라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 메인탑
쌍용차 진압에 보람? 조현오 경찰청장 후보자 자질 논란차명계좌 발언은 대답회피, 쌍용차 진압엔 보람 등 조 경찰청자 내정자 인사청문회에서 사퇴 압박
▲ 23일 오전 국회 행정안전위원회에서 열린 조현오 경찰청장 후보자 인사청문회에서 조 후보자가 진보신당 조승수 의원에 질문에 답변하고 있다. 이명익기자
▲ 진보신당 조승수 의원이 23일 오전 국회 행정안전위원회에서 열린 조현오 경찰청장 후보자 인사청문회에서 작년 쌍용자동차 파업 진압을 어떻게 보람된 일로 선정했는지 질문하며 맹비난 하고 있다. 이명익기자
▲ 23일 오전 국회 행정안전위원회에서 열린 조현오 경찰청장 후보자 인사청문회에서 조 후보자가 인사청문회 시작에 앞서 선서를 하고 있다. 이명익기자
▲ 민주당 장세환 의원이 23일 오전 국회에서 열린 조현오 경찰청장 후보자의 법률위반사항에 대해 지적하며 자진사퇴 할 것을 요구하고 있다.이명익기자
▲ 항명파동으로 파면된 채수창 전 강북경찰서장이 23일 오후 조현오 경찰청장 후보자의 인사청문회에 증인으로 참석 조 후보자의 성과주의를 비판하며 대통령에게 받은 표창장을 들어 보이고 있다.이명익기자
▲ 노 전 대통령의 차명계좌 발언으로 논란을 빚은 조현오 경찰청장 후보자가 23일 오후 인사청문회에서 발언의 근거를 대라는 여야 의원들의 질의를 거부한 채 고개를 숙이고 있다. 이명익기자
▲ 민주당 백원우 의원이 23일 오전 국회 행정안전위원회 인사청문회에서 노 전 대통령의 차명계좌 관련 논란의 답변을 거부하는 조현오 경찰청장 후보자 비난하며 안경률 행정안저위원장에게 강하게 항의하고 있다. 이명익기자
▲ 23일 정오 국회 행정안전위원회에서 열린 조현오 경찰청장 후보자 인사청문회의 오전 일정을 마친 조 후보자가 청문회장을 빠져나가고 있다. 이명익기자

이명익 기자  lmi1230@nate.com

이명익 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백