라인
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
'굴뚝농성 426일' 파인텍 노사 교섭 극적 타결
합의서 전문#1

파인텍지회 조합원 두 명이 ‘직접고용’을 요구하며 벌인 75m 굴뚝 농성 426일만에 타결됐다.

금속노조는 11일 파인텍과 벌인 6차 교섭에서 ㈜파인텍의 대표이사를 김세권이 맡기로 하는 것과 2019년 1월 1일부터 최소한 3년간 고용을 보장하는 등의 내용을 합의했다고 밝혔다.

또한 노사가 2019년 4월 30일내에 단체협약을 체결키로 해 교섭단체 인정과 노조사무실 제공, 상급단체회의 시간을 포함한 연 500시간에 해당하는 타임오프를 부여하는 등의 기본협약을 맺기로 했다.

이외에도 회사는 2019년 1월 1일부터 6개월간 유급휴가로 임금을 100% 지급하고, 2019년 7월 1일부터 공장을 정상 가동하고 원활한 생산활동을 위해 적정인원을 고용키로 했다.

파인텍지회 문제는 424일이라는 고공농성(굴뚝) ‘신기록’을 낳았고, 시민사회연대단체 활동가들이 한 달여간 연대 단식투쟁을 벌이는 등 극심한 갈등을 겪었다.

합의서 전문#2

노동과세계 강상철  kctu@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 6
전체보기
  • 국민청원합시다 2019-01-12 04:08:34

국민 여러분 심석희선수 청와대 국민 청원합시다 국민 응원합시다!!!

조재범 코치를 강력처벌해주세요 국민청원 2019년 1월 11일 현재 25만명입니다

국민 여러분 대한민국 딸들과 여자들을 위하여 적극 참여합시다!!!

국민 여러분 대한민국 여자들도 남자들도 성노리개가 아닙니다 미투운동 적극합시다

국민 여러분 심석희 선수의 대단한 정의와 용기를 적극 응원합시다 미투운동 적극합시다!!!

인터넷 검색창에서 -- 청와대 국민청원 -- 검색해서 청와대 국민청원 홈페이지들어가

조재범 코치를 강력처벌해주세요 검색해서 국민청원   삭제

• 암환자필독적극홍보하자 2019-01-12 04:08:01

종교 개판이다 맹신금지