라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
재벌투쟁 3일차 ‘통신재벌 합병반대 캠페인’ 벌여11일 광화문광장→SK서린빌딩→SKT본사→세종시 1박2일 최임투쟁 농성 결합 후 해산
민주노총과 민중공동행동이 함께 한 재벌규탄 순회투쟁단이 11일 광화문광장에서 ‘통신재벌 배불리기 나쁜인수, 합병반대 캠페인’을 시작으로 ‘SK재벌 갑질 규탄’(SK서린빌딩)과 ‘통신재벌 SK 규탄 집회’(SKT본사)를 가졌다. (사진=재벌투쟁순회단)

민주노총과 민중공동행동이 함께 한 재벌규탄 순회투쟁단이 11일 광화문광장에서 ‘통신재벌 배불리기 나쁜인수, 합병반대 캠페인’을 시작으로 ‘SK재벌 갑질 규탄’(SK서린빌딩)과 ‘통신재벌 SK 규탄 집회’(SKT본사)를 갖고 오후에 세종시 최임위 1박 2일 농성을 끝내고 재벌투쟁을 마무리했다.

순회투쟁단은 11시 광화문에서 희망연대노조를 중심으로 문어발 독점을 나타내는 상징물을 앞세우고 ‘통신재벌 배불리기 나쁜인수 합병반대 캠페인’을 벌였다.

캠페인을 끝낸 순회투쟁단은 광화문에서 종로 SKT 앞까지 “SK재벌 갑질 규탄”을 외치며 행진을 벌였다.

오후 12시 반경 SKT타워 앞에 도착한 순회투쟁단은 SKT 통신재벌의 나쁜 인수와 합병반대를 주장하며 집회와 선전전을 벌인 후 '노동탄압 분쇄! 최저임금제도 원상회복! 최저임금 1만원 쟁취! 1박2일 농성투쟁'에 결합하기 위해 세종시로 이동했다.

세종시에서 순회투쟁단은 한신휴시티 건물 앞에서 노동부까지 “노동탄압 분쇄” “최저임금제도 원상회복”을 외치며 행진을 벌이고, 1박 2일 농성에 결합한 후 다음 날 오전 정리집회로 4일간의 재벌투쟁 순회 일정을 마무리했다.

노동과세계 강상철  kctu@hanmail.net

icon인기기사
기사 댓글 11
전체보기
  • 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-07-13 16:42:23

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
    종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
    성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
    아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
    나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
    성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
    인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독   삭제

종교 개판이다 정신차리자
      인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
      8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 수녀들이 불자들 꼬실려고 스님 2019-07-13 16:35:38

수녀들이 불자들 꼬실려고 스님처럼 쥐색 수녀복 입고 난리다
        불교와 친한척하면서 불교를 잡아 먹는다 불자님들 속지마세요
        인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 천진암 사건 검색필독하십시요
        스님들이 천주교인들을 목숨걸고 도와주었는데 은혜을 원수로 같는다
        천주교교황과 변기영 나쁜 신부놈는 당장 사과하고 경기도 광주 천진암을 불교에 돌려 주기바란다
        불교 절에도 불교티브에도 불교 졸립 대학교에도 불교단체에도
        불교를 가장한 타종교 가짜 중과 가짜 불자들이 난리다
        불자님들 정신차려 불교 관리 감독잘하시요 한심해서 알려준다   삭제

• 국민여러분 종교 개판이다 검색 2019-07-13 16:27:58

• 인터넷과 유튜브에서 검색필독하 2019-07-13 16:24:30

인터넷과 유튜브에서 검색필독하자

===진실충격복사홍보합시다==

5.18 광주 북한 특수군들이 침투해서 공작했다 한다 유튜브에서 임천용 폭로 검색 해 보십시요 임천용 증언 검색해 보십시요
              국민들은 진실을 알아야 한다 북한 김정일이 5.18 광주 전두환 대통령 때문에 실패해서 미얀마까지 가서 전두환 대통령 죽일려고 했다고 합니다
              북한에서는 5.18 광주 침투한 북한 특수군들이 영웅대접을 받는다고 합니다 진짜 대한민국 영웅은 누구인지 국민은 알아야 합니다

===국민 여러분 인터넷 다음네이버 구글 검색창에서 이순신장군을 사탄이라느 개독 검색 필독하자 이순신장군   삭제

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-07-13 15:32:32

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

• 노사 상생하는 기업하기 좋은나 2019-07-13 15:28:07

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

• 부국강병만들자 2019-07-13 15:21:01

• 노사 상생하는좋은 나라 만들기 2019-07-13 15:13:28

11개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백