라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 생생뉴스
무노조경영 50년을 깨고 민주노조 깃발을 든 포스코 노동자를 환영합니다!13일 민주노총에서 포스코 노동자 금속노자 가입보고 기자회견 열려
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.09.14 10:50
  • 댓글 47

포스코 노동자 금속노조 가입 보고 기자회견
2018년 9월 13일(목) 10시
민주노총 13층 대회의실

50년간 제철보국이라는 이념 아래 국민기업으로 성장한 포스코는 삼성과 함께 무노조 경영이라는 반노조, 반노동 대표 기업입니다. 군인출신이 대표로 있으면서 상명하복의 강압적 기업문화를 유지했고 살인적인 노동강도와 숨막히는 현장감시로 노동자를 통제했습니다.

정권과 결탁한 포스코의 부정이 드러 날때마다 고된노동에도 국민기업이라는 자부심으로 버텨온 노동자들은 자괴감이 들었습니다. 불량기업이 되어 버린 포스코를 개혁하고, 경영을 감시하기 위해 노동자 들이 찾은 정답은
바로 '노동조합' 입니다.
강력한 민주노조만이 포스코를 바로 잡을 수 있습니다.
포스코 노동조합이 포스코를 다시 태어 나게 하겠습니다.

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 47
전체보기
  • 미투운동여자분노 2019-09-13 23:33:42

종교에도 종교 팔아 여신도 먹는 개새끼들이 많다

쥐여쥐여 하면서 여신도 먹는 죄새끼들 많다

종교 팔아 여신도하고 +하는 +새끼들 조심하자 속지말자

다음 유튜브에서 성범죄1위목사 검색필독하자

성범죄1위 똥목사 나라망신이다 퇴출하자

종교 팔아 여신도 먹는 놈들은 초딩도 아는 성범죄자다 속지말자

네이버 다음 구글에서 종교 개판이다 검색 필독하자   삭제

• 역사왜곡 가장 많이 하는 사람들 2019-08-01 03:40:57

대한민국에서 역사 왜곡를 가장 심하게 하는 사람들이 개신교들이다

개신교인들이여 당신들이 역사 왜곡을 가장 심하게 하는 사람들이다

인터넷 다음 네이버 구글에서 이순신장군을 사탄이라는 개독 검색 필독하고 정신차려라

이순신장군을 초등학생도 아는 나라를 구한 구국영웅인지 사탄이 아니다

이순신장군을 사탄이라는 사람들은 매국노같은 자들이다

초딩도 아는 역사 왜곡과 사기를 치지 마시요

예-수천국 불신지옥 이런 주장도 합리적인 사고만 있으면 초딩도 아는 사기다

인터넷 다음 네이버 구글에서 종교개.판 검색 필독하고 정신차려   삭제

• 역사왜곡 가장 많이 하는 사람들 2019-08-01 03:40:34

역사왜곡 가장 많이 하는 사람들 보시요

나랏 말싸미 역사 왜곡이라고 특정 종교인들이 많이 말하는데 한마디 한다

신미대사를 검색해서 공부 좀 하고 역사 왜곡 정확하게 무엇인지 근거를 말하시요

이순신장군을 사탄이라는 사람들은 매국노인가   삭제

• 개독회사 봉교차별부램운동합시 2019-07-27 22:21:41

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
          종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
          성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
          아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
          나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
          성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
          인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자   삭제

• 한글창제영화 나랏말싸미 봅시다 2019-07-27 21:19:42

세종대왕 한글창제 영화 모두 봅시다적극홍보합시다

• 나는애국기업을응원합니다 2019-07-27 21:19:17

일본이 삼성과 한국경제를 힘들게한다
              삼성같은 대기업도 일본한테 당하는데 중소기업들은 오죽하겠나세계경쟁을 하려면 삼성과 같은 일류 기업들이 많아야 한다 수출로 먹고사는 나라 삼성같이 수출많이 하는 회사는 애국기업입니다 다른 나라 시다바리 기업은 오더 없으면 망한다
              중소기업도 다른나라 대기업한테 게임이 안된다 대한민국은 세계에서 경쟁할수 있는 대기업이 많아야 부국강병이된다 우물안 개구리처럼 생각하지 말고 정신차리기 바란다 부탁합니다
              국민기업 애국기업 삼성 파이팅   삭제

• 정두언씨의 명복을 빕니다왜 자 2019-07-20 22:58:47

정두언씨의 명복을 빕니다왜 자살했는지 알려주고 간것 같다
                정두언씨가 2019년 7월 16일 자살을 앴읍니다 그런데 정두언씨는 과거 방송 발언을 보면
                나는 절대 자살 안한다 내가 자살로 기사 뜬다면 타살이다 말했다 (안터넷 검색확인 전과 11범 이명박 검색확인)
                하필이면 정두언씨 자살한 날짜가 7월 16일 이명박 수인번호716번
                왜 정두언씨 자살한 날짜가 이명박 수인번호와 같을까요??정두언씨의 무슨 메세지 일까요 자기가 왜 죽는지 알려주는것 같읍니다 국민 여러분 생각은 어떤가요   삭제

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-07-20 22:58:15

일본 불매운동 독도는 한국땅이다세종대왕님 이순신장군님 감사합니다
                  세종대왕님 이순신장군 검색해서 애국애민 정신 공부하자

세종대왕님 대마도 정벌 이순신장군님 일본 전승 구국 영웅 잊지말자
                  세종대왕님 한글창제 영화 나라 말싸미 대한민국 국민 모두 봅시다 많이 홍보합시다 노노 재팬 검색하자   삭제

• 애국하자 복사홍보합시다 2019-07-16 21:44:05

일본 불매운동 독도는 한국땅이다
                    세종대왕님 이순신장군님 감사합니다
                    세종대왕님 이순신장군 검색해서 애국애민 정신 공부하자
                    많이 홍보합시다   삭제

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-07-13 15:36:17

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

47개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백