라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
서비스연맹, 경총 규탄 “재벌 개혁 없이 노동존중 없어”
ⓒ 노동과세계 변백선

민주노총 산별노조 릴레이 투쟁이 계속 되는 가운데 서비스연맹이 19일 한국경영자총협회(경총) 앞에서 총력투쟁 결의대회를 개최하고 재벌개혁과 노동개악 저지, 사회대개혁을 촉구했다.

이날 전국에서 상경한 서비스연맹 800여 명의 간부 및 조합원들은 손가락 모양의 ‘너! 경총! 해체!’ 손팻말을 흔들며 재벌과의 타협을 시도하는 문재인 정부에 강력한 경고 메시지를 전했다.

강규혁 서비스연맹 위원장은 대회사에서 “문재인 정부는 노동존중에서 다시 재벌존중이다. 소득주도성장에서 다시 재벌주도성장”이라며 “기대가 실망을 넘어 절망으로, 이제는 분노로 이어지고 있다”고 비판했다.

이어 “사회적 대화기구는 재벌의 청부입법을 실현하기 위한 민원창구로 전락하고 있다"며, “70년 동안 한국사회를 지배해온 적폐세력은 대화와 타협의 대상이 아니라 청산과 척결의 대상”이라고 목소리를 높였다.

윤택근 민주노총 부위원장은 “천만에 달하는 비정규직, 세계 최장의 노동시간, 정경유착, 일감 몰아주기, 불법 다단계, 갑질 횡포의 중심에 삼성과 현대, LG, 롯데 등의 재벌이 있다”며 “이들은 자신들의 주머니에 돈을 채우기 위해서는 정경유착은 물론 사내유보금을 쥐고 우리 노동자들의 임금을 떼어먹고 있다”고 성토했다.

그는 또 “재벌적폐 청산은 국민의 요구이다. 재벌 청산과 함께 이 땅에서 사라져야 할 존재가 있는데 각종 노동악법을 뒤에서 조종하는 경총, 재벌의 입법을 옹호하고 있는 자유한국당, 보수언론 조중동, 적폐 경찰, 판사 등 재벌적폐 기득권 동맹”이라며 “노동의 가치가 존중되는 나라는 재벌 적폐 동맹을 해체할 때만이 가능하다. 진보적인 시민들과 진보정당, 중소상인과 중소기업들을 아우르는 을들의 연대를 이루어 거대한 촛불을 만들어내자”고 역설했다.

이어 학교비정규직노조 고혜경 수석부위원장과 대리운전노조 김주환 위원장, 마트산업노조 전수찬 수석부위원장이 ‘탄력적 근로시간제 확대 및 최저임금 결정규조 개악의 국회 논의 즉각 중단’, ‘경총의 식물노조법과 ILO핵심협약 비준을 거래하는 경사노위 논의 즉각 중단’, ‘저임금 구조를 고착화하려는 문재인 정부의 최저임금 속도조절 규탄’ 내용의 투쟁발언이 이어졌다.

서비스연맹은 결의문을 통해 “문재인 정부의 노동개악은 경제지표 몇 개 바꾸기 위한 어설픈 타협일 뿐”이라며 “땀 흘려 일하는 우리 노동자들이 정권을 향해 준엄한 회초리를 들자”면서 △노동개악 저지 △재벌적폐 청산 △노동존중사회 쟁취를 결의하고 ‘노동개악 재벌적폐’라는 구호가 적힌 현수막을 찢는 퍼포먼스를 진행했다.

ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 12
전체보기
  • 공정한평가를 합시다 2019-03-23 06:15:48

• 10 국민알권리공익활동 2019-03-23 02:37:35

종교자유는 기본 인권입니다 인권 운동 잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 여자들이 불쌍하다 ㅇ

나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다

성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

초딩도 아는 종교사기 속지말자   삭제

• 9 국민알권리필독하자 2019-03-23 02:37:07

★대통령님 서울시장님 삼일절 100주년 기념으로 부탁합니다★ㅇ

삼일절날 정신차리자 삼일만세운동 성지 탑공공원이 개판입니다

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술 먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심하다   삭제

• 8 국민알권리필독하자 2019-03-23 02:36:39

자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출
          그동안 국민을 속였구나 국민사기다 속지말자 국정농단 최순실 시다바리 총리황교안보다 다른 인물이 나와야 진정한 당개혁이다 국민

사기다 정말 한심하다 군대도 안간 당대표 황교안 애국보수 자격없다 황교안 아들 병역의혹 검색해보세요 삼일절날 당신들 때문에 태

극기가 부끄럽다 나경원 자위대 행사 참석 검색해보시요 자유한국당 정신차려라 둘다 대표 자격 없는 정치인들이다 -정치 개판이다-

검색하자   삭제

• 7 국민알권리필독하자 2019-03-23 02:36:02

전두환 전대통령도 잘못이 있다면 사과해야 합니다 교황도 기독교 이름으로 학살된 사람들에 대하여 사과 했읍니다 기독교 때문에 죽

은 사람들이 1억명 이상입니다 조비오 신부도 잘알것이다 조찬선 목사가 쓴 기독교 죄악사 상하권 읽어보십시요 기독교인들도 사과하

고 반성하면서 살기바랍니다--인터넷 다음네이버 구글 검색창에서 종교 개판이다 검색필독하세요--인터넷 유튜브 검색창에서 518 북

한군 개입 검색 필독바랍니다 누구 말이 진실일까요 바른 생각을 하자   삭제

• 6 국민알권리필독공익활동 2019-03-23 02:35:22

종교 개판이다 정신차리자
              인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
              8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 5 국민알권리필독하자 2019-03-23 02:34:35

이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
                --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
                휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인멸임)
                -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색
                (전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다

• 4 국민알권리피록하자 2019-03-23 02:34:12

국민알권리#

유튜브 검색창에서 -황장수 뉴스브리핑- 검색해서 손혜원 동생 손현 나오는 12345부 감상하십시요# 이재명 실체알고살자 인터넷과 유

튜브에서 검색해서 필독하자 1.이재명 실체 2 이재명 실체 충격이다 3. 이재명 김사랑 4이재명 휴대폰 비빌번호 5혜경궁 김씨 6 이재

명 논문표절 7 전과 11범 이명박 검색(이명박은 대선때 전과 없다고 국민사기침)   삭제

• 3 국민알권리필ㄷ독하자 2019-03-23 02:33:47

국민알권리가있다#
                    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 검색필독하자
                    1.종교 개판이다 2. 성범죄 1위목사 3.인생을 사기치면서 살지 말자 4.장경동 망언은 사기다 5 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속

지말자
                    6 황교안 병역의혹 7 황교안 아들 병역 특혜의혹 8.황교안 병역면제 김광진 담마진 9 노희찬 황교안 담마진 청문회 10 황교안 발뺌 #

손혜원 실체를 알자 유튜브 검색창에서 -손혜원동생 또는 손현의 폭로 상진아재 - 검색필독   삭제

• 2 국민알권리필독하자 2019-03-23 02:33:18

#국민알권리#

# 유튜브 검색창에서 ---손현의 폭로 상진아재-- 검색해서 손혜원 동생 손현이런 분이 손혜원 실체를 폭로하는 내용인데 감상하

십시요 대박입니다 대한민국 국민들은 손혜원 실체를 바르게 알고 정신차리자 유튜브 검색창에서 손혜원 동생 검색해도 자료가 많

이 있읍니다   삭제

12개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백