케이블방송 비정규직 티브로드지부, 해고자 복직 촉구 상경투쟁 및 2차 3보1배 진행

▲ ⓒ 변백선 기자
희망연대노조 케이블방송 비정규직 티브로드지부가 15일 오후 서울 광화문 흥국생명 건물 앞에서 시작으로 노조파괴-대량해고 사태를 일으킨 기업 티브로드가 비정규직 해고자 복직에 나설 것을 촉구하는 2차 3보1배를 진행하고 있다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
케이블방송 티브로드 하청업체 비정규직 노동자들이 해고자 복직을 요구하며 투쟁을 시작한지 44일차를 맞이하고 있다. 이들은 명동에 위치한 티브로드 원청 건물 앞에서  22일차 노숙농성을 진행 중이고,  티브로드 전주사업부 앞에서 노숙농성 30일차를 맞이했다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
1차 3보1배를 진행한 한빛북부기술지회 조합원들을 포함하여 전주기술지회의 해고조합원들도 서울로 상경하여 광화문 흥국생명 앞에서 시작으로 SK 서린빌딩, 서울노동청을 거쳐 명동 티브로드 원청 앞까지 진행했다. ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
"티브로드 원청은 해고자 복직시키고 고용승계 책임져라!" "길거리로 쫒겨난 노동자 티브로드가 해결하라!" ⓒ 변백선 기자

▲ ⓒ 변백선 기자
대량해고가 발생한지 한 달하고도 보름이 넘었지만 티브로드 원청과 사업부, 하청업체는 아직까지도 명확한 답변을 내놓지 않고 있다. ⓒ 변백선 기자