라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 생생뉴스
무노조경영 50년을 깨고 민주노조 깃발을 든 포스코 노동자를 환영합니다!13일 민주노총에서 포스코 노동자 금속노자 가입보고 기자회견 열려
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.09.14 10:50
  • 댓글 30

포스코 노동자 금속노조 가입 보고 기자회견
2018년 9월 13일(목) 10시
민주노총 13층 대회의실

50년간 제철보국이라는 이념 아래 국민기업으로 성장한 포스코는 삼성과 함께 무노조 경영이라는 반노조, 반노동 대표 기업입니다. 군인출신이 대표로 있으면서 상명하복의 강압적 기업문화를 유지했고 살인적인 노동강도와 숨막히는 현장감시로 노동자를 통제했습니다.

정권과 결탁한 포스코의 부정이 드러 날때마다 고된노동에도 국민기업이라는 자부심으로 버텨온 노동자들은 자괴감이 들었습니다. 불량기업이 되어 버린 포스코를 개혁하고, 경영을 감시하기 위해 노동자 들이 찾은 정답은
바로 '노동조합' 입니다.
강력한 민주노조만이 포스코를 바로 잡을 수 있습니다.
포스코 노동조합이 포스코를 다시 태어 나게 하겠습니다.

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 30
전체보기

5.18 잘못 있으면 사과하자

전두환 전대통령이 5.18 잘못이 있다면 사과하자 교황도 종교란 이

름으로 학살된 사람들에 대하여 사과했읍니다 기독교 때문에 죽은

사람이 1억명이상입니다 조비오 신부도 잘 알것이다 조찬선목사가

쓴 기독교 죄악사 상하권 책 읽어보십시요 잘못이 있으면 사과하고

반성하면서 살기바랍니다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종

교 개판이다 검색필독하세요
    자유한국당 최순실 국정농단으로 국민한테 당개혁 한다더니 도로

최순실 국정농단 총리 황교안이 당대표 선출 국민사기다 한심하다   삭제

• 삼일절날정신차리자 2019-03-08 22:54:35

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심합니다

선진국가서 세척기술 배워서 깨끗하게 보존하기 바랍니다

외국 관광객들이 보고서 한심하다고 생각합니다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 삼일만세운동 시작된 탑골공원을

선진국 수준으로 청정하게 관리하세요   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-03-01 04:36:59

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

공부하면 초딩도 아는 종교사기 속지말라고 적극홍보합시다   삭제

자유한국당 한심합니다
          자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출

• 국민생각01 2019-02-03 04:20:04

최순실 국정농단 국무총리 황교안은 정말 뻔번하다

황교안은 병역면제 의혹도 매우 수상하고 황교안 아들도 병역 특혜 의혹도 있읍니다

아직도 국정농단 최순실 시다바리가 국무총리가 대선 선호도 1위라니

아무리 생각해도 조작같다 대한민국 조작이 많지요 맹신하지 말자

황교안은 정말 뻔뻔하다 정치를 그만하기 바란다-

황교안은 최순실 국정농당시 국무총리다 대한민국 국민이 다 안다   삭제

• 국민생각02 2019-02-03 04:19:41

최순실이 국정농단하고 기업들한테 돈 뜯어 호빠다닌 최순실 때문에 정권 교체되고

박근혜 최순실은 구속되었는데 최순실 국정농단 당시 국무총리 황교안은

뻔뻔하게 자유한국당 입당하고 당대표 선거에 나온다고 한다

대한민국 국민을 얼마나 우습게 알면 이런 사람이 다시 정치를 한단 말인가 ?

황교안은 정말 나라를 위한다면

최순실 국정농단당시 국무총리로써 국민들께 사과하고 정치를 그만하기바란다   삭제

• 국민생각03 2019-02-03 04:19:08

최순실 국정농단 당시 총리 황교안이 정치를 다시하고

황교안이 자유한국당 당대표가 된다면

대한민국 정치도 자유한국당도 정치 수준을 퇴보시키는 것이다

자유 한국당은 정신차리기 바란다

이런 황교안을 받아주고 자유한국당이 당 대표로 뽑는다면

그동안 최순실 국정농단으로 박근혜 대통령 탄핵되고 정권교체 되고

당 개혁한다고 하면서 국민을 속인것이다

자유한국당은 응답하시요 지금까지 국민을 속인것인가요????   삭제

• 국민생각04 2019-02-03 04:18:45

황교안이 국정농단 최순실을 몰랐다면 정말 무능한 국무총리고

최순실 국정농당 당시 국무총리 황교안은 정말 나라를 위한다면

당장 국민들께 사과하고 정치를 그만하기 바란다 정치를 한다면 정말 뻔뻔한것이다

누구 때문에 정치가 개판되고 정권 교체된것인지 국민은 안다

황교안은 군면제도 연기하다가 몇십만분의 일 확률인 담마진(두드러기)으로

병역 면제 받은 의혹도 가지고 있다 황교안 아들도 병역 특혜 의혹이 있다

이런 황교안이 나라를 위하여 정치를 한다고 국민을 속이면 안된다 정말 뻔번하다

정치 그만하세   삭제

• 국민생각05 2019-02-03 04:18:13

국민들은 이명박한테 속고 또 이런 황교안한테 속지 맙시다

대한민국 국민들은 이런 정치인을 뽑아서

대한민국 정치 수준을 퇴보시키면 안됩니다

자유한국당은 인물이 그렇게 없나요 정신차리기 바랍니다

황교안보다 좋은 정치인이 자유한국당에도 여러면 있읍니다

대한민국 정치를 위하여 한마디 하고 갑니다

대한민국 국민들이 정신차려야 한다 국민은 실체를 알 권리가 있다   삭제

• 국민생각06 2019-02-03 04:17:49

대한민국 국민들이 정신차려야 한다 국민은 실체를 알 권리가 있다 !!

위내용이 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서

황교안 실체를 정치인 실체를 바르게 알고 속지맙시다!!

1 황교안 병역의혹

2 황교안 아들 병역 특혜의혹

3.황교안 병역면제 김광진 담마진

4 노희찬 황교안 담마진 청문회

5 황교안 발뺌

6 더 플랜 또는 (유튜브 검색창에서 김어준 더 플랜 검색해서 보십시요)

7 손혜원 동생 손현 전격 출현 (펀 앤드 마이크 정규재 tv 유튜브 동영상임   삭제

30개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백