10일 오후 중앙회의장 및 전국 40개 거점을 연결한 온라인으로 진행

‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 전종덕 민주노총 사무총장이 제74차 정기대의원대회 1부 사회를 맡았다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 전종덕 사무총장이 민주노총 조합원에게 인사를 전하며 투쟁을 외치고 있다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 양경수 민주노총 위원장이 제74차 정기대의원대회 대회사를 하고 있다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 중앙회의장인 서울 금천구 LKS스튜디오 전경. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 한국산연지회를 지원하는 연대모임 오자와 다카시, 오자와 쿠니코 씨에게 감사패가 수여됐다. 오해진 금속노조 경남지부 한국산연지회 지회장이 대리수상했다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 한국산연지회를 지원하는 연대모임 오자와 다카시, 오자와 쿠니코 씨에게 감사패가 수여됐다. 오자와 쿠니코 씨가 영상으로 소감을 전했다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 양경수 민주노총 위원장이 성원을 보고한 뒤 개회를 선언했다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 권영길 민주노총 지도위원이 영상으로 축사를 전했다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 하원오 전국농민회총연맹 의장이 영상으로 연대사를 전했다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 전종덕 사무총장이 모범조직 및 모범조합원을 소개하고 있다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 중앙회의장인 서울 금천구 LKS스튜디오. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 오후 7시 중앙회의장에서 각 회의장 대의원 정족수를 확인하고 있다. ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 제74차 정기대의원대회가 유예된 뒤 중앙회의장 참가자들이 민주노총가를 부르며 정기대의원대회를 마무리하고 있다.  ⓒ 송승현 기자
‘차별없는 노동권, 질좋은 일자리 쟁취! 불평등 체제 교체!’ 2022년 민주노총 제74차 정기대의원대회가 10일 오후 2시 서울 금천구 LKS스튜디오와 전국 40개 거점을 온라인으로 연결해 진행됐다. 제74차 정기대의원대회가 유예된 뒤 중앙회의장 참가자들이 민주노총가를 부르며 정기대의원대회를 마무리하고 있다. ⓒ 송승현 기자