라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 생생뉴스
하이디스 노동자 두 번 죽이는 법원의 손해배상 판결 규탄 기자회견

경영진 사진에 신발을 던진 노조 경기지부 하이디스지회(지회장 이상목, 아래 지회) 조합원들에게 법원이 ‘위자료 250만 원을 지급하라’고 판결했다.

기숙사 사용에 대한 부당이득금 반환청구 소송에 이어 법원이 또 하이디스 손을 들어주자 지회는 “법원이 자본의 편을 들며 노동자 삶을 벼랑 끝으로 몰고 있다”고 규탄했다.

수원지방법원은 1월24일 집회 도중 경영진 사진에 신발을 던진 지회 조합원 두 명에게 “전인수 대표이사 등 다섯 명에게 각 50만원씩 모두 250만원을 지급하라”고 선고했다.

지회는 2015년 6월~8월 모기업인 이잉크에 공장폐쇄, 정리해고 철회 문제에 대한 직접 교섭을 요구하며 4차 대만 원정투쟁을 벌였다. 7월8일 호쇼우추안 영풍위그룹 회장 집 앞에서 집회하던 중 조합원 두 명이 전인수 대표이사 등 경영진 사진을 걸고 신발을 던지는 퍼포먼스를 했다. 경영진 중 다섯 명은 이상목 지회장과 조합원 두 명을 모욕죄로 고소하고, 1인당 2천만원씩 모두 위자료 1억원을 청구하는 민사 소송을 냈다.

민주노총 경기도본부와 노조 경기지부, 손잡고, 노동법률사무소 새날은 선고 직후 기자회견을 열어 법원 판결을 규탄했다.

노동과세계  webmaster@worknworld.kctu.org

노동과세계의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 19
전체보기

나라 망신이다 당장 물러나라

국정농단 최순실 썩은 새누리당 자유한국당이 국민을 속이고 아직도 쇼를 한다

성범죄 1위를 똥목사들이 하는데 윤리위원장이 인명진 목사란다 정말 뻔뻔하다

(인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위목사 검색해서 확인바람)

아래 인터넷 주소 복사 주소창에 입력 엔터치세요

http://www.surprise.or.kr   삭제

나라 망신이다 당장 물러나라
      새누리당 (자유한국당 ) 국회의원들은 세금이 아깝다 당장 그만둬라
      아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://www.surprise.or.kr/board/view.php?uid=665&table=honor   삭제

• 새누리당은 태극기를 모독하지 2017-02-11 23:57:50

대한민국 국민은 태극기를 모독하지 말자
        태극기는 최순실 국정농단 퇴출하는 촛불집회 애국 국민들이 태극기도 들고 촛불도 들어야 한다
        아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=11649   삭제

• 국정농단 새누리당 적반화장 태 2017-02-11 23:40:19

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 적반호장 새누리당 태극기 모독 2017-02-11 23:33:25

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 국정농단 최초원인은 최태민이다 2017-02-11 23:13:51

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 대한민국 국민은 태극기를 모독 2017-02-11 23:09:37

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 새누리당 성범죄 1위하는 목사 2017-02-05 06:59:20

새누리당 성범죄 1위하는 목사들이 무슨 윤리위원장인가

인명진 목사 윤리위원장이 쇼를 한다 당장 물러나라 똥들이 난리다

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 최순실 국정농단은 정치 종교문 2017-02-05 06:55:45

새누리당 성범죄 1위하는 목사들이 무슨 윤리위원장인가

인명진 목사 윤리위원장이 쇼를 한다 당장 물러나라

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

• 새누리당이 쇼를 한다 성범죄 1 2017-02-05 06:51:26

최순실 국정농단은 정치 종교문제다 새누리당 썩은것들과 인명진 목사 윤리위원장이 쇼를 한다 당장 물러나라

아래 주소복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

19개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백