라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
“강북구는 중단없는 지역주민 건강증진사업 실시하라”정신보건 노동자 해고 규탄! 서울 강북구청 앞 다인시위 및 촛불 행진 벌여

보건의료노조 서울시정신보건지부(지부장 김성우)는 10일부터 13일까지 강북구청 앞에서 지역 정당, 노동시민사회단체와 함께 정신보건 노동자 해고 규탄 촛불행진을 진행한다. 서울시정신보건지부 조합원들은 강북구청 앞에서 다인시위도 벌인다. 강북구청은 2016년 12월 31일 정신건강증진센터에서 근무하던 정신보건전문요원들의 위탁이 만료되자 새해 벽두부터 정신보건 노동자 전원을 해고하고 센터 운영을 중단했다.

11일 저녁 촛불행진에 나선 나순자 보건의료노조 미조직위원장은 “2016년 말로 위탁기간이 만료된 종로구, 중구 등 대부분은 재위탁과 위탁기간 연장 등 계약을 유지하고 있다"며 "그러나 강북구만 장기간의 주민피해와 노동자들을 해고의 고통으로 내몰았다”고 규탄의 목소리를 높였다.

김성우 서울시정신보건지부장은 “강북구는 서울시 25개 자치구 가운데 정신건강증진사업이 가장 필요한 곳”이라며 “2015년 통계에 따르면 서울시 자치구 가운데 10만명 당 자살지수가 가장 높은 곳이 바로 이 곳”이라고 강조했다.

보건의료노조는 중단 없는 지역주민 건강증진사업 실시를 촉구하며 자치단체장 면담을 요청했다. 그러나 강북구는 ‘모르쇠’로 일관하며 오히려 질 낮은 시간선택제임기제공무원을 추진하고 있다. 이날 참가자들은 “강북구는 불통행정 멈추고 노조와 대화에 나서라”고 촉구했다.

배은주 기자  never0518@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 10
전체보기
  • 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-23 16:19:02

대한민국 반드시 정치개혁 종교 개혁 안하면 박근혜 최태민 최순실 국정농단처럼 대한민국 개판된다

http:/   삭제

• 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-23 16:18:45

http:/   삭제

• 대한민국 반드시 정치개혁 종교 2017-01-23 16:17:17

http:/   삭제

• 특검은 최순실 최태만 박근혜 부 2017-01-20 03:18:56

특검은 최순실 최태만 박근혜 부정축재 재산모두환수하라

대한민국 정치 개혁 안하면 최태민 최순실 박근혜 국정농단처럼 대한민국 개판된다

아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/8302   삭제

• 열심히 일하는 국민과 기업은 한 2017-01-18 20:25:17

열심히 일하는 국민과 기업은 한숨만 나온다 분노한다

대한민국 정치 개혁해야 나라가 산다 정의가 승리한다

여러분 아래 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://ylu.kr/free/8416   삭제

• 이순신장군을 욕하는 개독 매국 2017-01-14 20:52:51

이순신장군을 욕하는 개독 매국놈이다 주소 복사 주소창 입력엔터

• 인터넷 다음 네이버 구글 검색창 2017-01-14 20:23:31

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해보십시요

아래 주소 복사해서 주소창애 입력하고 엔터치세요

• 대한민국 국민들이여 정신차려서 2017-01-14 19:52:32

대한민국 국민들이여 정신차려서 반드시 정치 개혁합시다 !~!
                  정치가 개판 종교가 개판이니까
                  최태민 사기목사놈하고 최순실 개잡것들이 사기치고 국정농단하고 기업들한테 삥이나 뜯고 지랄하는것이다

http://ylu.kr/free/8302   삭제

• 대한민국 국민들이여 정신차려서 2017-01-14 19:39:30