라인
  • 승인 2019.04.22 16:28
  • 댓글 0
ⓒ 노동과세계 세종충남본부

지난18일 금속노조 충남지부 케이비오토텍(구.갑을오토텍)지회는 천안 풍산공원에서 김종중 열사 2주기 추모식을 했다.

김종중 열사는 2017년 4월18일(월) 14시 30분경 자택에서 싸늘한 주검으로 발견 되었다. 그 전날 4월 17일(일) SNS에 “감사하고 죄송합니다. 이렇게 밖에 못해서…살자고 노력했습니다.”라는 메시지를 남기면서 죽음을 암시했고 결국 다음날 고인의 자택에서 돌아가셨다.

이날 추모식에는 민주노총 김경자 수석부위원장을 비롯해 세종충남지역본부 인원과 간부 그리고 지역에서 함께 하는 동지들과 갑을오토텍지회 확대간부와 조합원들이 함께했다.

지회는 추모의 날을 맞아 같은 날 오후 3시에 사내 투쟁의 광장에서 열사정신계승 추모 결의대회를 가졌다.

ⓒ 노동과세계 세종충남본부

노동과세계 충남세종본부  kctu@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백