라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 생생뉴스
무노조경영 50년을 깨고 민주노조 깃발을 든 포스코 노동자를 환영합니다!13일 민주노총에서 포스코 노동자 금속노자 가입보고 기자회견 열려
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.09.14 10:50
  • 댓글 39

포스코 노동자 금속노조 가입 보고 기자회견
2018년 9월 13일(목) 10시
민주노총 13층 대회의실

50년간 제철보국이라는 이념 아래 국민기업으로 성장한 포스코는 삼성과 함께 무노조 경영이라는 반노조, 반노동 대표 기업입니다. 군인출신이 대표로 있으면서 상명하복의 강압적 기업문화를 유지했고 살인적인 노동강도와 숨막히는 현장감시로 노동자를 통제했습니다.

정권과 결탁한 포스코의 부정이 드러 날때마다 고된노동에도 국민기업이라는 자부심으로 버텨온 노동자들은 자괴감이 들었습니다. 불량기업이 되어 버린 포스코를 개혁하고, 경영을 감시하기 위해 노동자 들이 찾은 정답은
바로 '노동조합' 입니다.
강력한 민주노조만이 포스코를 바로 잡을 수 있습니다.
포스코 노동조합이 포스코를 다시 태어 나게 하겠습니다.

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 39
전체보기
  • 애국하자 복사홍보합시다 2019-07-16 21:44:05

일본 불매운동 독도는 한국땅이다
    세종대왕님 이순신장군님 감사합니다
    세종대왕님 이순신장군 검색해서 애국애민 정신 공부하자
    세종대왕님 대마도 정벌 이순신장군님 일본 전승 구국 영웅 잊지말자
    세종대왕님 한글창제 영화 나라 말싸미 대한민국 국민 모두 봅시다
    많이 홍보합시다   삭제

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-07-13 15:36:17

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

• 종교자유정책연구원 검색필독하 2019-07-13 15:35:36

청와대 국민청원 참여합시다
        인터넷 검색창에서 청와대 국민청원 검색해서 참여합시다
        스.티.븐유(유승준) 입국금지 다시 해주세요. 검색참여
        국민 대다수의 형평성에 맞지 않고 자괴감이 듭니다

스.티.븐유의 입국거부에 대한 파기환송이라는 대법원을 판결을 보고 대한민국 국민의 한사람으로써 극도로 분노 했습니다.
        무엇이 바로 서야 되는지 혼란이 옵니다.
        국민의 한사람으로써, 병역의 의무를 성실히 수행한 한사람으로써 , 한사람의 돈잘벌고 잘사는 유명인의 가치를 수천만명 병역의무자들의 애국심과 바꾸는 이런 판결이 맞다고 생각 하십니까?   삭제

• 인터넷과 유튜브에서 검색필독하 2019-07-05 04:31:45

인터넷과 유튜브에서 검색필독하자

===진실충격복사홍보합시다==

5.18 광주 북한 특수군들이 침투해서 공작했다 한다 유튜브에서 임천용 폭로 검색 해 보십시요 임천용 증언 검색해 보십시요
            국민들은 진실을 알아야 한다 북한 김정일이 5.18 광주 전두환 대통령 때문에 실패해서 미얀마까지 가서 전두환 대통령 죽일려고 했다고 합니다
            북한에서는 5.18 광주 침투한 북한 특수군들이 영웅대접을 받는다고 합니다 진짜 대한민국 영웅은 누구인지 국민은 알아야 합니다

===국민 여러분 인터넷 다음네이버 구글 검색창에서 이순신장군을 사탄이라느 개독 검색 필독하자 이순신장군   삭제

• 국민여러분 종교 개판이다 검색 2019-07-05 04:30:53

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-06-22 12:21:56

수녀들이 불자들 꼬실려고 스님처럼 쥐색 수녀복 입고 난리다
                불교와 친한척하면서 불교를 잡아 먹는다 불자님들 속지마세요
                인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 천진암 사건 검색필독하십시요
                스님들이 천주교인들을 목숨걸고 도와주었는데 은혜을 원수로 같는다
                천주교교황과 변기영 나쁜 신부놈는 당장 사과하고 경기도 광주 천진암을 불교에 돌려 주기바란다
                불교 절에도 불교티브에도 불교 졸립 대학교에도 불교단체에도
                불교를 가장한 타종교 가짜 중과 가짜 불자들이 난리다
                불자님들 정신차려 불교 관리 감독잘하시요 한심해서 알려준다   삭제

• 518진실찾기 2019-06-22 12:21:26

518 진실 충격이다 복사 홍보합시다 ==

5.18 광주 북한 특수군들이 침투해서 공작했다 한다

유튜브에서 임천용 폭로 검색 해 보십시요

임천용 증언 검색해 보십시요

5.18은 북한 특수군 공작에 놀아난 남한 전복 북한 공작이 한다

김정일이 총괄 지휘햇다고 한다

국민들은 진실을 알아야 한다

전두환 대통령 죽일려고 했다고 합니다

대한민국 영웅 누구인가   삭제

종교 개판이다 검색 필독하자
                    국민 여러분
                    드디어 손혜원 잡히는구나 최순실 손혜원 윤지오 잡것들이 국민을 속이고 지랄이다
                    유튜브 검색창에서 손혜원 비리 추적단 검색바랍니다 적극홍보합시다
                    대한민국 국민들은 정신차려 대한민국을 개판에서 구합시다
                    인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종교 개판 정치 개판이다 검색 필독하고 정신차려라
                    윤지오 사기 검색 필독 성범죄 1위목사 검색 필독 이재명 실체 검색 필독 최순실 정체 충격이다 검색 필독하자
                    이내용 복사해서 적극홍보합시다 부탁합니다   삭제

5.18 잘못 있으면 사과하자

전두환 전대통령이 5.18 잘못이 있다면 사과하자 교황도 종교란 이

름으로 학살된 사람들에 대하여 사과했읍니다 기독교 때문에 죽은

사람이 1억명이상입니다 조비오 신부도 잘 알것이다 조찬선목사가

쓴 기독교 죄악사 상하권 책 읽어보십시요 잘못이 있으면 사과하고

반성하면서 살기바랍니다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종

교 개판이다 검색필독하세요
                      자유한국당 최순실 국정농단으로 국민한테 당개혁 한다더니 도로

최순실 국정농단 총리 황교안이 당대표 선출 국민사기다 한심하다   삭제

39개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백