라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 통일 생생뉴스
서울시청광장에 그려진 노동자통일축구대회 성공기원 퍼포먼스4일 남북노동자 통일축구대회 서포터즈 발대식 서울시청광장에서 열려
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.08.04 15:19
  • 댓글 23

남북노동자통일축구대회 시민서포터즈 발대식 및 퍼포먼스

일시 : 2018년 8월 4일 11시

장소 : 서울시청광장

주최 : 남북노동자통일축구대회 조직위원회

4.27 판문점 선언 이후 남북민간교류로는 최초이며 최대규모로 치뤄지는 남북노동자통일축구대회가 오는 8월 10일(금) 부터 12일(일)까지 서울에서 개최 됩니다.

남측의 민주노총, 한국노총 그리고 북측의 조선직업총동맹이 남북노동자교류사업으로 2007년 창원에서 열린 남북노동자 통일축구대회 이후 11년 만에 북측이 남측을 방문하는 대회이며 지난 2015년 남측 노동자들이 평양에서 통일축구대회에 참석한 이후 3년만에 남북이 만나는 뜻깊은 행사입니다.

남측에서 개최되는 통일축구대회를 준비하고 있는 남북노동자통일축구대회 조직위원회는 서울시민이 참여하는 '통일축구대회 서포터즈'를 구성하고 발대식을 4일 서울시청광장에서 열었습니다. 서울시청광장을 가득메운 서포터즈들은 하늘색 우산들고 한반도 모양을 형성화 했으며 이번대회의 성공적 개최를 기원하였습니다.

#남북노동자는하나, #남북노동자통일축구, #통일축구, #우리는하나, #민주노총축구팀, #조선직업총동맹, #통일축구조직위원회

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

노동과 세계 손지승 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 23
전체보기

종교 개판이다 검색 필독하자
    국민 여러분
    드디어 손혜원 잡히는구나 최순실 손혜원 윤지오 잡것들이 국민을 속이고 지-랄이다
    유튜브 검색창에서 손혜원 비리 추적단 검색바랍니다 적극홍보합시다
    대한민국 국민들은 정신차려 대한민국을 개판에서 구합시다
    인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 종교 개판 정치 개판이다 검색 필독하고 정신차려라
    윤지오 사기 검색 필독 성범죄 1위목사 검색 필독 이재명 실체 검색 필독 최순실 정체 충격이다 검색 필독하자
    이내용 복사해서 적극홍보합시다 부탁합니다,,,,   삭제

• 다음네이버구글에서 검색필독하 2019-06-06 17:55:25

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

공부하면 초딩도 아는 종교사기 속지말라고 적극홍보합시다   삭제

• 현충일날정신차려라 2019-06-06 17:54:56

종교 개판이다 정신차리자
        인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
        8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 정치개혁필수퇴출하자 2019-06-06 17:54:26

인터넷과 유튜브에서 검색필독하자 황교안 병역비리 검색필독하자 (국정농단 최순실 시다바리 총리가 군대도 두드러기로 안가고 보수 정당 대표란다 속지말자 자유한국당은 퇴순실 국정농단으로 당 개혁한다고 큰소리치더니 최순실 시다바리 총리 황교안을 대표로 선출하고 국민을 속인다 정말 뻔뻔하다 국민을 속이지마시요

이재명 실체 검색 필독합시다 (전과 11번 이명박한테 국민들이 속았다 전과 3번 이재명한테 속지맙시다 이재명은 전과 3번이고 총각사칭해서 여배우 먹고 이런 썩은 정치인은 퇴출합시다 경기도 망신 민주당 망신 나라망신이다   삭제

• 현충일날정신차려라 2019-06-06 17:54:00

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 이순신장군을 사탄이라는 개독 검색 필독하자

인생을 사기 치면서 살지 말자 검색 필독하자

종교 개판이다 검색 필독하자

종교 개판 정치 개판 방송 개판이다 검색 필독하자,,,,

인터넷과 유튜브에서 윤지오 사기 검색하자

윤지오 이모부 검색 하자

유튜브에서 슛맨 검색하자

유튜브에서 손혜원 비리 추적단 검색필독 홍보하자 ,,   삭제

• 31절 2019-03-13 08:06:13

★대통령님 서울시장님 삼일절 100주년 기념으로 부탁합니다 l ★!!

삼일절날 정신차리자 삼일만세운동 성지 탑공공원이 개판입니다

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술 먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심합니다

선진국가서 세척기술 배워서 깨끗하게 보존하기 바랍니다   삭제

자유한국당 한심합니다
                자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출

• #국민알권리가있다# 썩은놈들 퇴 2019-03-01 05:08:35

#국민알권리가있다# 썩은놈들 퇴출합시다
                  인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 검색필독하자
                  1.종교 개판이다 2. 성범죄 1위목사 3.인생을 사기치면서 살지 말자 4.장경동 망언은 사기다 5 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자
                  6 황교안 병역의혹 7 황교안 아들 병역 특혜의혹 8.황교안 병역면제 김광진 담마진 9 노희찬 황교안 담마진 청문회 10 황교안 발뺌 #손혜원 실체를 알자 유튜브 검색창에서 -손혜원동생- 검색하자 유튜브 검색창에서 -황장수 뉴스브리핑- 검색해서 손혜원 동생 손현 나오는 12345부 감상하십시요   삭제

• #국민알권리가있다# 썩은놈들 퇴 2019-03-01 05:08:10

#국민알권리가있다# 썩은놈들 퇴출합시다
                    손혜원 실체를 알자 유튜브 검색창에서 -손혜원동생- 검색하자 유튜브 검색창에서 -황장수 뉴스브리핑- 검색해서 손혜원 동생 손현 나오는 12345부 감상하십시요# 이재명 실체알고살자 인터넷과 유튜브에서 검색해서 필독하자 1.이재명 실체 2 이재명 실체 충격이다 3. 이재명 김사랑 4이재명 휴대폰 비빌번호 5혜경궁 김씨 6 이재명 논문표절   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-03-01 05:06:56

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

23개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백