라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역
현대중공업, 임원 81명 자르고 정몽준 장남 임원 승진

현대중공업은 16일 2015년도 정기 임원 인사를 실시해 조선 3사 임원 262명 가운데 81명(31%)을 줄이는 한편 대주주 정몽준 전 새누리당 의원의 장남 정기선 경영기획팀 수석부장을 상무로 승진시켰다.

현대중공업은 지난 12일 현대중공업을 포함해 현대미포조선, 현대삼호중공업 등 그룹사 260여명 임원 전원의 사직서를 제출받았다. 사직서를 제출 받을 당시 이미 30%의 임원 감축이 있을 것으로 예상됐다.

현대중공업은 그동안 올 2분기에 사상 최대 적자(1조 1,000억원)을 냈다며 그룹의 위기론을 부각시켜 왔다. 현대중공업은 “어려움에 처한 회사에 변화를 주고 체질 개선을 통해 경쟁력을 회복하는 것이 시급하다는 판단에 따라 조기 인사를 단행했다”고 밝혔다.

사상 최대 적자를 이유로 줄곧 위기론을 부각시킨 현대중공업이 임원 감축이라는 칼을 빼든 것이라는 평가다. 동시에 정기선 씨를 상무로 승진시켜 3세 경영을 본격 추진하는 모양새다.

정씨는 2009년 1월 현대중공업 재무팀 대리로 입사했다. 같은 해 8월 유학을 떠나 스탠퍼드대에서 경영학석사(MBA)과정을 수료했고, 2011년 9월 경영자문회사인 보스턴컨설팅그룹(BCG) 한국지사에서 근무했다.

지난해 6월 정씨가 현대중공업에 복귀하자 업계에서는 3세 경영을 위한 승계 작업이 시작될 것이라는 관측이 나왔지만, 지난 임원 인사에서는 이름을 올리지 않았다. 지역 정가에서는 정씨가 아버지의 지역구를 물려받아 국회의원을 준비할 것이라는 관측도 나왔다.

한편 권오갑 현대중공업 사장은 지난달 16일 취임사에서 “학연, 지연, 서열이 아닌 일에 근거한 인사를 실시할 것”이라며 “무사안일과 상황 논리만으로 회사를 다니는 사람은 지위고하를 막론하고 책임을 묻겠다”고 밝혔다.

울산저널  usjournal@usjournal.kr

울산저널의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 2
전체보기
  • 우리는 진실을 믿어야 한다 2015-11-28 07:04:07

우리는대한민국 대통령을 공정하게 평가해야 합니다

우리는 공정하게 평가해야 한다

이런 뉴스는 수상하군요

이런 여론 조사는 신뢰성이 안간다

김영삼 대통령이 서거전 호감도가 19프로 그런데 죽은 다음에 호감도가 51프로란다

얼마나 미화를 햇으면 이런가 이런것도 조작하는것 같다

우리는 공정하게 평가해야 한다

김영삼 대통령이 죽었다고 너무 미화하는것은 안된다

김영삼 대통령이 대한민국 민주화에 일조한것은 사실이다

군부 독재에 너무 당해서 하나회 해체하고 노태우 전두환 감옥보내고

그러나 대한민국 경제를 망쳐서 IMF 외환위기 발생해서 30대그룹 중 16개 그룹이 도산했고

100만명 이상이 실업자가 되고 경제적 고통으로 자살하는 국민이 얼마나 많았던가

김영삼 대통령 둘째 아들 김현철씨는 소통령 소리 들으면서 불법 정치자금 받아 먹고 구속됐다

너무 미화하지말고 공과 실은 객관적으로 공정하게 평가해야 한다

우리나라 역사를 정립합시다

인터넷 검색창에서

우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용사기금지운동

검색해 진실을 바르게 알고 속지 말라고 인터넷으로 많이 알려주십시요

우리나라 역사를 정립합시다

대한민국 국민을 바보로 알고 사기치는 한심한 목사가 있군요

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

개독 목사 장경동은 망언은 개독 사기다

검색해 보시고 공부하면 애도 아는 사기에 맹신바보처럼 속지 말기바랍니다

장경동이여 대한민국 국민은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다
    인생을 공부하면 애도 아는 사기나 치면서 살것인가
    양심이 있으면 공부하면 애도 아는 사기는 그만치기 바란다   삭제

인류행복 인류 평화

모두 필독하고 건강하고 행복하소서 대한민국 정신차려야 한다

진실을 공부하고 실체를 바르게 알고 맹신 바보처럼 속지 말자

대한 민국이 맹신 바보가 되면 나라가 망한다

대한민국 국민은 바보가 아니다 제발 정신차려라

공부하고 진실을 알고 초딩도 아는 사기는 믿지도 말고 속지도 말자

대한민국 국민은 똑똑하다 바보가 아니다

공부하면 초딩도 아는 사기는 속지도 말고 믿지도 말고 진실하게 살기 바랍니다

우리 민족 하늘님 하나님을 기독교는 도용하고 사-기치지 말기 바란다 우리 민족 하늘님 하나님과 기독교 신 여호와(야훼)는 분명히 다르니 도용하고 사-기치지 말기를 바랍니다
      우리민족 하늘님 하나님은 수십만명른 살생하고 자신을 믿지 않는다고 지옥 보내는 사악한 악신같은 존재 아닙니다 이런 악신같은 존재를 믿으라고 사-기치지 말기를 바란다 중동 신화속 창조신 사기에 속지 말자 믿을 가치가 없는 사악한 존재다
      우리민족 하늘님 하나님과 기독교 신 여호와(야훼)를 도용사기하지 말고 구분해서 사용하라고 바르게 알려 주기를 바랍니다 인터넷 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용사기증거 -검색해 보시고 사-기에 속지 말기를 바랍니다

맹-신바보들이 이순신장군도 사탄이라고 사기칩니다 대한민국 사람들을 바보로 아는가 봅니다 기독교가 예전에 천동설 사기치고 지동설 주장하는 사람들 탄압하고 처형까지 했으나 지금은 초딩도 하는 지동설이 정답이다 그리고 현대 과학으로 밝혀진 우주 나이가 100억년이 넘는데 중동 신화속 이야기 창조론을 아직도 사기치고 있읍니다 세상 돌아가는 꼴을 눈으로 바르게 보시요 자기 신 믿으라고 싸우고 전쟁하고 개판이다 무슨 전지전능한 창조신이 있는가? 모든 것이 인연따라 생멸하는 인연법이고 인과법이다 더 이상 중동 신화이야기 창조신 창조론 사기에 속지 말고 무지에서 벗어나서 인간들이 좋은 세상 창조하면 됩니다
      ===================================================

인간사랑 인류평화 무지에서 벗어나서 인간이 좋은세상 만들자 모두 행복하소서==

---국민이 바보가 되면 나라가 망한다-무지에서 벗어나라 대한민국 국민은 바보가 아니다--

--종교사이트--아래 클릭해서 연결이 안되면 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

부-정-부패추방시민연합회 http://www.badkiller.kr

반기독교시민운동연합 http://www.antichrist.or.kr

안티바이블 www.antibible.co.kr

클럽 안티 기독교 cafe.daum.net/clubanti

안티기독교 cafe.naver.com/antichristianity

안티뉴스 www.antinews.or.kr

한국 무신론자 모임 www.atheist.kr

기독교비평 cafe.daum.net/chiwoo

강제개종피해자연대 cafe.daum.net/jinwar

개종 daum 카페 cafe.daum.net/adconversion

한국기독교 이단상담소 www.jesus114.net

현대종교 http://www.hdjongkyo.co.kr

종교자유 정책연구원 http://www.kirf.or.kr/

부-정-부-패추방시민연합회 http://www.badkiller.kr/

대한민국은 정신차려야 한다

맹-신 -바-보-처럼 살면 나라가 망한다

진실을 알고 바보같은 무지에서 벗어나기를 바란다

공부하고 진실을 알고 초딩도 아는 사-기-를 치지 말자 속지말자

--맹-신-자-들 수준이 심각하다-

불교를 북-한 김정은 집단 같다고 욕하는 정봉주도 하는짓이 단군상 파괴하고 불상 파괴하고 타종교 땅밟기하는 개-독 같읍니다

정봉주는 불교를 가장한 타종교땡중들하고 불교만 비판한다

정봉주는 대한민국에서 가장 썩은 종교가 어느 종교인지도 모르는 바보같읍니다 모르면 알려준다

대한민국에서 가장 썩은 종교는 종교 팔아 돈먹고 여신도 먹고 성범죄1위하는 멍멍이 목사들이다

---정봉주도 불교만 비판하고 욕하지 말고 대한민국 종교에서 가장 썩은 종교팔아 돈먹고 여신도 먹고 성범죄1위하는 멍멍이 목사도 비판하기 바란다 가장 썩은놈들이 큰소리치고 난리다

종교가 얼마나 개판이면 목사놈들이 성범죄1위를 하는가 세계기록이다 기네스북에 올려야 한다

성범죄1위목사 의심이 가면 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄1위목사 검색해 확인하시요-

-----------------------------------------------------------------

- 불교도 불교를 가장해 불교를 망치고 왜곡하는 타종교땡중과 근무자들이 문제입니다--

불자님들 정신차려야 합니다 불자님들을 바보로 알고 불교 기본 교리도 잘못 교육하는 타종교땡중은 퇴출하십시요

-어느 무지하고 무식한 목사가 불교 용어를 사용하지 말라고 하는데 당신들이 매일 쓰는 용어가 불교 용어인지는 아는가 ??

적반하장 무지한 목사여 그럼 부처님 제자 세종대왕님이 만든 한글은 왜 사용하는가 ?

서양도 엘리트들이 불교 공부하고 무지에서 벗어나서 전도전법 중생구제 하는 시대입니다

지금은 미국 불자 인구가 몇천만명으로 한국 불자 인구보다 많읍니다

무지하고 무식한 목사는 맹신바보나 속는 사기는 그만치고

차라리 부처님 제자나 홍익인간이 되시요-

--불교 용어 증거 자료입니다--

아래 추천한 불교 사전으로 불교 용어 공부하고 바르게 알고 많이 알려주십시요--종교불문--

위 내용이 연결이 안 되거나 안 보이면 종교자유정책연구원 홈페이지 들어가서

상단 메뉴 연구원 소식 클릭하고 자유게시판 2015년 6월 17일 입력한 불교 용어 사전 추천합니다 읽으면 됩니다

종교자유정책연구원 http://www.kirf.or.kr/kirf/

-개신교 집안 출신 북한 김일성이 주체사상을 기독교 식으로 세뇌교육해서 북한을 3대째 통치하고 있다

북한 주체 사상 세뇌교육방식이 기독교 세뇌교육 수법이 같다 맹신하는자들이 불쌍한것이다

전지전능한 자기신이 최고라더니 기독교 신은 십자군전쟁에서 이슬람 알라신한테 패배한것인가
      맹- 신 바-보-들이 자기 신 믿으라고 전쟁하고 싸우고 개판입니다 이런 종교가 필요한가요??

전지전능한 신이 있다고 사기치고 맹-신하는 바보들 때문에 인류의 행복과 평화는 힘들다-

-맹-신- 바보들아 세상 돌아가는 꼴봐라 무슨 전지전능한 신이 있는가 -

눈으로 바르게 보라 모든것이 인과법 인연법이다 똑똑한 초딩도 공부하면 아는것이다--

-종교팔아 성범죄 1위하는 목사들 욕했더니 개신교인이 하는말이 얼마나 한심하고 맹신바보인지 알겟더라 성범죄1위목사 욕했더니 개신교인이 하는말이 목사다 돈먹고 여신도 먹는것은 목사 능력이란다

성범죄 1위하는 개목사나 개신교인이 하는말이나 똥수준이다

개-dok 들이 단군상 파괴 불상파고 타종교 땅밟기하는것을 욕햇더니 하는말이 약육강식이란다

맹신바보들이 하는짓이 동물수준이다-

-타종교를 사탄 마귀 욕하는 개독들이 단군상 파괴 불상파고 타종교땅밟기하는것을 욕햇더니 하는말이 약육강식이란다 맹신바보들이 하는짓이 동물수준이다 그러면 중동 이슬람 is가 기독교인들 잡아서 참수하는 것도 약육강식이야 물었더니 아무말도 안하더라 맹-신 -바-보-들 수준이 이렇다

성범죄1위하는 목사나 그런 목사들한테 배운 맹-신 -바-보-들이나 똥수준이다 똑똑한 초딩보다 못한 한심하고 무지한 자들이다-

-기독교 신자 히틀러도 예수를 죽인 유대인이 믿다고 유대인 600만명이나 살생했다

히틀러가 신의 이름으로 선동해서 2차대전을 일으키고 얼마나 많은 인간들이 죽었는가 ?

--우리는 인류을 위하여 맹신 바-보-가 되지 말아야 한다

종교가 인간을 위해서 있는것이지 인간이 종교를 위해서 있는것이 아니다

종교가 사-기-나 치고 자기 신 믿으라고 전쟁하고 싸우고 인간을 죽이고 괴롭히는 종교는 필요가 없는것이다

맹-신- 바-보-들아 무지에서 벗어나서 인간을 위하여 살기 바란다