라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대
[포토] 정전협정 체결 63년, 평화협정 체결하라!전쟁반대 평화실현 국민행동, "한반도 군사위기 해결위한 유일한 방안은 평화협정체결 뿐..."

▲ 정전협정 체결 63년을 맞아 진행된 평화협정체결 촉구 기자회견

300만 명의 관객을 동원한 영화 고지전’(감독 장훈)은 기존의 한국전쟁을 소재로 한 다른 영화들과는 다른 시선으로 만들어 졌다. 한국전쟁 막바지 휴전을 앞두고 38선 부근의 애록고지를 차지하기 위한 치열한 공방전이 주요 사건 배경이지만 휴전협상이 오늘내일 타결을 앞둔 상황에서도 남북한의 군인들은 한 뼘의 땅이라도 차지하기 위해서 서로에게 총을 겨눈다. 마지막 전투장면에서 폭격이 이루어지기 직전에 양쪽 진영에서 외쳐 부르는 전선야곡을 통해 모두가 바라는 것은 전쟁이 끝나고 집에 돌아가는 것, 끝없는 전쟁의 피해자로의 동병상련 같은 것들이 느껴지고 전투가 벌어진다. 그리고 길었던 3년 전쟁은 끝이 나고 영화가 끝이 난다. 그리고 63년이 지난 바로 오늘 전쟁은 여전히 끝나지 않은 살아 있는 전쟁으로 다시 살아난다.

27일 정전협정체결 63년을 맞아 주한미국대사관 앞에서는 정전협정을 평화협정으로 체결하기 위한 전쟁반대 평화실현 국민행동(이하 평화행동)의 기자회견이 진행되었다.

평화행동은 “63년이라는 세월동안 한반도에서 전쟁과 대결의 구조가 강화되어 왔고 평화와 생존의 위협은 날로 심각해 지고 있다”, “한반도 군사적 위기를 해소 할 수 있는 현실적이고 유일한 방안은 사드배치가 아니라 평화협정체결이라고 주장했다.

그리고 작년 10월 북한의 정전협정의 평화협정으로의 전환에 대한 제의 이후 지난 5월 방한한 미국 제임스 클래퍼 미국 국가정보국장은 북미 평화협정협상과 관련하여 한국 측의 입장을 여러 경로로 타진하여 평화협정에 대한 세간의 기대감을 높였다.

기자회견 참가자들은 시민 1만명이 참여한 미국의 대북적대정책 폐기와 평화협정체결을 위한 대화촉구 레드카드활동 경과보고와 한반도 평화를 실현하기 위한 남북 분단의 상징인 군사분계선(철조망)을 끊어 내는 퍼포먼스도 진행하였다.

이날 기자회견을 주최한 전쟁반대 평화실현 국민행동은 민주노총, 한국노총, 전국농민회총연맹, 전국여성연대, 한국청연연대, 한국진보연대 등 40여개 시민단체로 구성되어 활동 하고 있으며 앞으로 앞으로 레드카드운동을 적극적으로 벌여 향후 미국정부와 국회에 직접 전달 하는 계획도 추진 중이다.

▲ "미국은 사드배치가 아니라 북한과의 평화협정을 체결하라"고 발언하는 권오헌 민가협 양심수후원회 명예회장

▲ "한반도 평화와 통일이 되지 않으면 노동자, 민중의 생존권은 보장받을 수 없다"고 발언하는 민주노총 박석민 통일위원장

▲ "전쟁을 직접 경험한 사람으로서 이땅에 다시는 전쟁이 있어서는 안된다", "그래서 평화협정은 반드시 체결되어야한다"고 이야기 하고 있는 통일광장 변숙현선생

▲ 분단 71년, 한반도가 여전히 전쟁의 위험 앞에 높여 있음을 상징하는 분단 철조망

▲ 미국의 대북적대정책 폐기와 평화협정체결을 위한 대화에 나설 것을 촉구 하는 1만명의 시민이 참여한 레드카드

▲ 민주노총은 2015년에 이어 올해 8월에도 남북노동자 축구대회를 추진하는등 적극적인 통일사업을 진행하고 있다

▲ 남북 분단의 상징인 군사분계선과 돌일의 걸림돌을 제거하는 퍼포먼스를 진행하는 참가자들

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
  • 개독종교차별심각하다 2016-08-06 20:56:43

대한민국 국민은 종교차별하는 회사는 적극알리고 불매운동합시다 !!!!

대한민국 종교 차별 종교 사기 심각하다 피해자가 없도록 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인들은 종교차별 종교 사기 피해자가 없도록 인터넷으로 적극 홍보해 주십시요

공무원은 애국 애민 정신으로 국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다 !!!!

대한민국 국민과 공무원은 종교 차별해서는 안된다

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 국민도 공무원들이 공부를 하고 무지에서 깨어나야 나라가 잘된다

대한민국 공무원들은 공정한 일처리를 부탁합니다 !!!!

공무원도 국민서비스업이다 친절한 일처리 공정한 일처리 국민들께 감사하기 바란다

대한민국 공무원은 국민 세금으로 살아가고

국가와 국민에게 봉사하는 국민서비스업이다

1. 나라사랑 국민사랑하기 (애국정신 애민정신)

2. 친절한 일처리

3. 공정한 일처리

4 국민들께 감사하기

대한민국은 종교자유가 헌법에 보장된 나라다

대한민국 공무원들은 근무중이나 일처리 과정에서

종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유를 침해하는 행위는 하지 말아야 한다

대한민국 국민들도 공무원들도 종교자유 종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 피해자도

==종교자유정책연구원== 홈페이지 들어가서 공부하시고

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 행위를 하지말고

객관적이고 공정한 일처리를 부탁합니다

인생을 살다 보니

직장에서

(특히 개-독 맹-신 바-보 회장이나 맹-신-바보 개독 사장이 개독 상사가 자기종교 자기 종교인 중심으로 운영하고

종-교 -차-별-하고 종-교-편-향 종-교-강-요 강-제-개-종하고 타종교인 종-교-자-유를 침해한다 -맹-신-바-보 똥 같은자들이다 -)

공공기관이나 공공시설에서

특정 종교인들이 특정 공무원들이

종교차별 종교편향 종교강요 강제 개종 종교자유를 침해하는 행위를 한다

대한민국 국민이면 이런 행위를 하는 특정 종교인들이 어느 종교 사람들인지 다를 알것이다

참고로 여기는 성남 수진2동주민센터인데 공무원들이 쓸데없이 난리다

대한민국 국민과 전국 직장인들은 인터넷 검색창에서

--일하는데 개독이 지랄합니다 --검색해 보십시요

1 .참고로 아산시 도고면에 있는 동양기전에서 일하는데 개독들이 일부러 신일박스만 반대로 뒤집어 보내면서 괴롭히고 지랄하더군요

2. 그리고 경기도 이천시 신둔면에 있는 한국데리카후레쉬(주)에서 GS 편의점 납품하는 도시락 삼각김밥을 만드는일을 하는데 신발도 훔쳐가고 여기도 개독이 박스 정리일을 시키면서 개지랄하더군요(그래서 GS 편의점은 잘 안갑니다)

3. 성남시 중원구 상대원에 있는 조이푸드(주)에서 CU 편의점에 납품하는 쿠키만들고 빵과 도시락을 제조하는 일을하는데 여기도 일부러 위생복도 안좋은것주고 오마이갓 소리지르고 개독이 지랄하더군요(그래서 CU 편의점 잘 안갑니다)

4. 충북 진천군 덕산면에 있는 서한산업(현대 기아 자동차 자동차 부품 만들어 납품하는 회사임) 하청업체에서 일하는데
    아침마다 YMCA 음악으로 아침 체조하고 난리더군요 (현대 기아 자동차 사장님 회장님은 이런 일이 없도록 조치를 하기 바랍니다 )

5. 개독 애들까지 예-수 안 믿는다고 타종교인을 사탄 마귀라고 욕하고 지랄합니다(맹신 바보 개독이 아직도 적반화장으로 지랄합니다)

(이런 경험은 다른분들도 많을 있더군요 맹신바보 개독들이 심지어 이순신장군도 세종대왕도 예-수 안 믿어서 지옥가고 사탄이랍니다 )

다른 내용도 많지만 생략합니다

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--무지한 종교 차별 신고합시다--검색해 보시고 인터넷으로 많이 알려주십시요

대한민국 국민과 직장인과 전국 공무원과 전국 노조원들은

직장이나 사회에서 부당한 종교차별 종교편향 종교강요 강제개종 종교자유 침해가 없도록

종교차별 종교강요 종교편향 강제개종 종교자유를 침해하는 회사나 기관은

==인터넷으로 적극알리고 그런회사는 불매운동도 하고 적극활동하십시요==

==특히 개독 회사나 개독들이 이런짓을 많이 하니 이런회사는 인터넷으로 적극 알리고 불매운동하기 바랍니다==

민주 노총도 한국노총도 전국 공무원노동 조합도 대한민국 깨어있는 국민과 노동 조합원은

직장에서 사회에서 이런 종교 차별 종교강요 종교강제개종 종교편향 종교자유를 침해가 없도록

이런 회사는 인터넷 적극 알리고 이런 회사는 불매 운동을 하기 바랍니다

전국공무원노동조합도 민주노총도 한국노총도 전국 노동 조합은 홈페이지에

반드시 종교차별 신고 코너를 만들어 종교 차별 피해자가 없도록 하십시요

--인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서---

종교가 개판이다 썩은놈들이 난리다

검색해 보십시요

그리고 맹-신-자 광-신-자 미-신-자들은 정신차리기 바랍니다

대한민국 종교 썩은놈들이 오히려 사-기치고 큰소리치고 지-랄합니다 웃기는 종교입니다

대한민국 국민을 맹-신- 바-보-로 아는 종교인이 있군요

요즘 종교가 개판이다

공부하면 애도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기를 믿고 십자군 전쟁 하고 테러하고 개판이다

자기신 믿으라고 전쟁하고 테러하고 개판이다

종교인들은 공부하면 초딩도 아는

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기 치고 전쟁하고 테러그만하고

예-수천국 불신지옥 사기치지 말고 인간을 위하여 살기 바랍니다

아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

당신들은 공부하면 애도 아는 사기를 치면서 인생을 살것인가 ???

위 내용이 의심이 가면 인터넷 검색창에서 아래 내용을 검색해 진실을 바르게 공부하시고

===바른 진실을 알고 사기에 속지 말라고 바른 진실을 많이 알려주십시요===

요즘 종교가 개판이다

공부하면 초딩도 아는 종교 사기치는 맹신바보들이 난리다 광신자 미신자들이 난리다

종교 사기치는 자들이 사기꾼을 도둑놈을 미화하는 영화도 만들고 난리다

종교 사기치는 자들이 하는 이런 개수작에 속지 말기 바랍니다

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고

고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치고 전쟁하고 테러하고 개판입니다

===대한민국 국민은 아래 내용 반드시 검색해 종교 진실을 바르게 공부하기 바랍니다==종교 필수상식입니다==

1. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자 --검색해 보시고

종교 진실을 바르게 알고 맹신바보처럼 속지말고 인터넷으로 종교 진실을 바르게 많이 알려주시고

공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다!

2. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성경 짜빕기 ---고대신화 베낀 성경 짜집기-서 검색해서

3. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -우리민족 하늘님 하나님 기독교 도용 사기- 검색해서

4. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -개독 목사 장경동 망언은 개독 사기다- 검색해서 보시고

5. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -성범죄 1위 목사- 검색해서 보시고

6. 인터넷으로 다음 네이버 구글 검색창에서 -예-수천국 불신지옥은 사기다- 검색해서 보시고

7. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -이순신장군을 사탄이라는 개독- 검색해 보시고

8... 인터넷 다음 네이버 검색창에서 한글로 -- 개독교 만행--- 검색해 보시고 확인하십시요

9..인터넷 다음 네이버 검색창에서 --법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개독목사--검색해 보시고

10.. 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 -진-화-론 의심은 사라질것- 검색해 보시고

뉴스 기사에서 미디어 다음 클릭하고 기사 맨 아래 네티즌 의견 읽어보십시요

대한민국 네티즌이 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기치는 사기꾼보다 똑똑합니다 천만다행입니다

장경동 망언이 왜 공부하면 애도 아는 사기인가 바르게 알기 바랍니다

개신교 목사 장경동이 아직도 대한민국 국민을 맹신 바보로 아는가 봅니다

장경동이여 대한민국 사람은 당신처럼 맹신 바보가 아닙니다

장경동이여 공부하면 애도 아는것을 사기치지 말기 바란다

장경동이여 공부하면 애도 아는 양심불량 사기나 치면서 인생을 살것인가 ??

우리는 공부하면 초딩도 아는 사기를 믿고 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다 ---양심불량 사기금지---

인간들이 공부를 하고 바른 진리와 진실을 알고 바른 진리와 진실을 믿고 사기는 믿지 말아야 한다

인간들이 바른 진리와 진실을 알고 무지에서 벗어나야 인류의 행복과 평화가 온다네 !!!!

===========================================

종교인은 양심이 있으면

공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기는 치지 마라

종교가 개판이다

종교 차별이 심각하다 말로만 사랑이다

is는 기독교인 타종교인 잡아서 자기신 믿으라고 안 믿으면 참수하고 문화재 파괴하고

개-독은 단군상 파괴하고 불상파괴하고 마리아상 파괴하고 대변보고 똥칠하고

문화재 파괴하고 종교차별하고 종교강요 종교편향이 심각하다

is 하는짓하고 개독하는짓이 비슷하다 뭐가 다른가 ??

자기 신을 믿으라고 종교차별하고 개독들이 타종교 망하라고 땅밟기하는데

==맹신 바보들아 그런 엉터리 논리가 맞다면 ==

인간들이 매일 발로 신밟고 살고 (신밟기)

인간들이 매일 나이키 신발 밟고 살고 (나이키 신밟기)

인간들이 매일 신라면 먹고 사는데 (신씹기)

엉터리 땅밟기 게임이 되는가 ??

멍멍이 돼지 똥개 똥 목사놈들이 여신도 먹고 성범죄 1위히더니

개나 소나 목사하더니 신자들도 애들까지 수준이 똑같다

이런 짓이나 하니 개독이라 하는것이다

성범죄 1위히는 가장 썩은놈들이 회개하고 참회하라

성범죄 1위목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해 확인해 보십시요

종교가 얼마나 썩었으면 목사들이 성범죄 1위를 하는가 ?

인류 역사에 이런 일은 전무 후무한 최초 기록이다

대한민국 망신이다 가장 썩은놈들이 적반화장으로 종교차별하고 큰소리치고 난리다

마누라까지 있는놈들이 여신도까지 처먹고 성범죄1위하고 개판이다

대한민국 국민과 종교인들은

종교 팔아 여신도 먹는놈들은 성범죄자다 성직자가 아니다 분명히 알기 바란다

이것은 초등학생도 안다 모르면 초등학생한테 물어보기 바란다

성범죄 1위하는 개 목사 돼지 목사 똥목사놈들은 착한 아이보다 못한놈들이다

예-수 욕 먹이고 예-수 얼굴에 똥칠하는 똥들이 난리다

나는 성범죄 1위하는 개목사 돼지목사 똥목사보다 낫다

-------------------------------------------------

종교가 공부하면 초딩도 아는 사기나 치고 종교가 전-쟁하고 테-러하고 개판이다

종교인들은 고대 신화 창조신 창조론 사기치고 전쟁 테러 그만하고

고대 신화 창조신 창조론 사기에서 벗어나 제발 인간을 사랑하고 인간을 위하여 살기 바란다

맹신 바보들아 전지전능한 창조신이 사기가 아니고 진짜 있다면 보여줘라

그러면 다 믿고 종교 때문에 싸우지도 않고 종교 통일된다

맹신 바보들아 눈으로 세상 돌아가는 꼴을 바르게 보고 바르게 생각하기 바란다

똥목사놈들이 여신도 쳐먹고 성범죄1위하고

자기신 믿으라고 전쟁 테러하는 세상에 무슨 전지전능한 창조신이 있다고 사기를 치는가 ??

21세기에 아직도 고대 신화 베낀 창조신 창조론 사기나 치고 전쟁 테러 종교 차별하고 지랄을 하는가??

전지전능한 창조신 믿는자들이 철학관가서 물어보고 무당집가서 물어보면서

무슨 전지전능한 창조신을 믿는다고 사기를 치는가?

요즘 종교에 미친 여자 종교인들이 남자들한테 접근해서 미인계 선교하고 섹-스 선교까지 한단다

종교도 여자 꽃-뱀들이 남자들한테 접근해서 선교한단다

남자들은 종교에 미친 여자 꽃뱀 조심하기 바란다

의심이 가면 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 --섹-스 포교--검색해 보십시요