라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 메인탑
신정부 첫 광장민심은 “최저임금 1만원”, 만원행동 27일 촛불행동 개최촛불대개혁의 동력은 국민의 목소리, ‘지금 당장, 더 나은 삶을 위해 모이자’
  • 노동과세계 박성식
  • 승인 2017.05.17 17:10
  • 댓글 14
기사 댓글 14
  • 사랑니 2017-05-19 14:37:04

문재인 정부 시간이 지나가면 또 마음이 바뀝니다.
    이번에 총파업 꼭해서 최저임금 1만원 올려주시고 81만명 공무원 신규채용 공약지키도록 해야합니다. 파업에 참가하겠습니다~!! 투쟁   삭제

• 강유 2017-05-19 11:07:58

민노총소속의 노동자입니다. 지금 정부보면 귀닫은 전정부와달리 우리의 요구와 상당부분 부합하는데.. 무조건적인 총파업보다 대화가 필요하지않을까요   삭제

• 이해안됨 2017-05-18 16:48:03

최저임금 만원으로 어딜 날아가나요????   삭제

• ㅈㄴㄱㄷ 2017-05-18 16:42:33

광장민심은 단 하나.
          문재인 정부가 적폐를 청산하고 보다 나은 대한민국을 만들게 적극 지지하는 것입니다.
          문재인 정부 흔들기 위해 간보던 한경오가 문재인 지지자들에게 욕을 먹는 이유입니다.
          너희 못지 않게 배웠고, 너희보다 오래 살았고, 무엇보다 너희들이 노무현 정부때 한 짓을 잊지 않고 있다.
          그때처럼 개판치게 놔 두지 않을 것이다.   삭제

• ㅈㄴㄱㄷ 2017-05-18 16:37:05

일을 하기 위해 준비하는 중인데 조금 기다려 주면 안되는지?
            취임식한지 얼마나 되었다고 투쟁 선언을 하면 어쩌라는 거요?
            노무현 정부 흔들기 해서 지도부야 재미 봤겠지만
            일반 시민들은 얼마나 피를 봤는지 벌써 잊은 거요?
            아니 그때처럼 문재인 정부 흔들게 놔 둘 것 같아요?
            기아자동차 비정규직 노조 가입건이나 먼저 해결 하라고.
            당신들이 할 것부터 하고 요구를 하던가.
            노조가 있어야 한다고 생각하지만 개혁의 발목을 잡으면
            그런 노조는 필요없고 적폐세력으로 청산될 뿐이요.   삭제

• 군포촛불 2017-05-18 16:35:18

대통령에게 힘을 실어주려면 민주노총이 열심히 투쟁하고, 정부가 이에 호응해서 노동문제를 해결해 가는 것이라 생각됩니다. 그래야 사측의 압력에도 굴하지 않고 개혁을 하죠. 화이팅!   삭제

• 하늘아리 2017-05-18 12:29:51

미쳤군아.. 정말..
                명분없는 투쟁은 미친짓이다...   삭제

• 자야티 2017-05-18 12:25:31

민주노총 적극지지합니다 ^^
                  사람사는 세상 만들어주세요 !
                  최저임금 1만원/ 비정규직 철폐 꼭 꼭 만들어주세요 !
                  파업찬성 동참합니다.   삭제

• ㄴㅁㅇㅇ 2017-05-18 11:12:55

진짜 고만하세요
                    새정부 시작된지겨우1주입니다
                    민주노총이 박근혜퇴진에 큰 영향을 준것에 감사합니다
                    하지만 이런식이면 저희들도 가만히 있지않을것입니다.
                    문재인정부는 저희손으로 지켜야겠습니다.
                    노무현정부처럼 가만히 놔두지않으것입니다   삭제

• 노동적폐는 당신들이다 2017-05-18 09:52:20

노동적폐가 당신들이란 생각은 안해보시는지... 진정으로 노동자를 대변했는지 아니면 노동활동가를 직업으로 여기시는건 아닌지.. 자기 반성부터 하시오   삭제

여백