21일 오전 10시30분 서울 종로구 인수위 앞서 열려

민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 양경수 민주노총 위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 강규혁 서비스연맹 위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 현정희 공공운수노조 위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 전호일 공무원노조 위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 경찰이 대통령직인수위가 자리한 금융감독원 연수원 앞을 막아서 민주노총 기자회견은 그보다 100여 미터 떨어진 좁은 인도 한켠에서 진행됐다. ⓒ 송승현 기자
민주노총이 21일 오전 10시30분 서울 종로구 대통령직인수위원회 앞에서 기자회견을 열고 새정부 민주노총 요구안을 발표했다. 기자회견이 끝난 뒤 양동규 민주노총 부위원장과 김유진 민주일반연맹 위원장, 전희영 전교조 위원장이 인수위 관계자에게 민주노총 요구안과 산별연맹 요구안을 전달했다. ⓒ 송승현 기자