라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 사회일반
"5.18 망언 비호하는 자유한국당 해체하라"'자유한국당 이종명 의원 제명...긴진태, 김순례 의원 징계 보류'는 국민 기만하는 꼼수
노동시민사회단체가 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 '5.18 역사왜곡 자유한국당 해체 촉구 각계 기자회견'을 마친 후 '5.18 망언' 김진태‧이종명‧김순례 의원을 제명할 것을 촉구하는 퍼포먼스를 보이고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

자유한국당 김진태·김순례·이종명 의원이 지난 2월 8일 '5.18 진상 규명 대국민공청회'에서 5.18광주민중항쟁을 '북한이 가담한 폭동', '전두환은 영웅이다', '5.18 유공자라는 괴물집단을 만들어내 세금을 축내고 있다'라는 등의 망언이 자유한국당 해체 요구로까지 확대되는 등 분노가 거세게 일고 있다.

한국진보연대, 민중당, 노동당, 5·18민주화운동부상자회, 5·18민주화운동구속부상자회, 민주노총, 불교인권위 등 노동시민사회단체는 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 기자회견을 열어 "민주주의와 촛불 민의에 테러를 가하는 이러한 상황은 더 이상 용남될 수 없다"며 자유한국당 해체를 촉구했다.

이들은 "(김진태‧이종명‧김순례 의원의 '5.18 망언' 사건으로) 자유한국당은 이미 반란죄로 처벌받은 전두환의 후예들이 공천을 받아 국회의원이 될 수 있는 정당이며, 그러한 독재의 논리가 다양한 해석의 하나로 인정받을 수 있는 정당이라는 것을 다시금 보여줬다"며 "우리나라에서 이러한 정당은 없어져야 한다"고 분노했다.

박석운 한국진보연대 상임대표는 "오늘 아침에 자유한국당에서 이종명 의원만 제명하고 긴진태 의원과 김순례 의원에 대해서 징계를 보류한 것은 국민을 기만하는 꼼수"라며 "자유한국당은 박근혜 국정농단 헌정유린의 공동정범인 정당이다. 5·18 민주화운동을 모독한 김진태 의원, 이종명 의원, 김순례 의원 이 사람들은 국회의원으로 있으면 안되고 자유한국당은 해체해야 한다"고 주장했다.

유재길 민주노총 부위원장은 "자유한국당의 주장과 쇼는 어설퍼 보이지만 결코 일회성 해프닝이 아니라 치밀한 계획에 따라 반복되는 프레임 전략이다. 한국전쟁 이후 분단체계 아래에서 좌파 빨갱이 선동은 매우 효과적인 선동이었다. 저들은 진실과는 관계없이 논쟁거리로 적극 활용하기만 하면 자신들의 지지기반인 극우세력의 결집을 갖어오는 효과를 바왔다"며 "촛불혁명 정부와 여당은 칼을 빼 들어야 한다. 5.18광주민중항행을 부정하는 이 자체가 반헌법적 방살인 만큼 이종명, 김진태, 김순례 의원은 제명해야 한다"고 강조했다.

이들은 이날 오후 7시 한국당사 앞에서 한국당 해체를 요구하는 촛불집회를 진행한다.

민주노총 유재길 부위원장이 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 열린 '5.18 역사왜곡 자유한국당 해체 촉구 각계 기자회견'에서 규탄발언을 하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

5.18역사왜곡투쟁위원회가 국회 정문 앞에서 "자유한국당은 5.18을 왜곡한 김진태, 이종명, 김순례 이완영, 백승주 의원들을 제명하라'는 현수막을 내걸고 5.18민중항행 당시 사진을 설치해놓고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 11
전체보기
  • 장경동망언은사기다 퇴출합시다 2019-02-17 05:16:56

장경동 뻔뻔하다 퇴출합시다!!

장경동 망언은 초딩도 아는 국민 사기입니다

초딩도 아는 망언으로 국민 사기친 장경동 목사가 조용해 지니깐 또 M B N 방송 동치미에 나옵니다

대한민국 국민을 무시하는 뻔뻔한 목사입니다 퇴출합시다

국민여러분 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--장경동 망언은 사기다-- 검색해서 확인하십시요

장경동은 초딩도 아는 망언 사기를 치고 아직도 뻔뻔하게 방송에 나옵니다

독도는 한국땅이다 일본은 사기치지 마라

장경동 망언은 사기다 장경동은 초딩도 아는 사기치지 마라 !!!   삭제

• 최순실국정농단총리황교안뻔번하 2019-02-17 05:16:03

대한민국 국민들이 정신차려야 한다 국민은 실체를 알 권리가 있다 !!

위내용이 의심이 가시면

황교안 실체를 정치인 실체를 바르게 알고 속지맙시다!!

1 황교안 병역의혹

2 황교안 아들 병역 특혜의혹

3.황교안 병역면제 김광진 담마진

4 노희찬 황교안 담마진 청문회

5 황교안 발뺌

6 더 플랜 또는 (유튜브 검색창에서 김어준 더 플랜 검색해서 보십시요)

7 손혜원 동생 손현 전격 출현 (펀 앤드 마이크 정규재 tv 유튜브 동영상임   삭제

• 미투운동승리성범죄1위목사 검색 2019-02-17 05:14:45

종교 개판이다 정신차리자
        인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자

8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 손혜원실체충격이다 바르게알자 2019-02-17 05:13:54

손혜원 실체를 바르게 알자 국민들은 속지말자
          유튜브 검색창에서 손혜원 동생 검색해서 필독하자
          유튜브 검색창에서 황장수 뉴스브리핑 검색해서 손혜원동생 손현 나오는
          12345부 필독합시다 적극홍보합시다 국민은 바르게 알권리가 있다   삭제

• 이재명실체충격이다 검색필독하 2019-02-17 05:13:06

성범죄 1위목사 검색하자-- 종교개판이다-- 검색하자
            국민을 속이는 국민 사기치는 썩은 정치인은 퇴출하자

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서에서

--이재명 실체-- 검색바랍니다 ---

--경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색

휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인명임)

-이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

(전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다   삭제

• 이재명실체충격이다 검색하자 속 2019-02-17 05:12:33

이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

(전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다 자기가 정정 당당하면 휴대폰 비빌번호 알려줘야 한다 부부가 국민을 속이는 이중인간이다) 전과 11범 이명박처럼 국민을 속이는 부정한 정치인 퇴출합시다 촛불정신 파이팅!!! 이명박은 대선때 전과 기록 없다고 사기침

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 에서-혜경궁 김씨 휴대폰 --검색바랍니다   삭제

• 방송조작여론조작알고살자 2019-02-17 05:11:48

옛날에 보니 방송도 조작하더라

낚시하는 방송하면서 시장에서 큰고기 사다가 낚시 바늘에 달아서 잡았다고 방송하더라

방송보고 낚시하러 남한강 온사람들 하는말 고기가 방송처럼 안 잡힌다고 한마디 한다

조작 방송 촬영하는것 본 마을 사람들은 웃더라

대한민국 방송도 국민을 바로로 안다 방송인들은 정신차려라   삭제

• 이영자 대상자격없다 2019-02-17 05:11:04

2018년도 mbc kbs 연예 대상이 이영자란다 정말 웃긴다 방송이 개판이다

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 --이영자 사기 --검색바랍니다

이영자는 지방 흡입수술하고 운동해서 다이어트 했다고 비디오 판 국민사기치던 여자입니다

이영자도 최소한 양심이 있으면 이런상을 줘도 안 받아야 한다

이런 이영자한테 대한민국 연예 대상을 주고 정말 방송도 한심하고 개판이다   삭제

• 병역꼼수속지말자 미화금지 2019-02-17 05:10:15

여호아 증인 병역거부자들이여 나라가 있어야 종교도 있다

군대간 사람과 군대간 다른 종교인들은 양심이 없어 군대가는가요

나라를 사랑하고 의무이기 때문에 가는것이다 말이 좋아 양심적 병역거부로 미화하지말자

특전사 출신 문재인 정부에서 이런일이 생기니 국민들이 실망하는것이다

국민투표로 결정해야 한다 세상에 이런 종교는 처음 본다 병역거부 꼼수다 속지말자

군대간 사람들을 모욕하는 결정이다 국민정서에 반하는 것이다 판사들이 애국심이 부족하다

그런 주장은 평화통일이 되면 해도 된다

평화통일 되도 나라지키는군인필요   삭제

• 장경동망언은 사기다 퇴출하자 2019-02-17 04:23:42

장경동 뻔뻔하다 퇴출합시다!!

장경동 망언은 초딩도 아는 국민 사기입니다

대한민국 국민을 무시하는 뻔뻔한 목사입니다 퇴출합시다

국민여러분 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--장경동 망언은 사기다-- 검색해서 확인하십시요

독도는 한국땅이다 일본은 사기치지 마라

11개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백