라인
오른쪽
상단여백
HOME 사회연대 사회일반
"5.18 망언 비호하는 자유한국당 해체하라"'자유한국당 이종명 의원 제명...긴진태, 김순례 의원 징계 보류'는 국민 기만하는 꼼수
노동시민사회단체가 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 '5.18 역사왜곡 자유한국당 해체 촉구 각계 기자회견'을 마친 후 '5.18 망언' 김진태‧이종명‧김순례 의원을 제명할 것을 촉구하는 퍼포먼스를 보이고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

자유한국당 김진태·김순례·이종명 의원이 지난 2월 8일 '5.18 진상 규명 대국민공청회'에서 5.18광주민중항쟁을 '북한이 가담한 폭동', '전두환은 영웅이다', '5.18 유공자라는 괴물집단을 만들어내 세금을 축내고 있다'라는 등의 망언이 자유한국당 해체 요구로까지 확대되는 등 분노가 거세게 일고 있다.

한국진보연대, 민중당, 노동당, 5·18민주화운동부상자회, 5·18민주화운동구속부상자회, 민주노총, 불교인권위 등 노동시민사회단체는 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 기자회견을 열어 "민주주의와 촛불 민의에 테러를 가하는 이러한 상황은 더 이상 용남될 수 없다"며 자유한국당 해체를 촉구했다.

이들은 "(김진태‧이종명‧김순례 의원의 '5.18 망언' 사건으로) 자유한국당은 이미 반란죄로 처벌받은 전두환의 후예들이 공천을 받아 국회의원이 될 수 있는 정당이며, 그러한 독재의 논리가 다양한 해석의 하나로 인정받을 수 있는 정당이라는 것을 다시금 보여줬다"며 "우리나라에서 이러한 정당은 없어져야 한다"고 분노했다.

박석운 한국진보연대 상임대표는 "오늘 아침에 자유한국당에서 이종명 의원만 제명하고 긴진태 의원과 김순례 의원에 대해서 징계를 보류한 것은 국민을 기만하는 꼼수"라며 "자유한국당은 박근혜 국정농단 헌정유린의 공동정범인 정당이다. 5·18 민주화운동을 모독한 김진태 의원, 이종명 의원, 김순례 의원 이 사람들은 국회의원으로 있으면 안되고 자유한국당은 해체해야 한다"고 주장했다.

유재길 민주노총 부위원장은 "자유한국당의 주장과 쇼는 어설퍼 보이지만 결코 일회성 해프닝이 아니라 치밀한 계획에 따라 반복되는 프레임 전략이다. 한국전쟁 이후 분단체계 아래에서 좌파 빨갱이 선동은 매우 효과적인 선동이었다. 저들은 진실과는 관계없이 논쟁거리로 적극 활용하기만 하면 자신들의 지지기반인 극우세력의 결집을 갖어오는 효과를 바왔다"며 "촛불혁명 정부와 여당은 칼을 빼 들어야 한다. 5.18광주민중항행을 부정하는 이 자체가 반헌법적 방살인 만큼 이종명, 김진태, 김순례 의원은 제명해야 한다"고 강조했다.

이들은 이날 오후 7시 한국당사 앞에서 한국당 해체를 요구하는 촛불집회를 진행한다.

민주노총 유재길 부위원장이 14일 오전 서울 여의도 국회 정문 앞에서 열린 '5.18 역사왜곡 자유한국당 해체 촉구 각계 기자회견'에서 규탄발언을 하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

5.18역사왜곡투쟁위원회가 국회 정문 앞에서 "자유한국당은 5.18을 왜곡한 김진태, 이종명, 김순례 이완영, 백승주 의원들을 제명하라'는 현수막을 내걸고 5.18민중항행 당시 사진을 설치해놓고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 30
전체보기
  • 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-04-17 02:26:15

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
    종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
    성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
    아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
    나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
    성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
    인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고
    양심불량사기금지,   삭제

• 공정한평가를 해야한다 2019-03-23 06:05:59

인터넷 유튜브 검색창에서 518 북한군 개입 검색 필독바랍니다 누구 말이 진실일까요 바른 생각을 하자 5.18 광주사건이 북한군 개입 적화통일 목적이 사실이면 전

두환 대통령은 영웅이다 진실을 규명해서 공정한 평가를 해야 합니다 -   삭제

• 국민속이는 나쁜놈들퇴출하자 2019-03-23 02:09:07

이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
        --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
        휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인멸임)
        -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색
        (전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다
        전과 11범 이명박 검색(이명박은 대선때 전과 없다고 국민사기침)   삭제

• 10 국민알권리필독 공익활동 2019-03-23 00:30:39

종교자유는 기본 인권입니다 인권 운동 잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 여자들이 불쌍하다 ㅇ

나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

초딩도 아는 종교사기 속지말자   삭제

• 9 국민알권리필독하자 2019-03-23 00:30:09

★대통령님 서울시장님 삼일절 100주년 기념으로 부탁합니다★ㅇ

삼일절날 정신차리자 삼일만세운동 성지 탑공공원이 개판입니다

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술 먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심하다   삭제

• 8 국민알군리필독 2019-03-23 00:29:41

자유한국당 한심합니다
              자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출

• 7 국민은 알권리가 있다 필독하 2019-03-23 00:29:00

• 6 국민알권리필독하자 2019-03-23 00:28:22

종교 개판이다 정신차리자
                  인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
                  8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 5 국민알군리필독하자 2019-03-23 00:27:31

--이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
                    --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
                    -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

----------------------------------------------------------   삭제

4 #국민알권리#

유튜브 검색창에서 -황장수 뉴스브리핑- 검색해서 손혜원 동생 손현 나오는 12345부 감상하십시요# 이재명 실체알고살자 인터넷과 유튜브에서 검색해서 필독하자 1.이재명 실체 2 이재명 실체 충격이다 3. 이재명 김사랑 4이재명 휴대폰 비빌번호 5혜경궁 김씨 6 이재명 논문표절   삭제

30개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백