라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 생생뉴스
[생생뉴스] 금융노조 총파업 최종진 위원장 직무대행 연대사 풀영상

23일 노동개악-성과연봉제저지를 위한 금융산업노동조합의 총파업대회가 서울 상암월드컵 경기장에서 개최됐다.

민주노총 최종진 위원장 직무대행은 연대사에서 "불법을 자행하는 것은 누구입니까? 헌법과 법률을 무시하고 노사정위에 불법 개입하고 성과연봉제 양대지침 불법 하는 것이 바로 불법이 아닙니까!"라며 "정부의 불법으로 인해 노동자 권리가 박탈되는 것을 양대노총 노동자의 힘으로 막아내자"고 호소 하였다.

성과연봉제를 저지하기 위한 노동계의 총파업은 23일 금융노조를 시작으로 27일 공공운수노조, 28일 보건의료노조, 29일 공공연맹으로 연쇄적으로 진행된다.

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 3