라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
“악법철폐, 노동적폐 청산이 국회 존재 이유”민주노총, 5대 요구 실현·노동법 개정 촉구 국회 농성…“최저임금 인상 무력화 중단하라”
  • 노동과세계 박재영 (금속노조)
  • 승인 2017.11.23 17:38
  • 댓글 2
기사 댓글 2
  • 류승완 성대 해고강사 2017-11-23 22:00:11

민주노총은 한비조의 강사법폐기(강사교원지위 회복반대) 주장에 현혹되지 말라.
    산하단체로 구성된 대학공공성 대책위는 고등교육법 제14조2항 교원에 강사를 추가한 강사교원지위 회복 개정안을 강사법이라 비칭하며, 악법인 강사법폐기하자고 그럴싸하게 주장하는 데마고그 시위를 당장 중지하라!
    한비조가 주장하는 강사관련 독소조항은 내년 1.1 교원지위가 회복되고 나서 고치면 더 좋다. 한비조는 굳이 40일 남긴 강사교원지위 회복을 처우개선 핑계로 방해하지 말라.   삭제

• 류승완 2017-11-23 21:55:25

기사의견을 등록해주세요.
      욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다   삭제

여백