라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 생생뉴스
조선하청노동자에 대한 '소리없는 약탈, 소리없는 살인을 멈추라!'시민사회단체, 조선소 하청노동자 5만명 대량해고 막기 위한 조선하청대책위 결성

세계 선박수주 1위를 차지하던 조선강국에서 조선업 구조조정으로 조선망국이 되어 버린 참담한 현실앞에 아무런 보호장치도 없이 대량해고 당하는 조선하청노동자들을 위해 사회시민단체들이 모여 그들을 위한 대책위원회(조선하청노동자 대량해고저지 시민사회대책위원회)를 6일 서울 중구 프란치스코 회관에서 결성하였다.

대책위원회는 기자회견문에서 " 지금 조선소에서 일하는 하청노동자들은 일당이 깍이고, 수당이 없어지고, 월급이 반토막나고, 결국 회사에서 이유도 없이 쫓겨나고 있지만 책임의 주체인 재벌과 정부는 조선업위기의 대책을 구조조정을 통해 찾고 있다", "우리가 대책위원회를 결성한 이유는 앞으로 잘려나갈 5만명이 넘는 하청노동자의 일자리와 임금, 노동조건을 지키고 그 책임을 재벌과 정부에 묻기 위해서다"라고 발족 취지를 밝혔다.

대책위원회는 주요사업으로 '목소리내기'(기자회견, 토론회, 언론기고), '널리알리기'(소식지, 현수막, 문화제), '함께 모이기'(9/29 울산, 10/29 거제 조선하청대행진)등을 진행 할 계획이다.

조선협회의 조사에 따르면 2015년 말부터 2016년 5월 까지 조선업 종사자 인력변동 규모는 205,002명에서 194,005명으로 10,997명(5.6%) 줄어 들고 있으며 조선업종노조연대의 조선자료집에 따르면 최근 1년 9개월사이 조선3사 사내하청 노동자는 11,500명이 감소하고 있는것으로 나타나고 있다.

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 13
전체보기
  • 종교사기 종교갑질 심각하다 2018-08-11 16:46:02

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

9 종교자유정책연구원

10 장경동 망언은 사기다

종교를 맹신하면 초딩도 아는 종교 사기에 속는다 인간들이 사기에서 벗어나야 인류 평화 행복 온다 건강행복하고 소원성취하세요   삭제

종교 개판이다 정신차리자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

9 종교자유정책연구원

10 장경동 망언은 사기다

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12272   삭제

• 전자투표기는 선거조작 가능 충 2017-04-19 08:40:57

전자투표기는 선거조작 가능 충격이다

사람이 전수 검사하자

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력 엔터치세요

획기적인 암치료제 발견

http://ylu.kr/free/9156   삭제

• 획기적인 암치료제는 발견 됐다 2017-04-19 07:22:14

획기적인 암치료제는 발견 됐다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체 충격

부정 선거 방지위해 전수검사하자

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/9118   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-13 19:26:30

국민이 안철수를 검증한다 국민은 바보가 아니다 적극 홍보 바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체가 충격 국민은 분노한다

인터넷 유튜브 다음 네이버 구글 검색창에서

안철수 거짓말 모음 검색하십시요

http://ylu.kr/free/9115   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-09 23:34:37

국민이 안철수를 검증한다 국민은 바보가 아니다 적극홍보바람

안철수는 대통령 자격이 없다 실체가 충격이다 국민은 분노한다

안철수는 최순실 국정농단 정권 교체 대통령 자격이 없는 이유?

http://ylu.kr/free/9115   삭제

• 국민이 안철수를 검증한다 국민 2017-04-09 23:33:32

http://ylu.kr/free/9115   삭제

• 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-30 16:54:17

대한민국 반드시 정치개혁 종교 개혁 안하면 박근혜 최태민 최순실 국정농단처럼 대한민국 개판된다

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http   삭제

• dsfasdfsdf 2016-09-16 00:24:25

==대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수상식입니다==
                      1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고 종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고

인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!
                      2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색바람
                      3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기-검색바   삭제

13개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백