▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 기자회견 참가자들이 "국민과의 약속을 저버린 박근혜 정부를 강력히 규탄한다"며 구호를 외치고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 민주노총 김경자 비상대책위원이 모두발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 국민행복연금위원회 참여단체들은 탈퇴를 선언하며 하반기 정부의 개악안에 대응해 강력한 투쟁을 전개해 나갈 것"이라고 밝혔다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 한국노총 김동만 부위원장이 모두발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 한국농업경영인중앙연합회 손재범 사무총장이 모두발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 연금행동 정용건 집행위원장이 규탄발언을 하고 있다. ⓒ 변백선 기자
▲ 노동자와 농민대표가 27일 오전 서울 종로구 보건복지부 앞에서 기자회견을 열고 "대국민 기만행위 중단하고 정부는 공약대로 기초연금 도입하라"며 국민행복연금위원회를 탈퇴선언 했다. 국민행복연금위원회 참여단체들은 "기초연금과 국민연금의 중복지급을 조정하겠다는 정부의 방안은 최악의 개악안이다"라고 주장했다. ⓒ 변백선 기자