“멈춰라 민영화! 힘내라 민주노총!” 12.28 민주노총과 함께 거리로!

민주노총이 철도민영화를 저지하기 위한 철도노동자들의 파업투쟁을 엄호 지지하고 승리로 이끌기 위해 12월 28일 서울 시청광장과 광화문 일대에서 총파업 집회를 열고 이어 국민과 함께 철도민영화를 외친다.

‘멈춰라 민영화! 힘내라 민주노총! 밝혀라 관권부정선거!’이란 주제로 집중촛불이 펼쳐진다. 국민이 민주노총 총파업을 응원하고 나섰다. 이 소식을 전해들은 시민과 네티즌들이 철도노조 파업을 응원하고 민주노총 총파업을 지원하기 위해 각양각색의 총파업 웹자보를 만들어 홍보전에 나섰다.

민주노총 12월 28일 총파업 집회를 앞두고 인터넷 상에서 퍼져나가고 있는 재기발랄하고 유머까지 곁들인 총파업 웹자보들을 모아봤다.