라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동
(주)세스코, 일하는 노동자 강제로 본사로 압송?
자료사진. ⓒ 사진=민주연합노조

금일 오후 1시 30분 경 (주)세스코 본사 경영관리실 3명이 강동지사 직원 2명(노동조합 조합원)을 강제로 연행하다시피 차량에 태워 본사로 압송하는 사건이 발생했다. 민주연합노조 세스코지부는 22일 긴급 보도요청서 입장 발표문을 내고 이와같이 전했다.

세스코지부에 따르면, 노조 조합원 2명이 일하고 있는 현장으로 본사 경영관리실 3명이 찾아와(위치추적 한 것으로 추정) 업무용 차량을 가로막아 차에서 내리게 했다. 본사 직원들은 동영상 촬영을 시작하고, 찍지말라는 요구에도 계속 촬영했다. 이후 강제로 자신들에 차에 태우고 업무용 스마트폰을 강제로 빼앗았다.

해당 조합원은 강제구인이라며 경찰서로 가자고 했지만 본사 직원들은 막무가내 본사로 이동하고, 인사실로 데려갔다. 노조에서 경찰에 신고하고, 경찰에 의해 조합원 2명이 본사에서 나왔다.

세스코지부는 (주)세스코가 노조 대표와 조합원을 감시하는 증거사진을 해당 직원이 찍은 것이 아닌지 의심되어 감사를 진행하기 위해 부른 것으로 파악했다고 전했다.

세스코지부는 입장 발표를 통해 "(주)세스코는 최근 업무용 스마트폰에 위치추적앱 설치를 통해 감시와 통제를 강화하는 근무제로 취업규칙 변경을 시도하고 있어 노사간 갈등이 고조되고 있는 상황"이라며 "이와 더불어 (주)세스코의 노조탄압, 회유, 비상식적인 갑질은 도를 넘어서고 있는 실정에서 이와 같은 말도안되는 납치, 감금 사태가 발생했다"고 규탄했다.

이어 "세스코의 경영진은 모두 물러가야 하고, 전문 경영인이 민주적으로 운영토록 해야 한다"라며 "더불어 노조를 대응하기 위해 외부에서 영입해온 인사들 역시 모두 물러나야 한다"고 촉구했다.

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 65
전체보기
  • 미국정부기관요원 스노든 충격 2018-01-08 17:11:52

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바람)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기(인터넷유튜브검색)

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12531   삭제

• 국민을 속이는 사기치는 나쁜놈 2017-12-31 14:34:54

국민을 속이는 사기치는 나쁜놈들 퇴출합시다

인생은 소중합니다 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요 ??

http://www.kirf.or.kr/kirf/cc305.php?pp=1&bcidx=50&md=READ&idx=12393   삭제

• 호두과자 2017-12-29 00:43:30

이제 세스코가 막장에 길에 들어서는구나!
        직원을 저리 대우하는 회사라?...
        기업 이미지? 현장에서 더운 여름, 추운 겨울 고객에게 친절한 서비스로 쌓아 올린 직원들에게 대할 행동은 아닌듯 싶다. 안타깝다.
        경영 방식에 문제가 있는 듯 해보이며, 절대적으로 직원들에 진심이 담긴 말을 들으려 하지 않는지,직원들은 회사가 망하기를 바라지 않는다. 올바른 기업으로 성장 해나가 길 바라고 있을 뿐.   삭제

• 홍길동 2017-12-27 15:22:30

수사기관 인가??
          저들이 뭔데 납치 감금을 하지??
          국정원인가? 경찰도 안그런다. ㅉㅉ

이 회사 안봐도 어떤 화사인지 답 나오는군...
          다니는 직원들이 불쌍하네.. 저런 기업을 위해서 뭐할라고 돈 벌어다 준데...가족회사면 안봐도 비디오구만..   삭제

• 근로자 여러분 헌법 20조 알고 2017-12-24 04:30:24

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

대한민국 종교자유는 기본 인권이다 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

인생은 소중합니다 사기를 조심하고 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자-- 검색바랍니다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다 --검색해서

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요   삭제

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

-----------------------------   삭제

• 근로자 여러분 헌법 20조 알고 2017-12-24 03:58:26

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

-----------------------   삭제

여러분 새해 복 많이 받으세요

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

인생을 사기나 치면서 살지 말자

검색바랍니다   삭제

여러분 새해 복 많이 받으세요

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

인생을 사기나 치면서 살지 말자

검색바랍니다   삭제

• 앵간히하자 2017-12-23 12:49:48

근데 왜 데려간거죠?
                      이유가 궁금하네...   삭제

65개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백