라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동
“천주교 인천교구는 대화에 나서라”인천지역 시민단체, 인천성모병원 정상화 촉구 기자회견
  • 노동과세계 강연배 (보건의료노조)
  • 승인 2019.03.13 11:47
  • 댓글 21
인천지역 시민단체, 인천성모병원 정상화 촉구 기자회견. ⓒ 노동과세계 강연배 (보건의료노조)

인천지역시민단체들이 12일 천주교인천교구 앞에서 기자회견을 열고 인천성모병원 노사관계정상화와 해고자 복직 등을 요구했다.

‘국제성모·인천성모병원 사태 해결을 위한 인천시민대책위원회’는 기자회견을 열고 “2015년 국제성모병원의 부당청구사건으로 시작된 인천성모병원 사태가 5년이 지났지만 관리감독의 최종 권한이 있는 천주교 인천교구는 책임을 회피하고 있다”고 며 정신철 주교가 직접 대화에 나서라고 촉구했다.

시민대책위원회는 기자회견문을 통해 “성직자의 비리경영과 부정행위가 세상 밖으로 드러난 후 인천교구는 박문서 신부를 면직하고 병원경영진을 전면교체 하였고. 이를 계기로 병원경영에 대해 전면적인 쇄신과 변화를 이끌어내길 기대하였으나 정작 인천교구는 단 한 번도 사과나 그 흔한 책임 통감이나 유감표명조차 하지 않았다”고 지적 했다.

또한 시민대책위원회는 “사태를 해결하기 위해 알프레도 수아레브 주한 교황청 대사에게 면담을 요청하면서 두 차례 서신을 주고받았으며, 대사는 인천병원 사태에 대해 잘 알고 있으며, 모든 당사자들이 모여 대화의 장을 열기를 바란다는 뜻을 전해왔다”고 소개하고 “대화의 결과로서 새로운 소식을 기다리겠다는 의지도 확인할 수 있었다”고 말했다.

참가자들은 “이제라도 병원의 부당한 돈벌이경영과 노동·인권탄압에 맞서다 부당하게 해고된 노동자의 원직 복직을 포함하여 인천성모병원 사태의 완전한 해결과 병원 정상화를 위해 천주교 인천교구가 책임 있는 역할을 해야 한다"고 촉구했다.

시민대책위원회는 13일부터 천주교 인천교구청 앞 1인 시위를 다시 시작하는 것을 비롯하여 인천성모병원의 노사관계정상화와 해고노동자의 원직 복직을 위해 본격적인 투쟁을 다시 시작할 것이라고 밝혔다.

인천지역시민단체들이 12일 천주교인천교구 앞에서 기자회견을 열고 인천성모병원 노사관계 정상화와 해고자 복직 등을 촉구했다. @보건의료노조

노동과세계 강연배 (보건의료노조)  kctu@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 21
전체보기
  • 공정한평가를 합시다 2019-03-23 06:12:44

• 국민속이는나쁜놈들퇴출하자 2019-03-23 02:11:18

이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
      --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
      휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인멸임)
      -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색
      전과 11범 이명박 검색(이명박은 대선때 전과 없다고 국민사기침)   삭제

• 10 국민알권리필독 2019-03-22 23:10:09

종교자유는 기본 인권입니다 인권 운동 잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 여자들이 불쌍하다

나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다

성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

초딩도 아는 종교사기 속지말자   삭제

• 9 국민알권리 2019-03-22 23:09:34

#★대통령님 서울시장님 삼일절 100주년 기념으로 부탁합니다★ㅇ

삼일절날 정신차리자 삼일만세운동 성지 탑공공원이 개판입니다

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술 먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심하다   삭제

• 8 국민알권리필독 2019-03-22 23:08:57

자유한국당 한심합니다
            자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출

• 7 국민알권리필독 2019-03-22 23:08:24

• 6 국민알권리필독 2019-03-22 23:07:54

종교 개판이다 정신차리자
                인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
                8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 5 국민알권리피록 2019-03-22 23:07:13

--이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
                  --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
                  -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색
                  (전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다   삭제

4 #국민알권리#

유튜브 검색창에서 -황장수 뉴스브리핑- 검색해서 손혜원 동생 손현 나오는 12345부 감상하십시요# 이재명 실체알고살자 인터넷과 유튜브에서 검색해서 필독하자 1.이재명 실체 2 이재명 실체 충격이다 3. 이재명 김사랑 4이재명 휴대폰 비빌번호 5혜경궁 김씨 6 이재명 논문표절   삭제

• 3. 국민알권리필독 2019-03-22 23:06:27

#국민알권리가있다#
                      인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 검색필독하자
                      1.종교 개판이다 2. 성범죄 1위목사 3.인생을 사기치면서 살지 말자 4.장경동 망언은 사기다 5 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자
                      6 황교안 병역의혹 7 황교안 아들 병역 특혜의혹 8.황교안 병역면제 김광진 담마진 9 노희찬 황교안 담마진 청문회 10 황교안 발뺌 #손혜원 실체를 알자 유튜브 검색창에서 -손혜원동생 또는 손현의 폭로 상진아재 - 검색필독   삭제

21개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백