라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 생생뉴스
[생생뉴스] 전국철도노동조합 김영훈 쟁의대책위원장 투쟁명령 6호 발동

11월 12일 15시에 서울역에서 진행된 "위헌-불법 성과퇴출제 무효! 철도-공공파업 승리!"
공공운수노조 총파업 총력투쟁대회에서 철도노조 김영훈 위원장의 투쟁명령 6호 발동 발언 영상 올립니다.

"마지막 9부 능선을 동지들과 손을 잡고 넘을 준비 되어 있습니까? 승리하는 무기한 총파업 투쟁명령 6호를 발령합니다.
하나, 전국철도노동조합 전 조합원은 승리하는 무기한 총파업투쟁을 더욱 완강하게 사수하라
하나, 전국각지에서 타오르고 있는 시국 촛불에 각급쟁의대책위원회는 철도파업 해결을 요구하며 총력으로 참석하라
하나, 11월 9일 권역별 총파업대회를 개최하고 12일 노동자 대회 및 민중총궐기 대회 당일 필수유지근무자를 제외한 전 조합원은 서울로 상경하라 투쟁명령 6호 사수할 준비 되어 있습니까! 투쟁!
이제 마지막 고지를 위해 힘차게 전진 합시다."

손지승 기자  polyone97@gmail.com

손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1