라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
청와대, 톨게이트 해고노동자에 "선택은 노동자들이 한 것"청와대 면담 요구하다 9명 연행에 4명 병원 후송

대량 집단해고 철회와 정규직 전환을 요구하며 청와대 앞에서 농성 중인 톨게이트 요금수납원 9명이 연행됐다. 해고 이틀째인 2일 오전, 톨게이트 요금수납 노동자들은 청와대 면담을 요구하던 중 경찰과 마찰을 빚었다. 요금수납 노동자 9명이 연행되고 4명은 부상을 입고 병원으로 후송됐다.

노동과세계 백승호 (세종충남본부)

한국도로공사 정규직전환 민주노총 투쟁본부는 집단 해고 사태에 근본적 책임이 정부와 청와대에 있다며 청와대 앞에서 농성을 이어가고 있다. 이들은 전날에도 청와대 면담을 요구하던 도중 경찰에 의해 부상을 입고 16명이 병원에 후송, 입원했다. 농성 이틀만에 스무 명이 넘는 노동자들이 부상을 입은 셈이다.

그러나 청와대는 해고사태를 해결하기 위한 대책을 내놓지 않고 있다. 전날 저녁, 청와대는 사회조정비서관을 통해 면담을 진행했으나 “자회사 전환 거부는 노동자들이 한 것”이라며 정부는 해고에 책임이 없다는 입장을 내놓은 것으로 전해진다. 박순향 전국민주연합노조 톨케이트본부지부 서산지회장는 “어제 부상까지 입어가면서 면담을 했는데, 고작 돌아온 답이 해고 책임을 노동자들에게 전가하는 것이어서 다들 더욱 분노했다”고 말했다.

투쟁본부는 7월 3일 공공부문 비정규직 총파업까지 농성을 이어가며 청와대에 해고 철회를 비롯한 사태 해결 대책을 요구하겠다는 계획이다.

노동과세계 백승호 (세종충남본부)

노동과세계 성지훈  lumpenace0208@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 8
전체보기

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
    8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 수녀들이 불자들 꼬실려고 스님 2019-07-05 04:56:28

수녀들이 불자들 꼬실려고 스님처럼 쥐색 수녀복 입고 난리다
      불교와 친한척하면서 불교를 잡아 먹는다 불자님들 속지마세요
      인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 천진암 사건 검색필독하십시요
      스님들이 천주교인들을 목숨걸고 도와주었는데 은혜을 원수로 같는다
      천주교교황과 변기영 나쁜 신부놈는 당장 사과하고 경기도 광주 천진암을 불교에 돌려 주기바란다
      불교 절에도 불교티브에도 불교 졸립 대학교에도 불교단체에도
      불교를 가장한 타종교 가짜 중과 가짜 불자들이 난리다
      불자님들 정신차려 불교 관리 감독잘하시요 한심해서 알려준다   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-07-05 04:54:14

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
        종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
        성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
        아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
        나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
        성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
        인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자   삭제

• 국민여러분 종교 개판이다 검색 2019-07-05 04:19:58

===진실충격복사홍보합시다==

5.18 광주 북한 특수군들이 침투해서 공작했다 한다 유튜브에서 임천용 폭로 검색 해 보십시요 임천용 증언 검색해 보십시요
            국민들은 진실을 알아야 한다 북한 김정일이 5.18 광주 전두환 대통령 때문에 실패해서 미얀마까지 가서 전두환 대통령 죽일려고 했다고 합니다
            북한에서는 5.18 광주 침투한 북한 특수군들이 영웅대접을 받는다고 합니다 진짜 대한민국 영웅은 누구인지 국민은 알아야 합니다

===국민 여러분 인터넷 다음네이버 구글 검색창에서 이순신장군을 사탄이라느 개독 검색 필독하자 이순신장군   삭제

• 인터넷과 유튜브에서 검색필독하 2019-07-05 04:02:12

인터넷과 유튜브에서 검색필독하자

• 김장중 2019-07-04 07:14:40

계급사회다 이건가
                직접고용의 희망을 심어준정부에서
                겉만번지르한 정책을 내걸어논것뿐이란말이지
                직장에서 해고당하라고 정규직전환추진한거군
                이런 무책임한 정부는 노동자들을 무시하는 정부는 사라져야 한다   삭제

• 박초이 2019-07-02 18:36:52

사회조정비서관은 일자리를 잃은 사회작 약자의 입장을 전혀 고려하지 않는 무책임한 발언을 했다.
                  시민의 한 사람으로서 납득하기 어렵다.
                  자회사 전환 거부는 노동지들이 한 것이라는 당신의 말은 역사에 길이 남아 기억될 것이다
                  당신 후손도 기억하기를 바란다   삭제

여백