라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 사회일반
[포토] "촛불은 계속된다!"...다시 광장 밝힌 6만 촛불촛불 1주년 집회, '완전한 적폐청산과 더 나은 세상위한 사회대개혁' 촉구
ⓒ 노동과세계 변백선

지난 겨울 '박근혜 전 대통령 탄핵'을 외치며 촛불을 들었던 국민들이 촛불 1주년인 28일 다시 광화문광장에 모여 촛불을 밝히고 '적폐청산'과 사회대개혁, 한반도 평화를 염원했다. 이날 광화문광장에 6만 촛불시민들은 운집했다. 촛불 1년을 기억하고, 부조리한 세상에서 힘겹게 살아가는 사람들과 부정의한 세상을 바꾸기 위해 노력하는 사람들의 축제와 연대의 장으로 진행됐다.

촛불 1주년 대회는 지난해 촛불집회 당시 상징이기도 했던 '소등 퍼포먼스'와 함께 '적폐청산'과 '사회대개혁 완수', 'MB범죄 진상규명', '한반도 평화의 염원'이 담긴 대형 플랑카드가 펼쳐졌다.

참가자들은 발언과 영상을 통해 여전히 잔존하는 우리 사회의 문제점에 대해 함께 바꿔 나갈 것을 호소하고, 작년 촛불무대에 섰던 전인권 밴드, 이상은, 시민과함께하는뮤지컬배우들 (시함뮤), 우리나라, 권진원과 평화의 나무 합창단, 416가족합창단, 민중가수들과 시민합창단 등의 뮤지션들이 함께 했다. 집회 후에는 청와대 인근인 청운효자동 주민센터 앞까지 행진을 진행했다.

ⓒ 노동과세계 변백선

변백선 기자  n7349794@naver.com

변백선 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 3
전체보기
  • 국민을 속이는 사기치는 나쁜놈 2017-12-31 15:08:45

국민을 속이는 사기치는 나쁜놈들 퇴출합시다

인생은 소중합니다 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요 ??

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12393   삭제

• 근로자 여러분 헌법 20조 알고 2017-12-31 15:08:29

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자