라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 사회일반
[포토] "한상균을 비롯한 모든 양심수 배제없이 석방하라!"'한상균을 석방하라! 양심수 전원석방 촉구 노동자 행동의 날 문화제'
ⓒ 노동과세계 변백선

12일 오후 7시 서울 광화문광장 이순신 동상 앞에서 '한상균을 석방하라! 양심수 전원석방 촉구 노동자 행동의 날 문화제'가 열였다. 이날 민주노총 조합원들과 세월호 참사 피해자 유가족, 시민사회단체 등이 참석해 한상균 민주노총 위원장을 비롯한 모든 양심수의 석방을 촉구했다. 이들은 "양심수는 박근혜 정권이 탄압했던 인권 침해의 피해자"라며 "모든 양심수를 배제없이 석방하라"고 목소리 높였다.

이날 말레이시아 피지 인도네시아 네팔 홍콩 노총 대표들과 국제건설목공노련 아태사무소 등에서 참석해 "아침 요시다 쇼야 국제노총 아태 사무총장과 락시만 바스넷 남아시아노동조합협의회 대표가 한상균 위원장을 면회하고 왔다"며 국"제 노동계에서도 한 목소리로 한상균 민주노총 위원장 석방을 요구하고 있다"고 전했다.

문화제를 마친 참가자들은 "우리가 한상균이다! 양심수를 석방하라"는 등의 구호를 외치며 청와대 사랑채 앞까지 행진을 했다.

ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 2
전체보기

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

--------------------------------   삭제

• 근로자 여러분 헌법 20조 알고 2017-12-24 04:27:39

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

인생은 소중합니다 사기를 조심하고 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자-- 검색바랍니다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다 --검색해서

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요 ??

-----------------------   삭제

여백