라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
<3신> 국회 환노위, 최저임금 산입범위 개악 강행처리 시도... 민주노총 국민청원 진행

국회 환경노동위원회가 5월 21일 회의를 열고 최저임금 산입범위 확대를 시도하려고 하는 가운데 민주노총은 오후 1시부터 23시 현재까지 서울 여의도 국회 앞에서 최저임금 산입범위 확대를 저지하기 위한 집회를 이어가고 있다.

국회 내부 소식에 따르면 홍영표 더불어민주당 원내대표가 환노위 의원들에게 최저임금 산입범위 개악안을 통과시키라고 압박을 하고 있는 것으로 보인다. 홍영표 의원이 "노동부장관을 날리겠다"며 회의실 바깥까지 들릴 정도로 고성을 지르며 노동부를 압박하고 있다는 제보도 전해졌다.

민주노총은 10시간째 국회 앞에서 저임금 노동자들의 임금삭감을 막기 위해 최저임금 산입범위 개악 저지 투쟁을 이어가고 있다. "국회는 최저임금 개악논의 중단하라!" 청와대 국민청원에도 돌입했다.

(국회는 최저임금 개악논의 중단하라 국민청원 참여하기) https://www1.president.go.kr/petitions/239638?navigation=petitions

노동과세계 편집실  kcut@hanmaill.net

icon인기기사
기사 댓글 1