라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 사회일반 메인탑
세월호 참사 2000일 “책임자는 아직도 처벌받지 않았다”참사 2000일 기억문화제...‘2000일 소원’

2000일이 지났지만 여전히 진상은 밝혀지지 않았다. 2000일이 지나는 동안 전국민적 관심 속에 진상규명을 요구하는 목소리가 이어져왔다. 정권을 바꿔가는 200일 동안 특별조사위원회가 2기까지 꾸려졌고, 선체인양을 통해 선체 조사까지 진행됐지만 여전히 침몰의 원인도, 구조 당시의 문제도 사고 이후 조사과정 방해의 배경까지 무엇 하나 명확히 밝혀진 것이 없다. 2000일 중 절반은 “세월호 진상조사와 책임자 처벌”을 국정 과제로 내걸었던 정부의 시간이었다.

세월호 참사 2000일을 맞이해 유가족들과 시민사회 단체들은 책임자 처벌과 사고 진상 규명을 위한 재수사를 촉구하며 세월호참사 2000일 기억문화제 ‘2000일 소원’을 열었다.
4·16연대와 4·16세월호 참사 가족협의회는 6일 오후 서울 종로구 광화문광장에서 '세월호 기억문화제 2000일의 소원'을 열고 “세월호참사 전면 재수사”를 요구했다.
이날 문화제에는 유가족, 시민단체 회원들, 약 1천여 명의 시민들이 참석했다.

장훈 4·16세월호참사 가족협의회 운영위원장은 "2000일 전 잘 다녀오겠다던 아이들이 아직도 오지 못했다. 기다림의 시간 동안 마음이 아팠다"고 지난 5년의 시간을 돌아봤다. 그는 이어 "아이들은 국가를 믿고 기다렸는데 목숨을 잃었다. 하지만 사고 관련 책임자들은 아직도 처벌받지 않았다“면서 ”검찰은 세월호 사고에 대한 전면재수사를 하고 특별수사단을 설치하라"고 주장했다.
문호승 세월호참사특조위 진상규명소위원장은 "세월호 참사 책임자에 대한 국민고발단이 다음 달에 만들어져 책임자를 고소, 고발할 계획"을 밝히며 “필요한 증거를 찾는 데 매진하고 있다. 최선을 다하겠다"고 말했다.
문화제에는 가수 장필순, 허클베리핀, 이승환 등이 참여해 전면 재수사와 특별수사단 설치 요구의 목소리에 힘을 보탰다.

노동과세계 성지훈  lkumpenace0208@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 11
전체보기
  • 유튜브 민승 2019-10-14 09:59:23

장훈이란 사람 골때리는 주장을 하던데 4.16연대 그 중심축에 있는 인간들부터 싹 그만두길....장훈이왈....조국이었다면 이미 세월호진상규명은 됐을거라는 이 얼빠진 주장을.....세월호를 핑계로 안전사업이나 하려는 조국에게.....   삭제

• 국민필독미투운동대박 2019-10-12 12:25:35

종교에도 종교 팔아 여신도 먹는 개새끼들이 많다 돼지똥개가 많다

쥐여쥐여 예수천국불신지옥 하면서 여신도 먹는 죄새끼들 많다

종교 팔아 여신도하고 +하는 +새끼들 조심하자 속지말자

성범죄1위 똥목사 나라망신이다 퇴출하자

종교 팔아 여신도 먹는 놈들은 초딩도 아는 성범죄자다 속지말자

네이버 다음 구글에서 종교 개판이다 검색 필독하자 종교사기알고살자 속지말자   삭제

• 인권운동미투운동양심선언 2019-10-12 12:21:03

쥐여쥐여 하면서 여신도 먹는 죄새끼들 많다

성범죄1위 똥목사 나라망신이다 퇴출하자

네이버 다음 구글에서 종교 개판이다 검색 필독하자 종교사기 알고살자 속지말자   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-10-12 12:16:53

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-10-12 12:15:59

• 미투운동인권운동 2019-10-12 12:15:35

종교에도 종교 팔아 여신도 먹는 개새끼들이 많다 돼ㅣ똥개가 많다

쥐여쥐여 하면서 여신도 먹는 죄새끼들 많다

성범죄1위 똥목사 나라망신이다 퇴출하자

네이버 다음 구글에서 종교 개판이다 검색 필독하자   삭제

종교 개판이다 정신차리자
                인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
                8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 빤스목사지랄금지 2019-10-12 12:14:49

+++ 문재인 대통령 욕하는 빤스 목사 XXX야 너나 잘하세요 ++++적반하장 빤스 목사 XXX야 아래 내용 검색하고 누가 개새끼지 알고 욕을 하고 살아라 문재인 대통령이 성범죄1위 똥목사 보다 낫다 여자들이 불쌍하다 여자들은 이런 개새끼들 조심하자 믿지말자 속지 말자 적반하장빤스목사는 다음 유튜브 구글에서 성범죄1위 목사 검색 필독하자 성범죄1위 똥목사 나라망신이다 퇴출하자 종교 팔아 여신도 먹는놈은 초딩도 아는 성범죄자다 속지말자 믿지말자 퇴출하자 !!   삭제

• 미투퀴즈#1 여신도 하고 +하고 2019-10-12 12:14:18

• +++다음유튜브에서 성범죄1위목 2019-10-12 12:13:53

+++다음유튜브에서 성범죄1위목사 검색필독하자 다음네이버 구글에서 개독교 만행 검색 필독하자 다음네이버 구글에서 종교개판이다 검색 필독하자 성범죄1위하는 똥목사 씨발놈아개새끼야십새끼야돼지새끼야똥개새끼야쥐새끼야벌레새끼야똥파리새끼야 여신도 먹지말고 밥을 먹어아 빵을 먹어라 떡을 먹어라 라면을 먹어라 피자를 먹어라 치킨을 먹어라 짜장을 먹어라 짬뽕을 먹어라 국수를 먹어라 만두를 먹어라 종교 팔아 여신도 먹는놈은 초딩도 아는 성범죄자다 속지말자 여자들은 미투운동 적극하자 성범죄1위목사 나라망신이다 퇴출하자 대한민국 좋은나라만들기 파이팅!!   삭제

11개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백