라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
해 넘긴 인천성모·국제성모병원 정상화 촉구 촛불, “절대 물러서지 않을 것”환자를 위한 병원, 국민을 위한 병원을 만드는 길 밝히는 촛불
  • 노동과세계 박슬기(보건의료노조)
  • 승인 2017.01.11 15:58
  • 댓글 22

새해에도 촛불은 계속 된다. 광화문광장 이야기이기도 하고, 인천 답동성당 이야기이기도 하다. 10일 화요일 인천성모병원과 국제성모병원의 정상화를 촉구하는 촛불집회가 답동성당 앞에서 열렸다. 지난주에 이은 2회 차 집회로 보건의료노조와 인천시민대책위는 새해에도 쉼 없이 일터의 촛불을 들었다.

이날 집회에는 인천지역 시민사회단체와 민주노총 인천본부, 공공운수노조 인천본부, 보건의료노조 인천부천지역 간부들이 함께 했다. 한파가 급습했다. 보건의료노조 인부천지역본부는 참가자들에게 따뜻한 차를 나눴고, 참가자들은 더 큰 외침 "투쟁!"으로 화답했다.

원종인 보건의료노조 인부천지역본부장은 “절대 물러서지 않을 것이다. 답은 하나다. 이 투쟁은 정의롭고 지극히 상식적인 투쟁이기에 절대 질 수 없다”며 “조급증을 버리고 멀리보고 투쟁해나가자”고 결의했다.

이인화 공공운수노조 인천본부장은 “요구는 단 두 가지이다. 제대로 된 병원운영을 하라는 것과 노조 할 권리를 보장하라는 것”이라며 이는 환자를 위한 병원, 국민을 위한 병원을 만드는 길이라고 촉구했다. 노동자들은 국민 대다수 노동자의 권리 보장이 민주주의와 시민권의 기초라고 주장했다. 그렇기에 노동자와 시민들은 “반드시 이겨야 하고, 이길 수밖에 없는 싸움”이라고 강조했다.

새해가 밝고 새로운 교구장이 착좌했지만 노조에 대한 인천교구의 태도는 변함이 없다. 보건의료노조와 인천시민대책위 역시 사태해결 그날까지 변함없이 투쟁하겠다고 밝혔다. 이들 노동자와 시민들은 작년에 이어 매주 화요일 19시 답동성당 앞에서 촛불집회를 열어 인천교구의 책임을 촉구하고 있으며, 매일 오전 피켓 시위도 진행한다.

노동과세계 박슬기(보건의료노조)  webmaster@worknworld.kctu.org

노동과세계 박슬기(보건의료노조)의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 22
전체보기

정말 뻔뻔하다 당장 물러나라
    국정농단 최순실 썩은 새누리당 자유한국당이 국민을 속이고 아직도 쇼를 한다
    성범죄 1위를 똥목사들이 하는데 윤리위원장이 인명진 목사란다 정말 뻔뻔하다
    (인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위목사 검색해서 확인바람)
    새누리당 (자유한국당 ) 국회의원들은 세금이 아깝다 당장 그만둬라
    아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://www.surprise.or.kr/board/view.php?uid=665&table=honor   삭제

나라 망신이다 당장 물러나라

아래 인터넷 주소 복사 주소창에 입력 엔터치세요

http://www.surprise.or.kr   삭제

• 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-23 16:22:51

대한민국 반드시 정치개혁 종교 개혁 안하면 박근혜 최태민 최순실 국정농단처럼 대한민국 개판된다

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http:/   삭제

• 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-23 16:22:23

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http:/   삭제

• 특검은 최순실 최태만 박근혜 부 2017-01-20 03:23:30

특검은 최순실 최태만 박근혜 부정축재 재산모두환수하라

대한민국 정치 개혁 안하면 최태민 최순실 박근혜 국정농단처럼 대한민국 개판된다

아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/8302   삭제

• 이순신장군을 욕하는 개독 매국 2017-01-14 20:59:16

이순신장군을 욕하는 개독 매국놈이다 주소 복사 주소창 입력엔터

• 대한민국 국민들이여 정신차려서 2017-01-14 19:54:29

대한민국 국민들이여 정신차려서 반드시 정치 개혁합시다 !~!
                정치가 개판 종교가 개판이니까
                최태민 사기목사놈하고 최순실 개잡것들이 사기치고 국정농단하고 기업들한테 삥이나 뜯고 지랄하는것이다
                열심히 일하는 근로자와 기업은 한숨만 나온다 분노한다

http://ylu.kr/free/8302   삭제

• 대한민국 국민들이여 정신차려서 2017-01-14 19:45:53

정치가 개판 종교가 개판이니까
                  최태민 사기목사하고 최순실 개잡것들이 사기치고 국정농단하고 기업들한테 삥이나 뜯고 지랄하는것이다
                  열심히 일하는 근로자와 기업은 한숨만 나온다 분노한다

http://ylu.kr/free/8302   삭제

• 가장 썩은놈들이 난리다 사기치 2017-01-11 20:35:28

가장 썩은놈들이 난리다 사기치는 똥들이 난리다 적반화장 사기치는 똥들이 웃긴다 하하하

아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 인터넷 다음 네이버 구글 검색창 2017-01-11 20:34:56

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해보십시요

아래 주소 복사해서 주소창애 입력하고 엔터치세요

22개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백