라인
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
'굴뚝농성 426일' 파인텍 노사 교섭 극적 타결
합의서 전문#1

파인텍지회 조합원 두 명이 ‘직접고용’을 요구하며 벌인 75m 굴뚝 농성 426일만에 타결됐다.

금속노조는 11일 파인텍과 벌인 6차 교섭에서 ㈜파인텍의 대표이사를 김세권이 맡기로 하는 것과 2019년 1월 1일부터 최소한 3년간 고용을 보장하는 등의 내용을 합의했다고 밝혔다.

또한 노사가 2019년 4월 30일내에 단체협약을 체결키로 해 교섭단체 인정과 노조사무실 제공, 상급단체회의 시간을 포함한 연 500시간에 해당하는 타임오프를 부여하는 등의 기본협약을 맺기로 했다.

이외에도 회사는 2019년 1월 1일부터 6개월간 유급휴가로 임금을 100% 지급하고, 2019년 7월 1일부터 공장을 정상 가동하고 원활한 생산활동을 위해 적정인원을 고용키로 했다.

파인텍지회 문제는 424일이라는 고공농성(굴뚝) ‘신기록’을 낳았고, 시민사회연대단체 활동가들이 한 달여간 연대 단식투쟁을 벌이는 등 극심한 갈등을 겪었다.

합의서 전문#2

노동과세계 강상철  kctu@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 18
전체보기
  • 518공정평가를 해야합니다 2019-03-31 03:52:59

• 손혜원실체충격이다 2019-03-31 03:49:24

손혜원 실체를 바르게 알자 손혜원 실체가 충격이다

손혜원 동생 손혜원 실체를 폭로하는 내용입니다

# 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 보십시요

1.손혜원 비리 추적단 검색바람

2 손현의 폭로 상진아재 검색바람

3 황장수 손혜원 동생 검색바람

4 손혜원 동생 펜앤마이크 검색바람

5 꼼짝마라 손혜원 검색바람   삭제

• 국민생각0 2019-02-03 04:59:44

박원순 시장님 정신차리세요

국민 생각을 알고 광화문 개발하시기 바랍니다 !!!

박원순 시장님이 광화문 개발 계획은 찬성합니다

그러나 광화문 광장에 있는 세종대왕님 이순신장군님 동상 이전은 절대 반대합니다

광화문 광장에 중앙에 있는 한민족 역사를 대표하고 가장 존경하는 역사 인물인

세종대왕님 이순신장군님 동상을 길 옆으로 초라하게 옮기는것은

대한민국 세종 대왕님과 이순신장군님과 국민 정서를 무시하는 오만 방자한 행동입니다

당신들이 세종대왕님보다 이순신장군님보다 훌륭합니까??   삭제

• 국민생각2 2019-02-03 04:59:22

당신들이 세종대왕님보다 이순신장군님보다 훌륭합니까??

(인터넷 검색창에서-- 세종대왕 업적--검색해 보시고 공부하십시요)

(인터넷 검색창에서 --이순신장군 --검색해 공부하고 정신차리기 바랍니다 )

최순실 국정농단으로 국민들이

광화문 광장 중앙에 았는 세종대왕님처럼 이순신장군님처럼 나라를 사랑하는 마음으로

광화문 광장에서 촛불 집회하고 정권교체 된것이다 민주당이 잘해서 정권교체 된것이 아니다   삭제

• 국민생각3 2019-02-03 04:58:58

박원순 시장님이 잘하다가

왜 국민들이 가장 존경하는 세종대왕님과 이순신장군님 동상을

중앙에서 초라하게 길 옆으로 이전하는지 매우 수상합니다

당신들이 세종대왕님보다 이순신장군님보다 훌륭합니까??

박원순 시장님 정신차리기 바랍니다 박원순 시장님 국민들이 매우 실망합니다

국민들이 광화문 광장 중앙에 있는 세종대왕님 이순신장군님 동상 이전하라고

촛불 집회하고 정권 교체 한것이 절대 아닙니다

제가 아는 박원순 시장님은 이런분이 아닌데 누가 눈과 귀를 멀게 하나요 ??   삭제

• 국민생각4 2019-02-03 04:58:29

역사 인식이 수준 이하입니다 ??

박원순 시장님이 광화문 중앙에 있는 세종대왕님과 이순신장군님 동상을

길 옆으로 초라하게 이전한다면 당신은 대한민국 서울 시장 자격도 없는 사람입니다

진짜 역사 광장이면 우리나라 역사를 대표하는 애국애민 정신을 실천하고

국민들이 가장 존경하는 세종대왕님과 이순신장군님 동상을 광화문 광장 중앙에 세우고

대한민국 국민들이 가장 존경하는 역사 인물 세종대왕님 이순신장군님 동상을 보면서

애국애민 정신을 공부하고 실천하는 훌륭한 역사 교육장이되어야 합니다   삭제

• 국민생각5 2019-02-03 04:58:01

역사 인식이 수준 이하입니다 ??

• 국민생각6 2019-02-03 04:57:33

세계인들이 한국에 관광와서도 세종대왕님과 이순신장군님 동상을 보고

대한민국에 이런 훌륭한 인물이 있음을 알면 대한민국 국위선양이고 자랑입니다

박원순 시장님 광화문 개발은 찬성하지면 광화문 광장 중앙에 있는

세종대왕님 이순신장군님 동상을 길 옆으로 초라하게 이전하는것은

세종대왕님과 이순신장군님과 대한민국 국민 정서를 무시하는 오만 방자한 행동입니다

당신들이 세종대왕님보다 이순신장군님보다 훌륭합니까   삭제

• 국민생각7 2019-02-03 04:57:09

박원순 시장님 정신차려서

세종대왕님처럼 이순신장군님처럼 애국애민 정신을 가지고

국민과 소통하는 시장님이 되시고 큰 정치인이 되기 바랍니다

국민 여러분 새해 복 많이 받으세요 건강하고 행복하고 소원성취하소서
                    ==============================   삭제

• 썩은정치인퇴출합시다 2019-02-03 04:56:20

문재인 대통령님 이재명 문제 용단이 필요합니다 전과 4범 이재명이 민주당 망신 나라망신 시킨다 경찰도 국민도 네티즌도 다 아는데 아직도 거짓말로 전과 11범 이명박처럼 국민을 속인다 국민들을 바보로 아는가 ? 이명박 전과 11범 안희정 전과 6범 이재명 전과 4범 김경수 전과 3범이고 자유한국당 황교안은 최순실 국정농단 썩은정부 국무총리인데 대선 후보 선호도 자유한국당 선두 주자란다 황교안 병역면제 사유 검색해 보십시요 몇십만분에 1 확률로 매우 수상한 병역면제이낙연도 여론조사 조작같다 이런자들이 정치하면 희망이 없다 퇴출   삭제

18개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백