라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 메인탑
"공공부문의 성과주의는 국민피해"...철도노동자 9월 27일 총파업 예고
ⓒ 변백선 기자

철도노동자 약 5,000여 명이 10일 오후 서울역광장에서 '성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'를 개최하고 철도공사가 성과연봉제와 관련한 보충교섭에 나오지 않는다면 9월 27일 9시를 기해 총파업에 돌입할 수 밖에 없음을 선포했다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

철도노조 김영훈 위원장이 10일 오후 서울역광장에서 열린 '성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'에서 투쟁지침을 조합원들을 향해 알리고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

'성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'에 참석한 5,000여 명의 철도노동자들이 정부가 시행하고 있는 성과연봉제를 규탄하고 철도노조 총파업 승리를 결의하며 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

철도노조 김영훈 위원장이 '성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'에서 대회사를 통해 "모든 것을 상품화하는 공공부문의 성과주의는 국민피해이다. 공공부문의 최대의 성과는 공공부문을 온전히 국미들의 겵에 두는 것"이라며 "사회적 요구에 의해 제공되어야 할 공공서비스를 돈이 안 된다는 이유로 중단할 수 없도록 해야 한다"고 목소리를 높였다. 이어 "그 누구도 침범할 수 없는 우리 모두의 권리, 일하는 사람들의 노동기본권과 누구나 자유롭게 공공서비스를 이용할 국민의 행복추구권을 지키기 위해 전국철도노조는 투쟁할 것"이라고 밝혔다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

공공운수노조 산하 건강보험노조, 국민연금지부, 서울대병원분회, 서울지하철노조, 5678도시철도노조 대표자들이 무대에 올라 정부가 시행하고 있는 성과연봉제에 맞서 동시파업을 진행할 것을 알리며 연대발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

10일 오후 서울역광장에서 '성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'를 개최하고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

철도노조 지방본부장들을 비롯한 조합원들이 정부가 시행하고 있는 성과연봉제에 맞서는 총파업 투쟁을 승리로 이끌겠다는 결의를 다지며 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

철도노조 지방본부장들이 정부가 시행하고 있는 성과연봉제에 맞서는 총파업 투쟁을 승리로 이끌겠다는 결의를 하며 투장발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

10일 오후 서울역광장에서 열린 '성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'에서 전국철도노조 조합원들이 총파업 승리를 결의하며 깃발을 들고 무대를 향해 입장하는 상징의식을 벌이고 있다. ⓒ 변백선 기자

ⓒ 변백선 기자

'성과퇴출제 저지! 민주노조 사수! 총파업 투쟁 승리! 철도노동자 2차 총력 결의대회'를 마친 가운데 서울역광장에 전국의 철도노조 깃발이 휘날리고 있다. ⓒ 변백선 기자

변백선 기자  n7349794@naver.com

변백선 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 12
전체보기
  • qwerqwer 2016-09-16 01:38:07

=대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수상식==
    1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서--인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고 종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고

인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!
    2. 다음 네이버 구글 검색창에서 -성경 짜집기--고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색바람
    3. 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기-검색바람   삭제

• werqwerwer 2016-09-16 01:15:15

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수상식입니다==
      1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고 종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성경 짜집기--고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색바람
      3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교   삭제

• dsfasdfsdfsdfasf 2016-09-16 01:14:40

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색바람
        5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색바람--
        똥목사들이 여신도 먹고 성-범죄 1위하더니 애들까지 적반화장으로 지-랄이다 웃긴다 하하하
        나는 여신도 먹고 성-범죄 1위하는 똥목사 개목사 돼지목사 보다 낫다 그만 지-랄해라 웃긴다
        종교 사기치고 가장 썩은 똥들이 적반화장으로 종교 차별하고 지-랄하고 큰소리친다 웃긴다 하하하   삭제

• ewrqwerwe 2016-09-16 01:14:05

6 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색바람
          7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색바람
          8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색바람-
          9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색바람 -
          10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고
          뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요
          대한민국 네티즌이 고대 신   삭제

• dsafsdfsd 2016-09-16 01:13:17

다음 네이버 구글 검색창에서-개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다-검색바람-장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기

바랍니다-개신교 목사 장경동은 대한민국 국민을 맹-신-바-보로 아는가 -   삭제

• sdfasdfsd 2016-09-16 01:12:42

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신바보가 아닙니다- 장경동 이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다 사기치는 놈들은 나쁜놈들이다-장경동이여 공부하면 애도 아는 양-심-불량 사기나 치면 서 인생을 살것인가??-우리는 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 인생을 살지말자-천동설사기 지동설V고대신화 창조신 창조론사기 진화론V-   삭제

• fasdfsdfsd 2016-09-16 00:59:23

바랍니다-개신교 목사 장경동은 대한민국 국민을 맹-신-바-보로 아는가 -장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신바보가 아닙니다- 장경동

서 인생을 살것인가??-우리는 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 인생을 살지말자-천동설사기 지동설V고대신화 창조신 창조론사   삭제

• fdasfasdfasd 2016-09-16 00:58:13

• ewrqwerwe 2016-09-15 23:50:08

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -고대신화 베낀 성경 짜집기- 검색바람
                    3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기-검색   삭제

• 3241234 2016-09-15 23:49:11

12개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백