라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동
<1신> 민주노총 ‘최저임금 삭감 시도 중단’ 여당 후보캠프 농성 돌입20일 오후 여당 16곳 광역단체장 선거캠프 사무실 점거농성 돌입, 21일엔 여의도 국회 앞에서 결의대회
  • 노동과세계 편집실
  • 승인 2018.05.20 20:46
  • 댓글 21
기사 댓글 21
  • 해외 거주자 2018-05-22 19:48:15

정부에서 최저임금 산입범위 산정을 위해서 해외에서 사례들을 다 수집했음. 특히 유럽에서. 정기 상여금은 통상임금에 포함되는게 맞음. 따라서 최저임금 산정에 포함 되는 것이 맞음. 간외 수당, 특근수당 등 기타 수당은 아님. 안타깝지만 이번건은 민주노총의 주장이 좀 억지임. 동일노동 동일임금, 비정규직의 정규직화 등, 국.내외적으로 절대적인 지지를 받을 수 있고 논리가 확실한 이슈에 집중하기 바람.   삭제

• 민주노총이적폐다 2018-05-21 12:33:52

이명박 박근혜 정권때는 한마디도 못하더니 이제와서 말좀 통하는거 같아서 민주당 선거 사무소 점거한다고요?
      자한당 선거 사무소를 점거하는거 아니고요? 자한당은 무섭습니까?? 민주노총인데 노동자들은 안무섭고요?
      뭐하는겁니까??   삭제

• 너거가 적폐다 2018-05-21 12:10:55

이명박근혜 때는 한마디도 못하더니 너거가 지지하는 정의당이나 이재명한테 가서 농성하지 왜 다른 민주당 시도지사들 한테가서 개판치냐? 진짜 너거들이 없어져야할 적폐중에 적폐다 자한다 친일매국놈 같은것들   삭제

• 이상혁 2018-05-21 11:22:30

그리고, 한가지 더. 니네 민주노총은 촛불혁명에 숫가락 놓을려고 하지마. 니네들은 촛불 들지도 않았고 촛불시민들은 니네들 싫어했어. 어디서 주댕이에 함부로 촛불을 올리고 지랄이야. 에라이 노동자 피 빨아먹는 거머리 자식들아. 니네가 자한당이랑 다른게 뭐냐? 자한당은 수구꼴통 국민들 피빨아먹고, 니네는 노동자 피 빨아먹고.   삭제

• 이상혁 2018-05-21 11:15:04

니네들 하는 짓거리 보니까, 노동조합을 없애버려야겠다. 조합원 피빨아먹는 조합이 무슨 노동조합이냐? 버러지만도 못한 것들.   삭제

• 노동자 2018-05-21 09:57:57

직접 이해 당사자가 아닌 사람들은 최저임금 산입범위 그게 뭐길래 선거운동하는 곳까지 와서 점거농성하나 하겠지만 최저임금이 최고임금인 현장 노동자에게는 내년 임금 결정에 직접적 요인이기 때문에 절박한 마음으로 투쟁하는 것이란 생각이 든다. 자한당, 정의당 가라고 하지마라. 지금 정부는 문재인 정부가 아니냐? 정부 여당이 책임성 있게 대해야 할 사안에 그들이 중요하게 생각하는 광역단체장 선거캠프와 말로 - 문빠들이 한번 올까 말까한 '노동과 세게' 댓글을 달 만큼 - 주목도가 높다는 것을 반증하는게 아닌가? 민주노총 잘한다~!! ㅎㅎ   삭제

• 네오시안 2018-05-21 09:50:15

야이 XX놈들아 .!
                이명박근혜때는 아가리 닥치고 있다가 이제와서 민주당가서 행패냐~~!!
                일관성 있게 행동해라 븅딱들아~~!!   삭제

• ㅇㅈㅁ 2018-05-21 09:49:41

왜 민주당 선거캠프 사무실을 점거합니까? 공감을 얻지 못하는 행동, 시민들과 함께 하지 않는 사상, 가르치려는 오만한 태도... 노동자가 아닌 소수 꼭대기 몇 사람을 위한 민주노총. 자유한국당이랑 다른게 뭔지 모르겠네요.   삭제

• ㅈㄷㄱ 2018-05-21 08:08:38