라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 메인탑
민주노총 사회적 총파업, “오늘은 비정규직의 날, 내일은 비정규직 없는 세상”노동자 시민 등 5만 명 파업대회, “최저임금 1만원, 비정규직 철폐, 노조 할 권리” 요구
  • 노동과세계 박성식
  • 승인 2017.06.30 19:01
  • 댓글 4
기사 댓글 4
  • 조영건 2017-07-01 18:08:35

청와대가 반대하냐 왜 광화문에서 해. 발목당들한테 뭐라고 해야지. 귀족노총도 적폐 아니던가. 좀만 기달려~   삭제

• 이정길 2017-07-01 09:19:28

서민을 위한 이야기좀 혔으면 좋겠어요 저는 조그만 개인사업 하는데 최저인금 1만원 그보다더주면 좋겠지만 그렇게주면 우리는 사업 못합니다 그러면 물건값 오려야겠지요 악순환이 계속 돼겠지요 우리사회 보이지안는 약한 노동자들의 앞품을 보듬어주세요   삭제

• 서울 곰 2017-07-01 02:44:34

비정규직 없는 날 정말 글은 좋아요. 그런데 서울서 옷 똑같이 입고 정말 비정규직 맞나요. 진정한 비정규직을 위한 노총 맞아요. 참 한탄스럽네요. 저보다 월급 더 많이 받는 분들 같아요. 저희 옷 살도도 없거든요. 그리고 울 아이들 밥 걱정에 점심시간에 저도 모르게 밥이 안넘어가더라구요. 학교라 전화도 힘들구. 이건 아닙니다. 저도 촛불 들었지만 이런 것을 위해 들지는 않았어요. 정말 철 없는 어른들의 행동 같아요. 아이들한테 미안합니다.   삭제

• 이상현 2017-06-30 23:22:55

제발 사회 약자좀 지원하십시오
          국가 관련 계약직은 이미 무기계약직이잖아요
          제발 사기업 계약직좀 살려주세요
          돈되는곳 찾지말고 불쌍한 사람들좀 도와주세요   삭제

여백