라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 생생뉴스
무노조경영 50년을 깨고 민주노조 깃발을 든 포스코 노동자를 환영합니다!13일 민주노총에서 포스코 노동자 금속노자 가입보고 기자회견 열려
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.09.14 10:50
  • 댓글 17

포스코 노동자 금속노조 가입 보고 기자회견
2018년 9월 13일(목) 10시
민주노총 13층 대회의실

50년간 제철보국이라는 이념 아래 국민기업으로 성장한 포스코는 삼성과 함께 무노조 경영이라는 반노조, 반노동 대표 기업입니다. 군인출신이 대표로 있으면서 상명하복의 강압적 기업문화를 유지했고 살인적인 노동강도와 숨막히는 현장감시로 노동자를 통제했습니다.

정권과 결탁한 포스코의 부정이 드러 날때마다 고된노동에도 국민기업이라는 자부심으로 버텨온 노동자들은 자괴감이 들었습니다. 불량기업이 되어 버린 포스코를 개혁하고, 경영을 감시하기 위해 노동자 들이 찾은 정답은
바로 '노동조합' 입니다.
강력한 민주노조만이 포스코를 바로 잡을 수 있습니다.
포스코 노동조합이 포스코를 다시 태어 나게 하겠습니다.

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 17
전체보기
  • 암환자 필독적극홍보 2019-01-12 03:25:49

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자

8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 국민청원하자 2019-01-12 03:24:59

국민 여러분 심석희선수 청와대 국민 청원합시다 국민 응원합시다!!!

조재범 코치를 강력처벌해주세요 국민청원 2019년 1월 11일 현재 25만명입니다

국민 여러분 대한민국 딸들과 여자들을 위하여 적극 참여합시다!!!

국민 여러분 대한민국 여자들도 남자들도 성노리개가 아닙니다 미투운동 적극합시다

국민 여러분 심석희 선수의 대단한 정의와 용기를 적극 응원합시다 미투운동 적극합시다!!!

인터넷 검색창에서 -- 청와대 국민청원 -- 검색해서 청와대 국민청원 홈페이지들어가

조재범 코치를 강력처벌해주세요 검색해서 국민청원   삭제

• 국민사기정치퇴출하자 2019-01-12 03:24:35

이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

(전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다 자기가 정정 당당하면 휴대폰 비빌번호 알려줘야 한다 부부가 국민을 속이는 이중인간이다) 전과 11범 이명박처럼 국민을 속이는 부정한 정치인 퇴출합시다 촛불정신 파이팅!!! 이명박은 대선때 전과 기록 없다고 사기침

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 에서-혜경궁 김씨 휴대폰 --검색바랍니다   삭제

• 종교정치개판이다 검색 2019-01-12 03:24:08

성범죄 1위목사 검색하자-
          - 종교개판이다-- 검색하자
          국민을 속이는 국민 사기치는 썩은 정치인은 퇴출하자

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서에서

--이재명 실체-- 검색바랍니다 ---

--경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색

휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인명임)

-이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

(전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다   삭제

• 방송개판 2019-01-12 03:23:41

2018년도 mbc kbs 연예 대상이 이영자란다 정말 웃긴다 방송이 개판이다

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 --이영자 사기 --검색바랍니다

이영자는 지방 흡입수술하고 운동해서 다이어트 했다고 비디오 판 국민사기치던 여자입니다

이영자도 최소한 양심이 있으면 이런상을 줘도 안 받아야 한다

이런 이영자한테 대한민국 연예 대상을 주고 정말 방송도 한심하고 개판이다   삭제

• 맹신금지 2019-01-12 03:23:16

옛날에 보니 방송도 조작하더라

낚시하는 방송하면서 시장에서 큰고기 사다가 낚시 바늘에 달아서 잡았다고 방송하더라

방송보고 낚시하러 남한강 온사람들 하는말 고기가 방송처럼 안 잡힌다고 한마디 한다

조작 방송 촬영하는것 본 마을 사람들은 웃더라

대한민국 방송도 국민을 바로로 안다 방송인들은 정신차려라 ,,   삭제

• 암환자 필독적극홍보하자 2019-01-02 05:08:31

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 정치개혁하자 촛불정신 2019-01-02 04:24:22

문재인 대통령 정치 지지율 하락시키는 민주당 썩은 정치인 전과 6범 안희정 전과 4범 이재명 전과 6범 김경수 민주당도 다음 정권을 생각하면 개혁이 필요하다 문재인 대통령만 잘하면 뭐하나 경제도 살려야 한다 수출 잘하는 대기업 중소기업 망치는 썩은 정치인들 관료들 문제 많다 퇴출해야 경제도 정치도 잘 된다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종교 개판이다 정치 개판이다 검색하자 국민들이 정신차려야 정치도 경제도 잘 된다 전과 11범 이명박이 대통령하는 나라가 이게 나라인가?? 위내용이 의심이 가시면 인터넷으로 검색해 확인하시요 대한   삭제

• 새해복많이받으세요국민상식알기 2019-01-02 04:20:11

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 획기적인 암 치료제 (유튜브 검색)

8 외계인 기술 (유튜브 검색)

10 장경동 망언은 사기다

종교를 맹신하면 초딩도 아는 종교 사기에 속는다 인간들이 사기에서 벗어나야 인류 평화 행복 온다 건강행복하고 소원성취하세요   삭제

• 개나소나뽑지말자 2019-01-02 04:19:41

17개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백