라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 생생뉴스
22년만의 공동파업-전국 철도ㆍ지하철노조'정부의 성과연봉제, 저성과자퇴출제는 국민안전 무시하는 돈벌이의 전면화'

전국철도지하철노동자들이 정부가 진행하는 '성과연봉제, 저성과제퇴출제'가 공공성을 포기하는 돈벌이 전면화이며 외주업무 직영화 및 인력충원을 통한 청년일자리 창출에 나서지 않는다면 9월 27일부터 전면 파업에 돌입 할 것이라는 기자회견을 7일 민주노총 대회의실에서 진행하고 있다.

이번 철도지하철노동자들의 파업은 1994년 전기협(전국기관차지부협의회), 전지협(전국지하철노조협의회) 공동파업이후 22년만의 역대 최대 규모로 진행 될 예정이다.

기자회견 참석자들은 "국민의 안전과 편의를 위해 안전업무를 직영화하고, 안전인력을 충원하여 일자리를 창출하는데 노사가 힘을 모아야 하는데 정부는 도리어 국민안전에 심각한 위협을 초래하는 정책을 일방적으로 추진하고 있다"고 말하였고 "법을 준수 하자는 노조의 정상적이고 상식적인 요구를 기관장과 정부가 묵살하고 되려 노조의 요구를 불법화 하고 있다"고 하였다.

전국철도지하철 노동조합협의회(상임대표 김영훈 철도노조 위원장)는 "철도지하철의 파업으로 국민들에 잠시 불편을 줄수도 있지만 국민들의 항구적인 안전이 위협받을게 명약관화한 상황에서 정의로운 결단을 내릴수 밖에 없으며 정부는 국민피해가 발생하지 않도록 노동자들의 정당한 요구를 받아 들여야 한다"고 주장하였다.

이날 기자회견은 전국철도지하철 노동조합협의회 소속 전국철도노조, 서울지하철노조, 서울도시철도노조, 부산지하철노, 인천지하철노조, 대구지하철노조, 광주도시철도노조, 대전도시철도노조가 참여 하였다.

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 22
전체보기
  • 종교사기 종교갑질 심각하다 2018-08-11 16:45:25

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

9 종교자유정책연구원

10 장경동 망언은 사기다

종교를 맹신하면 초딩도 아는 종교 사기에 속는다 인간들이 사기에서 벗어나야 인류 평화 행복 온다 건강행복하고 소원성취하세요   삭제

종교 개판이다 정신차리자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

9 종교자유정책연구원

10 장경동 망언은 사기다

• 미국정부기관요원 스노든 충격 2018-01-08 17:09:16

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바람)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기(인터넷유튜브검색)

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12531   삭제

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12272   삭제

• 전자투표기는 선거조작 가능 충 2017-04-19 08:40:38

전자투표기는 선거조작 가능 충격이다

사람이 전수 검사하자

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력 엔터치세요

획기적인 암치료제 발견

http://ylu.kr/free/9156   삭제

• 획기적인 암치료제는 발견 됐다 2017-04-19 07:21:13

획기적인 암치료제는 발견 됐다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체 충격

부정 선거 방지위해 전수검사하자

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/9118   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-13 19:26:07

국민이 안철수를 검증한다 국민은 바보가 아니다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체가 충격 국민은 분노한다

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

http://ylu.kr/free/9115   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-09 23:33:02

국민이 안철수를 검증한다 국민은 바보가 아니다 적극홍보바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체가 충격이다 국민은 분노한다

안철수는 최순실 국정농단 정권 교체 대통령 자격이 없는 이유?

http://ylu.kr/free/9115   삭제

• 오늘은 대한민국 정의가 승리한 2017-03-10 19:35:47

오늘은 대한민국 정의가 승리한 날이다 대한민국 만세 1

대한민국 국민 80프로 찬성한다 당연한 탄핵 가결이다

대한민국 권력서열 1위가 기업들한테 삥듣어 호빠나 다니는 최순실이 말이 되는가

아래 클랙해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=11735   삭제

• 오늘은 대한민국 정의가 승리한 2017-03-10 19:35:12

오늘은 대한민국 정의가 승리한 날이다 대한민국 만세 2

대한민국 국민 80프로 찬성한다 당연한 탄핵 가결이다

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=11802   삭제

22개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백