 심각하다 2018-08-11 16:45:25

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

10 장경동 망언은 사기다

종교를 맹신하면 초딩도 아는 종교 사기에 속는다 인간들이 사기에서 벗어나야 인류 평화 행복 온다 건강행복하고 소원성취하세요   삭제

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

10 장경동 망언은 사기다

• 미국정부기관요원 스노든 충격 2018-01-08 17:09:16

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바람)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기(인터넷유튜브검색)

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12531   삭제

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12272   삭제

28개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백