라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동
만도헬라비정규직지회, 정규직 전환 쟁취7일 합의, 9일 총회, 13일 조합원 단결의 밤…“11월 15일까지 조합원 94명 정규직 기능직군 채용”
  • 노동과세계 신동준(금속노조)
  • 승인 2017.11.08 16:56
  • 댓글 15

만도헬라비정규직지회 조합원들이 정규직 전환을 쟁취하고 공장으로 돌아간다.

금속노조, 인천지부, 만도헬라비정규직지회는 11월 7일 만도헬라일렉트로닉스와 ‘고용의무이행 관련 합의서’를 작성하고 의견접근 했다. 지회는 9일 총회를 열어 조합원들에게 합의서 찬반을 묻는다.

지회는 ▲11월 15일까지 조합원 94명을 정규직 기능직군으로 채용한다 ▲회사는 11월 6일 이전 발생한 사안과 관련 사항에 대해 노동조합과 조합원을 어떠한 이유로도 민·형사 소송, 고소, 징계하지 않는다 ▲회사는 조합원임을 이유로 차별 처우를 하지 않는다 ▲회사는 조합원에게 기존 적용받던 임금수준을 저하하지 않는 수준의 임금을 지급한다 등의 내용에 합의했다. 지회는 만도헬라를 상대로 벌이고 있는 민사소송, 형사고소, 노동위원회 구제신청 등을 취하한다.

이경민 만도헬라비정규직지회 교육선전부장은 “정규직으로 일할 수 있다는데 큰 의미를 두고 있지만, 합의안에 대한 만족감이 조합원마다 다른 상황이다”라고 밝혔다. 이경민 부장은 “힘겹게 싸우다 들어가는데 탈퇴파가 합의한 결과와 큰 차이가 없는 것 같아 아쉬움을 나타내고 있다”라고 안타까운 분위기를 전했다.

이경민 교육선전부장은 “합의안에 대한 만족 여부와 상관없이 당당하게 싸웠다. 9일 지회 총회를 소집해 조합원들의 뜻을 물을 예정이다. 조합원 사이에 ‘아쉽지만 승인하자’라는 의견이 많은 것으로 보인다”라고 밝혔다.

지회는 노조와 투쟁에 연대한 단위에 방문해 고마움을 전한다. 지회는 9일 투쟁 문화제를 열어 투쟁 승리를 보고한다. 지회는 11일, 12일 전국노동자대회에 참가한다. 지회는 13일 근로계약서를 작성하고, ‘조합원 단결의 밤’ 행사를 열어 뜨거운 투쟁을 벌인 서로를 위로한다.

노동과세계 신동준(금속노조)  labor@korea.com

노동과세계 신동준(금속노조)의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 15
전체보기
  • 러닝타임 2017-11-10 16:28:55

이럴꺼면 그냥 저번에 들어오지
    왜 노예계약이니 뭐니 하면서
    노조탈퇴한사람 욕했어요
    어짜피 똑같은 조건으로 들어올껄 ㅋㅋㅋ
    꼴만 우스워지셨네요   삭제

• asdf 2017-11-09 21:21:11

생산라인 들어가기 싫어서 계속 창고 보내달라고 하더니 포기한거임?? ㅋㅋ 대다나다   삭제

• 염경원 2017-11-09 12:32:04

돈벌어서 노조비내라는건가ㅋㅋ
        절반넘게줄엇으니 두배더내야겟네ㅋㅋ   삭제

• 금속탈퇴한1인 2017-11-09 09:43:13

그래도 한때는 같은 길을 가던 동료들인데 서로 비하하거나 싸우지는 말았으면 좋겠네요..
          분위기에 휩쓸려 끌려다니신거 같은데
          기왕 같이 정규직된거 예전처럼 지냈으면 좋겠네요   삭제

• ㅋㅋㅋㅋ 2017-11-08 22:54:43

이건 좀 웃기네요 노예계약이다 뭐다 할때는 언제고ㅋㅋ 어차피 똑같은 조건으로 들어 올거면서 그렇게 노조탈퇴했다고 비하하고 욕할때는 언제고 ㅋㅋㅋ   삭제

• 사드찬성 2017-11-08 22:26:06

ㅋㅋㅋ 뭐가 챙취야ㅋㅋ
              금속 빨갱이 세키들아ㅋㅋ
              노조비 더 내야겠네ㅋㅋㅋ
              한심하다ㅋㅋㅋ   삭제

• 금속노조=북한 2017-11-08 22:20:48

에휴ㅋㅋ
                북한 넘들아,
                이젠 적이니카 현장에서, 보자ㅋㅋ
                입사 일자 늦으니까, 무릎 꿇어,
                선배들이ㅋㅋ 업무 지시 해줄께ㅋㅣㅣ   삭제

• 슈크림 2017-11-08 22:17:05

금속ㅋㅋ 투쟁 더 해야지ㅋㅋㅋ
                  왜 들어와서 하게?
                  함 해봐ㅋㅋㅋ
                  250명 VS 90명 커먼이다ㅋㅋㅋ
                  공산당 녀석들 ㄱㄱ   삭제

• 만대우 2017-11-08 22:12:18

십팔ㅋㅋ
                    깔고 들어오는거면,
                    금속노조 포기해라,
                    현장에서 만나면, 미친 또라이 보여줄께.   삭제

• 이게뭐지 2017-11-08 21:26:23

만도헬라 저번에 170여명 들어갈때랑
                      뭐가다른거지ㅋㅋㅋㅋ그냥 정규직화한다
                      할때들어가지 무슨 밖에서 안들어갈것처럼
                      굴다가 이제 분위기파악하고 낙동강 오리알
                      될까봐 들어간답쇼?
                      가오없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기기만하네ㅋㅋ
                      댓글도 금속노조쪽 사람은 안보이네요ㅋㅋ
                      쟁취?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이 개그인가보네요ㅋ   삭제

15개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백