라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동
[인터뷰] “서울 조합원 ‘역동성’ 믿어요”6/5 전국학교비정규직노조 최은정 강서지회장···“퇴직금 차별 문제, 조합원들 분노 높아”
  • 노동과세계 강상철
  • 승인 2019.06.11 14:38
  • 댓글 1
기사 댓글 1
  • 빅토리아 2019-06-16 07:46:08

학비노동자 퇴직금을 DC로 하면 학교는 운영비가 많아 집니다. 즉 학비노동자 노후자금 뺏어서 학교 운영비로 씌이고 있는거죠...ㅠ.ㅠ
    영세한 비정규직 노후자금 뺏어서 아이들에게 질좋은 교육 시켜 봤자 비정규직 불행을 발판으로 자란 아이들 교육이 옳은 것인가? 싶습니다.
    결국 그 아이들이 아무리 질좋은 교육 받고 자라봐야 차별과 멸시가 당연한 나라에서 인간다운 삶을 산다는건 근본적으로 제도적으로 불가능할 뿐만 아니라 결국 우리아이들도 당연히 차별과 무시를 당연히 받고 사는 나라가 됩니다.
    불합리하고 정의롭지 못한 제도는 반듯이 없   삭제

여백