라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동
학교비정규직 노동자들 “2차 총파업” 선언18일 전국교육공무직 청와대 앞 1박 2일 노숙농성, 전국학비노조 ‘쟁대위, 총파업 결정’ 밝혀
  • 노동과세계 강상철
  • 승인 2019.07.19 11:37
  • 댓글 7
기사 댓글 7
  • 국민여론 2019-07-21 11:52:21

학비노조는 국민여론을 무시한체 그들만의 이기적인 행동을 하기에 정당성이 없다~
    교육부는 과정의 공정성이 무너지면 가계 모든분야에서 도미노 처럼 공적신뢰는 무너질것이다~   삭제

• 종교개판이다 검색필독하자 2019-07-20 22:54:43

일본 불매운동 독도는 한국땅이다세종대왕님 이순신장군님 감사합니다
      세종대왕님 이순신장군 검색해서 애국애민 정신 공부하자

세종대왕님 대마도 정벌 이순신장군님 일본 전승 구국 영웅 잊지말자
      세종대왕님 한글창제 영화 나라 말싸미 대한민국 국민 모두 봅시다 많이 홍보합시다 노노 재팬 검색하자   삭제

• 정두언씨의 명복을 빕니다왜 자 2019-07-20 22:54:11

정두언씨의 명복을 빕니다왜 자살했는지 알려주고 간것 같다
        정두언씨가 2019년 7월 16일 자살을 앴읍니다 그런데 정두언씨는 과거 방송 발언을 보면
        나는 절대 자살 안한다 내가 자살로 기사 뜬다면 타살이다 말했다 (안터넷 검색확인 전과 11범 이명박 검색확인)
        하필이면 정두언씨 자살한 날짜가 7월 16일 이명박 수인번호716번
        왜 정두언씨 자살한 날짜가 이명박 수인번호와 같을까요??정두언씨의 무슨 메세지 일까요 자기가 왜 죽는지 알려주는것 같읍니다 국민 여러분 생각은 어떤가요   삭제

• 가봐 2019-07-20 10:34:12

공무원이든 아닌든 인간답게 살기위한 몸부림입니다
          방학이 있다고 진정한 방학이 아니고 근무환경에서 차별되니 말입니다
          차이는 인정합니다
          그러나 사소한 것에도 차별하니 무서운거죠   삭제

• 2019-07-20 06:14:17

기회는 평등하다
            너네도 정정당당히 들어와라
            떼쓰기그만하고
            맨날 밥갖고 장난치고
            징하다   삭제

• 2019-07-19 22:56:34

수만명이 저러는건 불합리해서가 아니겠나
              싸워서 이기시오
              이 나라가 공정하오?
              힘내세요!   삭제

• 김대성 2019-07-19 19:14:15

학교 비정규근무자면 급식을 위해 수고하시는분들과 학교행정 보조업무를 보는 분들 아니신가요?
                제가 아는지식상에서 얘기하면요 학교정규직분들은 교직에 계신 교사와,학교시설점검하시는 기사님들 이신데 이분들은 국가시험을 치루시고 정식공무원인걸로압니다.
                그외 비정규직분들은 학교내 직원분들이시고요
                (공무원시험없이 근무하시는분들)
                공무원시험이없어진것도아니고 공무원시험보시고 정식 공무원되시면되는거아닙니까
                이것 저것하기싫고 지금에서야 정식공무원으로 해달라고 집회하는건 단체로 땡깡부리는것으로밖에 안보여집니다   삭제